Вегетарианство

Готовы ли вы ради избавления от алкоголизма стать вегетарианцем?

• Да

Голосов: 84 61.3%
  • Нет

Голосов: 53 38.7%

• Всего проголосовало
    137
Решил провести эксперимент!
После 3-х лет вегетарианства.

На новый год втечение 5-и дней ел все как раньше. Т.е. много мясной пищи, рыбы и т.п.

Что интересно, в первый день, на следующий день после НГ была сильная интоксикация, сосотояние типа похмелья. Продукт практически не переваривается. Просто находится в животе и все. Очень очень долго происходит. Ходить тяжело, состояние отвратительное.

Зато вот с точки зрения желания тоже интересные моменты есть.

За это время поедания мяса алкогольная тяга не проявлялась вообще. Хотя на начальных этапах, раньше, достаточно заметная была завимисомость, изменения уровня тяги от качества и количества пищи.

Вот желание есть мясо, как я раньше писал не было сначало. Но как выяснилось оно было всего лишь в латентном состоянии. Спало. Как только начал есть мясо, сразу задался целью, полностью пробудить желание.

Т.е. привести мясо как обычную свою пищу. Чтобы исключить мысли при потреблении типа "Как же так, я же вегетарианец". Поставил целью сделать мясо опять естественной пищей без сопротивления эго. Это удалось втечение 5-и дней. И после этого, желание есть мясо перегорело. Практически исчезло.
Сейчас уже опять вегетарианец. Оставил для разнообразия иногда в рационе икру, и может иногда рыбу, типа семги или еще какой балычок. Но в основном все без изменений. Во внутреннему ощущению и здоровью вегетарианцем быть намного продуктивнее и легче, чем есть мясо и рыбу.

Оставил для разнообразия иногда в рационе икру, и может иногда рыбу, типа семги или еще какой балычок.

Ну слава Богу, Сева!

Но соленую-копченую лучше не надо.
Лучше свежую.

Сейчас в продаже отечественная камбала появилась.
Свежайшая и недорогая.
Ой, чей-та я...увлеклась.

Я тоже пока что с нового года рыбу, но очень мало. Домой не покупаю. Только в гостях. Мясо вообще нах... вкусно конечно, но очень тяжело для организма.
Скорее всего вернусь как в Москву, опять не буду есть такие штуки как рыба. Только молоко, масло, сыр и т.п.

Я тоже пока что с нового года рыбу, но очень мало. Домой не покупаю. Только в гостях. Мясо вообще нах... вкусно конечно, но очень тяжело для организма.
Скорее всего вернусь как в Москву, опять не буду есть такие штуки как рыба. Только молоко, масло, сыр и т.п.
Я бы от рыбы тоже бы отказался, но почитал разные статьи, сомневаюсь очень, чем заменишь Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты
<
.

Я бы от рыбы тоже бы отказался, но почитал разные статьи, сомневаюсь очень, чем заменишь Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты
<
.
3 года не ел, и еще столько же не будут и в 10 раз больше ))
все и без этого прекрасно.
А когда сам на себе чувствуешь, необходимость в статьях отпадает.

3 года не ел, и еще столько же не будут и в 10 раз больше ))
все и без этого прекрасно.
А когда сам на себе чувствуешь, необходимость в статьях отпадает.
Ну это понятно, а как это отражается на здоровье, если бы ты сделал бы обследование до и после 😄
Я пока не могу энергию из космоса на прямую потреблять 😋

Ну это понятно, а как это отражается на здоровье, если бы ты сделал бы обследование до и после 😄
Я пока не могу энергию из космоса на прямую потреблять 😋
Да ты ее все равно потребляешь, не важно осознаешь это или нет.
Но не суть.

Вообще то энергия это углеводы, а не белки. Белки сами синтезируются в организме. Точнее их делают какие то бактерии которые живут в симбиозе с человеком. Для необходимого набора аминокислот не нужна животная пища. Органгизм их делает сам. Наоборот же, переваривая животную пищу, организм вынужден тратить энергию на разложение сложных белковых структур.

Да ты ее все равно потребляешь, не важно осознаешь это или нет.
Вообще то энергия это углеводы, а не белки. Белки сами синтезируются в организме. Точнее их делают какие то бактерии которые живут в симбиозе с человеком. Для необходимого набора аминокислот не нужна животная пища. Органгизм их делает сам. Наоборот же, переваривая животную пищу, организм вынужден тратить энергию на разложение сложных белковых структур.
Читал, а как узнаешь нормальные это люди писали, или очередной загон.
В 90 читал книгу одну, ну там все красиво рассказывалось, а не давно вышло типа 2 части, извините типа были неправы
<
😄
На счет потребления энергии в курсе 😄

После 3-х лет вегетарианства.

На новый год втечение 5-и дней ел все как раньше. Т.е. много мясной пищи, рыбы и т.п.

Что интересно, в первый день, на следующий день после НГ была сильная интоксикация, сосотояние типа похмелья. Продукт практически не переваривается. Просто находится в животе и все. Очень очень долго происходит. Ходить тяжело, состояние отвратительное.

Во внутреннему ощущению и здоровью вегетарианцем быть намного продуктивнее и легче, чем есть мясо и рыбу.

знакомое чувство..)

когда срывалась, а это когда вот полдня пироги печешь, а первым, ессно, готовишь с мясом - для мужа, ну и слопаешь кусочег, с голодухи ...
ощущения такие же..ужос. сама себе противна.

так что запахом пирогов не соблазняюсь боле)

у меня стаж вегето, вернее младовегето - класса с 9-го , после прочтения В.Леви "Разговор в письмах", что ли. Вот такой вот неожиданный эффект. 😁

Читал, а как узнаешь нормальные это люди писали, или очередной загон.
В 90 читал книгу одну, ну там все красиво рассказывалось, а не давно вышло типа 2 части, извините типа были неправы
<
😄
Вот по этому и ориентируюсь на свои ощущения. А эксперимент показал, что полное вегетарианство лучше. Таким образом, сейчас я опять к нему возвращаюсь. Насчет рыбы я погорячился, тоже не буду есть 😄

От алко отказаться отказ от мяса не помог, но зато впервые задумалась о том СколькО и как часто и к чему это ведет. Тогда уже пошли пути искания способа избавления от зависимости. Может если бы еще и от рыбы, сыра и яиц отказалась, результат еще круче был бы :) Но рыбу мне как-то не жалко. А вредные вещества у нас уже и в овощах и фруктах. Уехала сей зимой на скорой с отеком квинке из-за дряни, которой орехи обработаны были.

Вегетарианец (ем молочные продукты и яйца) уже седьмой год. Но с отказом от мяса, у меня наоборот, увеличилось употребление алкоголя, наверное организм здоровее стал и "синьку" легче переваривал. 😄 Сейчас уже больше года как закодирован и чувствую себя прекрасно.

Давай подробнее разберемся. Опиши свой опыт с вегетарианством.
Это долгая история, нужно настроение чтобы расписать. Но как-нибудь соберусь.

у меня наоборот, увеличилось употребление алкоголя
У меня потребление уменьшилось :), легче переноситься не стало, и это хорошо.

Уважаемые вегетарианцы мужчины, имею деликатный вопросик! С тестостероном как? С либидо?

Ибо:

"Лучшим средством укрощения плоти во все времена считалась вегетарианская диета. Она лишена холестерина, без которого гормон вырабатываться не может. ... длительное строгое вегетарианство снижает агрессивность мужчины, а заодно и половое влечение."

Уважаемые вегетарианцы мужчины, имею деликатный вопросик! С тестостероном как? С либидо?

Ибо:

"Лучшим средством укрощения плоти во все времена считалась вегетарианская диета. Она лишена холестерина, без которого гормон вырабатываться не может. ... длительное строгое вегетарианство снижает агрессивность мужчины, а заодно и половое влечение."

ага.. а сало либиду повышаеть ... 😁

Назад
Сверху Снизу