OlgaT. Да да, забыл добавить, что еще и гордятся тем, что ведут себя как скотина 😄
Не хотел я в этой теме постить, думал - вегетарианство, это безобидное чудачество, сродни коллекционированию, скажем спичечных коробков, ан нет, вижу, что и здесь мы видим своих мессий, не брезгающих называть имеющих точку зрения, от ихней отличающуюся, такими эпитетами, как "скотина"... Потому вставлю и свои 5 копеек.. Дамы и господа вегетарианцы! Прошу вас ответить на следующие вопросы (только пожалуйста, не прибегая к ссылкам на какую-то книгу, которую всю читать нет ни времени , ни интереса,
а ответить своими словами)
1) Кто, и когда обнаружил токсины, возникающие при потреблении только мясных продуктов? И к какому классу химических веществ эти токсины относятся?
2)Что такое "шлаки", как их обнаружить в организме, и главное, чем измерить их количество?
3)Человек - существо всеядное, и в отличии от коровы, которая не в состоянии питаться продуктами животного происхождения, в процессе эволюции выработал способность к потреблению как растительных, так и животных продуктов... В отличие от чисто травоядных, у которых желудочно кишечный тракт прспособлен лишь к перевариванию растительной пищи, и коренным образом отличается от такового у человека. Не будет ли переход на чисто растительную пищу являться перегрузкой одной функции пищеварительной системы в ущерб другой, и их диспропорции, что возможно приведёт к дисбалансу всего организма?
4)Человек относится всё таки к царству животных, а не растений... Следовательно в состав его тела входят специфические животные белки, которых в растительных продуктах нет... Конечно, даже питаясь одной растительной пищей человек (поскольку он по природе всеяден) способен из аминокислот полученных в процессе расщепления растительных белков воссоздать животные белки, необходимые для его организма, но при расщеплении животных белков всё таки организму намного легче синтезировать эти белки... Это примерно так, как можно дом построить используя лишь глину и песок, а можно, получив готовые кирпичи, сделать это намного проще и быстрее... Так зачем же усложнять процесс, если сама природа позаботилась об этом? И сделала человека всеядным!...
За ответ буду весьма благодарен, только просьба - отвечать по существу, а не типа - "Это нужно самому попробовать", или "Я попробовал, у меня появилось просветление"... Просветление -вещь сугубо индивидуальная, у одного может появиться от вегетарианства, а у другого от созерцания пупка или даже просто, от собирания фантиков...