Вегетарианство

Готовы ли вы ради избавления от алкоголизма стать вегетарианцем?

• Да

Голосов: 84 61.3%
  • Нет

Голосов: 53 38.7%

• Всего проголосовало
    137
Очень грозное оружие-голод.Не все понимают.Государственная Медицина не заинтересована в пропаганде.
Средневековые монахи еще самобичевание рекомендовали... Плетьми по спине. Практикующие настаивали, что это тоже сильное оружие. Очищает душу от токсинов. И черепную коробку - от серого вещества.

Сыроедение и вегетарианство - сильная вещь, но до неё дорости надо т.к. на силе воль не пойдет я согласна.
Только на понимании происходящего , знании и осознанного желании.
Тело очищаеся, энергетические каналы расширяются, поток космической энергии увеличивается это факт.

Переходить только уж очень сложно, особенно после очередного заплыва в длину нескольких лет.
Пытаюсь уже месяц, начала потихоньку со свежевыжитых соков, так видимо так всё захламлено,
прост начинает весь организм колбасить.
говорят что перходить надо очень осторожно в течении 1 года.
напишите по подробнее как , чтоб избежать лишних осложнений.

Я переходил на сыроедение резко и сразу.Организм с благодарностью принял эту перемену.Видимо был сильно загрязнён.Сыроедом я пробыл ровно год.Далее не счёл нужным.Ограничение себя уже не окупало улучшениями.Переодически переходить на сыроедение на 1-3 месяца буду в дальнейшем.

Средневековые монахи еще самобичевание рекомендовали... Плетьми по спине. Практикующие настаивали, что это тоже сильное оружие. Очищает душу от токсинов. И черепную коробку - от серого вещества.
мне нечего сказать если человек утверждает,что "зелёное лучше чем мягкое,а мягкое ,безусловно,благотворнее воздушного"

То же самое и со всевозможной лабудой, типа бега трусцой, аэробики или фитнесса - пока человек имеет психическую энергию чтобы этим делом заниматься, он чувствует себя хорошо, и думает, что это от его занятий... Но стоит этой энергии иссякнуть, и всё, хана комиссару... Видел я подобное неоднократно....
Ну это же слишком разные вещи штобы сравнивать.Голодание и спорт никак не сравнивается.Голодание можно сравнить с мытьём в бане.Только тело моем изнутри.

Приврепля статью о пользе вреде продуктов,вкратце о голодании тоже.Проясняет все вопросы.

Сыроедение и вегетарианство - сильная вещь, но до неё дорости надо т.к. на силе воль не пойдет я согласна.
Только на понимании происходящего , знании и осознанного желании.
Тело очищаеся, энергетические каналы расширяются, поток космической энергии увеличивается это факт.

Очень грозное оружие-голод.Не все понимают.Государственная Медицина не заинтересована в пропаганде.
Знакомая картина! Так же, как и это - энергетические каналы, космическая энергия... А так же злобное государство (или мировая закулиса), заинтересованное в том, чтобы держать людей подальше от голодания... А так же скрывающее правду о космических пришельцах, чтобы не вызвать паники у населения (хотя, если подумать, то разве возможна какая либо паника у населения, достаточно информированного желтой прессой, и прекрасно знающим, что Земля буквально кишит пришельцами с других планет, галактик, и даже измерений, что они управляют миром и направо и налево похищают землян для проведения над ними научных экспериментов)... Так что о какой панике может быть речь? Правительствам ведь намного легче было бы прямо заявить, что вот они - пришельцы! Ведь всё равно ничего не поделаешь! Пришельцам-то вся военная мощь (если верить тому, что пишут в газетах) землян до лампочки! Так что паники будет намного меньше, если прямо заявить - пришельцы - вот они!
Так и в нашем случае... "Государственная Медицина не заинтересована в пропаганде."... Потому что - "Очень грозное оружие-голод" Рискуя навлечь на себя праведный гнев ждановцев, уже обвинявших меня в пособничестве "мировой закулисе" и "алкогольной мафии", хочу спросить - с какого это бодуна государственная медицина "не заинтересована в пропаганде"? Боюсь, что ответ мне будет известен: "Потому, что те, кто голодает, меньше болеют, и этим отнимают у этой государственной медицины хлеб насущный!" Да, но исходя из этой позиции та же государственная медицина должна бы быть не заинтересованной в пропаганде вредности, скажем, курения! А как раз изо всех сил должна курильщиков поддерживать! Но почему-то на всех пачках сигарет пишется "Минздрав предупреждает..." И вряд ли мы найдём хоть одного представителя государственной медицины, пропагандирующего табакокурение... Так что этот аргумент не катит... Да и позвольте спросить вас, в чём заключается "грозность" голодания, как "оружия"?... Ведь наоборот, любое правительство должно бы это приветствовать! Если весь народ заставить голодать, так какие средства освобождаются, и сколько технических проблем решаются! И насколько меньше головной боли у любого правительтва, у которого народ добровольно голодает! Так и тут, как и с инопланетянами, не вяжется как-то...
И последнее - меня заинтересовало утверждение, что при голодании фактом является "расширение энергетических каналов", и увеличение "потока космической энергии"... Для того, чтобы говорить о фактах, надо сначала всё таки уточнить, что такое эта "космическая энергия" откуда она берётся, чем измеряется её поток, и не забыть объяснить, каким образом голодание увеличивает этот "поток"... И далее, привести объективные доказательства, а не из серии "так все говорят", что это действительно так, и лишь потом можно говорить о "фактах"

В еде в том числе! Досточно посмотреть в какое чистое сознание вырастают эти дети! Возьми в пример хотя бы это форум 😉
Всеволод, ты сейчас поделил весь мир на два лагеря:

- голодающие и, следуя твоей теории, просветленные;
- не голодающие и, следовательно, бессознательные.

Как-то мне не понятно, как пища может влиять на чистоту сознания. И что она - чистота сознания, вообще из себе представляет в таком случае?

Да, дамы и господа, пожалуйста не записывайте меня в оголтелого противника голодания и вегетарианства... Я как раз сторонник скажем "постов" или так называемых "разгрузочных дней"... Потому что это как бы подстёгивает организм, активизирует имунную систему, помогает автоизлечению многих хронических заболеваний, но отнюдь не в связи с "расширением каналов" и увеличением потока "космической энергии", а по гораздо более прозаическим причинам - это естественная защитная реакция организма при недостатке питательных веществ, направленная на его выживание, и выработанная за сотни миллионов лет в процессе эволюции...
Что же касается вегетарианства, то ещё во времена моей юности в нашей мензе (студенческой столовой) имелось 2 меню, одно обычное, а другое специально для вегетарианцев, поскольку в 70-е годы довольно таки много студентов этим увлекались..... Так вот, достаточно было взглянуть на очередь, стоявшую у раздачи, чтобы практически безошибочно определить, кто из них вегетарианец... Бросалась в глаза бледность лиц, измождённость, а так же волосы -тонкие, и как бы мёртвые, бессильно свисающие... Я частенько общался с ними, и установил следующее - вегетарианцев можно разделить на две группы - первая не употребляет животные продукты по морально - этическим причинам (я хоть и не согласен с их точкой зрения, так как мясо, из которого состоит отбивная так же мертво, как и картофельные оладьи, и с биологической точки зрения ничем друг от друга не отличаются, но акцептирую их убеждения, что не употребляя мясо, они в течении жизни сохранят жизнь определённому количеству животных, которые в противном случае были бы съедены).. Но вторая группа - это те, которые имея дилетантские понятия как в химии, физике, так и философии, на основании такими же дилетантами (или даже шарлатанами) написанных работ, в которых рассуждается о "космических энергиях", "информационных полях" чакрах, энергетических каналах, считают себя носителями абсолютной истины, и идут проповедовать её в массы... Причём они утверждают, что им помогло! И это действительно так... Но на проверку выяснялось, что эти люди с самого начала страдали заболеванием, при котором, мягко оворя, мясо было нежелательным... Это конечно очень хорошо, что им помогло, но вот их желание заставить всех не есть мясные продукты, аргументируя это псевдонаучной риторикой, мне не нравится...

ЗЫ: Кстати в немецком есть поговорка которую можно перевести так: - "Неверно, что вегетарианцы дольше живут. Просто они старше выглядят"...

Приврепля статью о пользе вреде продуктов,вкратце о голодании тоже.Проясняет все вопросы.
Начал читать... К сожалению, читаю по мере возможности, когда есть время. И по мере прочтения буду задавать вопросы.
Вопрос № 1 - Исходя из нижеприведённой цитаты следует, что причиной продолжительности жизни людей племени Хунза (110-120 лет) является их способ питания

ХУНЗА ЖИВУТ ДО 120 ЛЕТ
Под таким заголовком «Неделя» (приложение к «Известиям») в начале декабря 1964 года опубликовала статью из французского журнала «Констелласьон». В ней говорилось о том, что в Кашмире, в труднодоступной гималайской долине живет племя Хунза. Люди племени не знают, что такое лечение, у них рекордная продолжительность жизни: 110—120 лет, даже зубная боль и расстройство зрения здесь неизвестны, хотя рядом живет много других племен, страдающих от туберкулеза, тифа, диабета.
Секрет здоровья и долголетия Хунзы кроется в принципах питания, которые возведены в ранг религии и являются национальной доблестью этих людей.
Их заповеди сводятся к следующему: мало мяса, за исключением праздников, овощи в сыром виде, и — главная составная часть питания — фрукты. Три месяца, весной, когда плантации не плодоносят, они в нашем понимании не едят, а раз в день пьют стакан напитка, приготовленного из размоченных абрикосов и других заготовленных летом фруктов. "
Действительно ли это доказано, что именно подобное питание позволяет им прожить этот срок? И нет ли каких нибудь других причин (например генетических, экологических, и т.д.) объясняющих этот феномен? И почему множество других племён и народов, питаясь сходным образом,(а таких в мире довольно таки много) не имеют таких показателей продолжительности жизни и заболеваемости?

Три месяца, весной, когда плантации не плодоносят, они в нашем понимании не едят, а раз в день пьют стакан напитка, приготовленного из размоченных абрикосов и других заготовленных летом фруктов.
А вот это уже явная трында... Три месяца жить на стакане напитка в день... И при этом, очевидно, работать на плантациях, ведь даже в то время, когда эти плантации не плодоносят, они требуют ухода... Почему все эти чудо-целители начиная от "профессора Жданова" и кончая автором этой книги, не понимают, что ведь не слепые и не полные идиоты будут читать их произведения и слушать их лекции? Или я чего-то не допонимаю?...

Медицине нужен прежде всего ЖИВОЙ больной,с мёртвого денег не взять. Я не силён в форумных дискуссиях,к тому же не обладаю навыком скоропечатания,поэтому от споров увольтес
Скажу только,что для того чтобы не пить,я знаю точно,придётся своё существование както усовершенствовать.Если вам не хочется поголодать,тогда есть другие пути самосовершенствования,надо постоянно искать.
Но совершенствоваться придётся,иначе и жить скучновато и цели небыстро достинаются.
А может быть потребность в самосовершенствовании имеется не у всех просто?А мы тут на разных языках разговариваем))))))

Я не силён в форумных дискуссиях,к тому же не обладаю навыком скоропечатания,поэтому от споров увольтес
Но совершенствоваться придётся,иначе и жить скучновато и цели небыстро достинаются.
А может быть потребность в самосовершенствовании имеется не у всех просто?А мы тут на разных языках разговариваем))))))
Ладно, признаю своё поражение... Действительно, какого хрена я влез в эту тему? Вегетарианство, сыроедение, здоровый образ жизни, как как каждый его понимает, это сугубо личное дело... И нечего мне со своим уставом в чужей монастырь... Наверное в данном случае меня спровоцировала на дискуссию фраза: "Очень грозное оружие-голод" и "Государственная Медицина не заинтересована в пропаганде."... Что-то со Ждановскими лекциями ассоциировалось... Ну и влез... Больше не буду..

Только сейчас углядел что сия тема опрос.
Долго думал. Та и не понял связи вегетарианства и алкоголизма.

ЗЫ: Невнятный бред про шлаки и токсины позабавил

мне нечего сказать если человек утверждает,что "зелёное лучше чем мягкое,а мягкое ,безусловно,благотворнее воздушного"
А где вы увидели сравнение? 😲 Было дополнение. "Синее - мощное оружие." -- "А вот, говорят, еще воздушное - тоже мощное оружие".

У самобичевания за историю человечества было множество сторонников, причем в самых "духовных" слоях общества! Я не исключаю, что в сочетании с голодом оно может быть особенно эффективно.

Вы совершенно зря обижаетесь! Я просто пытаюсь дополнить аресенал. Ведь ограничивать одним только голодом - это однобоко как-то... не гармонично...

😐

Эх-х.Голод ведь используется для чистки организма от шлаков и токсинов.вследствие этого-избавление от болезней.Голодом лечат не только болезни тела,но даже психические заболевания.
Голод- средство достижения вышесказанного,а не какоето мазохисткое испытание для воли.Самоистязание тут непричём.

Всеволод, ты сейчас поделил весь мир на два лагеря:

- голодающие и, следуя твоей теории, просветленные;
- не голодающие и, следовательно, бессознательные.

Как-то мне не понятно, как пища может влиять на чистоту сознания. И что она - чистота сознания, вообще из себе представляет в таком случае?
Ясно.
Перестань нести ерунду, если ты действительно занималась какими то практиками, то прекрасно знаешь, что словами они не объясняются. Это нужно ДЕЛАТЬ. А не думать над этим. Я делаю и знаю эффект. Поэтому и отвечаю за слова. А вот большиство умником ни хрена ниче не делают, а только думают.
И забывают, что труд сделал из обезьяны человека. ТРУД, а не УМ. Первично действие. И все вопросы типа "Я подумал и не понял", "Я подумал и понял" к данной теме отношения не имеют. Тема с самого начала была не о химии, а о влиянни пищи на сознание. На то самое сознание, от чистоты которого зависит будет человек чувствовать алкогольную тягу или не будет. Попробуй, и все эти вопросы отпаду сами собой.

Ясно.
Перестань нести ерунду, если ты действительно занималась какими то практиками, то прекрасно знаешь, что словами они не объясняются. Это нужно ДЕЛАТЬ. А не думать над этим. Я делаю и знаю эффект. Поэтому и отвечаю за слова. А вот большиство умником ни хрена ниче не делают, а только думают.
Постой-постой. Делать - это понятно. Но надо ведь иметь какое-нибудь теоретическое обоснование правильности того, что ты делаешь. Я так просто тупо что-либо делать не могу и в христианские игры "верю/не верю" тоже не играю. Так что, я не несу ерунду, я хочу доказательств того, что вегетарианство ведет к очищению сознания. ❗️
И забывают, что труд сделал из обезьяны человека.
Ну, пожалуй, на этом конструктивная функция ТРУДА и закончилась. 😁 😁

Ну, пожалуй, на этом конструктивная функция ТРУДА и закончилась. 😁 😁
Разве что для некоторых бездельников псевдоэрудитов, зажатых в тиски ума и эго. Которые только и знают что бухать и торчать в инернете.

Нет никаких обоснований. Попробуй - увидишь. Не пробовала - не критикуй тех кто знает что говорит, потому что сам прошел.
Иначе за словами ничего нет. Просто бесполезный треп. Практика и еще раз практика. Меньше думай больше делай 👏

Назад
Сверху Снизу