Нет :DPoligraf написал(а):Всеволод, есть такая поговорка: "Что русскому хорошо, то немцу смерть.". Ваш метод хорош для человека подготовленного. Кто безоговорочно в него поверит. А чаще он вызовет срыв. :(Всеволод написал(а):Но насчет вегетарианства вы не правы. Уже неоднокатно писал, что именно оно позволило снизить уровень проявления алкоголизма.
Метод который я предлагал, это не просто аскеза.
Это контроль за влиянием пищи на ум. Самоосознание.
Поели - ага спать захотелось. Такое есть на нужно.
Поели - легко. Спать не хочется. Самое то. Вот смысл. А совсем никакое не ограничение. Просто мясо это та пища которая затормаживает процессы осознания. И уводит от реальности во всякие желания, сонливость. Таким образом создавая почтву для проявления "игривого" настоения. Убирая сонливость или беготню после принятия пищи, вы со временем приходите в состояние осознанного действия. Без сонливости. Это дает конечно не только вегетарианство.
У меня нет предвзятости по поводу "жалко птичку", хотя хотелось бы именно такой мотивации!! Просто пока не могу ее выростить.
Но вообщем в этой ветке все уже расписанно по буквам несолько раз :D
Ваш метод это сила воли! Это вам нужно высказать уважение, у меня такой воли просто нет. И внешние факторы просто помогли снять влечение. На вегетарианство сили воли хватило, на алкоголизм не хватало никогда! Но оно к счастью(в купе с йогическими штучками) помогло.
Курение иногда беспокоит. Мясо тоже иногда уж очень хочется. Но алко почти полностью перестало проявлять себя. И это почти это настоько мало, что даже.. ну не знаю, самое простенькое желание, там надеть одни брюки, а не другие, и то сильнее проявляется.