Марусик написал(а):
Всеволод написал(а):
Все только из опыта! Никакой теории!
Я - прихожанин, не просто так подобное отношение!
Упс... И Вас от Причастия не отлучили за Ваши "практики"?
:D Интересно, вот на английском яблоко это apple, на руссоком это яблоко. Меняется ли от этого вкус?
Точно также не меняется смысл молитвы и мантры. Это одно и тоже просто разные названия. И обе нужны для привлечения энергии сердца и очишения ума. Молитва должна только одна в уме оставаться. Тишина и молитва. Разве не так? Если нет опишите процесс?? Это так, потому что это не традиция, а
природа человка, как продукт создния творца. И не важно православние это или мусульманство!
Это называется мантра-медитация. В йоге или буддизме например, хотя они очень близки. И духовная классификация это вообще штучка административной европы. В духовновсти нет и не может быть управленческой административной иерархии, основанной не на духовности, а на менеджерских качествах!!
Марусик написал(а):
Всеволод написал(а):
И если вы внимательно читали, я наоборот призывал людей у духовным практикам, в том числе и к православию! Я высказался по поводу РПЦ и его методов работы, и самоотдачи Богу. А не о православии в целом!
РПЦ и РПЦЗ и есть Православие. Остальное - от лукавого.
Вот это и есть типично сектанская точка зрения. Мы только один тут на все планете самостоятельные. Католики не люди. Буддисты вообще не знаем кто такие и т.д. И самом собой деньги только в православние. Между тем в так назыаемых сектах, деньги вообще то говоря никто не просит(говорю кого знаю: кришнаиды, буддисты, Бабаджи, Саи-баба, Центр Шри Чимноя и конечно просто практикующие глубоко йогу). Хотя кришнаиды ведут себя в плане уникальности не лучше чем православие, говоря, что их путь единсвенный. И кстати во многом схожи с православнием. Путь любви и преданности(но не Христу, а Кришне). Но у них по крайней мере не встречал вранья.
Или вам Дворкины иначе по ушам поездили?
Все от лукавого, от сатаны? А есть ведь другая точка зрения. Он ведь падший ангел, его работа людей сбивать с пути, и он ее делает очень хорошо! Но при этом, сам он рыдает в боли от того что люди идут не к Богу, а к нему!!
Как вам такой подход?
(Это ни как не касается выше упомянутых организаций, они вообще дьявола как сущность не рассматривают и не верят в это, а идут просто к Богу не оглядывая. Буддисты правда не верят в него, но у них своя точка зрения. Просто одно и тоже другим термином называют.)
К чему ведет такой подход, мы все знаем, на примере крестовых походов, войн в Израиле и Чечне и т.п..
Марусик написал(а):
А если для Вас Православие только в числе остальных т.называемых "духовных" практик - как Вы можете называть себя православным
Я крещеный, но не православный. Крещение, причасте и т.п. просто традиции к духовности отношение не имеющие. К духовности имеет отношение лишь молитва, безусловная самоотдача для Бога, во всех аспектах, начинаю с прощения и покаяния, помощи нищим, заканчивая работой и работа на благо храма для Бога и в его Имя, ну может и еще что нибудь. Но это основное. И только это может дать результат. Традиции тут не причем совершенно.
Марусик написал(а):
Можете не отвечать, но прихожанином какого храма Вы являетесь (можно в личку)?
Успенский собор в Астраханском кремле, и церковь Покрова. У него какое то есть полное название, но я не знаю.
Марусик написал(а):
Всеволод написал(а):
Но пытался так же предупредить, что не стоит обращать внимание на первых приходских священников, которые в большиснтве своем.....
Описанный мной опыт не единственный, были и еще случаи....
Марусик написал(а):
Не Вам предупреждать и судить. И не мне, ессно, и хотя имею немалый стаж работы в Храме - все равно не позволяю себе так высказываться. Насчет "еще случаев" - источник - ОБС?
Что такое ОБС? У меня нет других истчников кроме собственного опыта. Я не теоретик.
Марусик написал(а):
Всеволод написал(а):
Нельзя отвечать на отдельные строчки, полностью игнорируя и извращая весь контекст.
Согласна. Нельзя.
Точно так же Вам нельзя считать себя православным, учитывая Ваше мировоззрение.
ИМХО.
З.Ы. Простите, если обидела.
Ни капельки не обидели, спасибо. В православной традиции я действительно разбираюсь не очень.
Но духовность это не традиция, а внутренний поиск!
Я не хочу заниматься православием. Хотя и знаю где можно заниматься духовной практикой в рамках православной традиции. Путь любви к Христу такой же правильный как и тот на который только пытаюсь встать.
Другие направления ближе душе.
На самом деле, меня даже тяжеловато так писать, о православии, несмотря на почти что всегда отрицательный опыт. Потому как обижаю людей этим и прекрасно это понимаю. Но если вы почтитате, сколько раз тут меня облили грязью, за то что предложил людям перестать есть мясо, для их же блага, и быть чуточку лучше(вполне православными предложениями), так что вполне естественно, что иногда просыпаются волны легкой агрессии. Пока что не настолько хорошо ее умею сублимировать. Всеж человек :)