ВакуОля

Готовь вместе с ней. Привлекай на этапе нарезки, заодно и с компонентами блюда познакомится заранее.

У тебя точно дочь? :SCRATCH:

Тебя бесит то, что ты впустую тратишь свои силы, поскольку не готова делегировать ей процесс самокормления?
Меня бесит что я как мать не могу накормить ребенка тем,чем я хочу наверное
Про совместную готовку вот бабуля у нас так делает,она может одно и то же блюдо есть там а дома не есть.

Нормально все вроде,обычное телосложение
Почему нельзя,не знаю.
Мне кажется это не есть хорошо.
А что тогда она в школе вобще получается есть не будет?
Меня это не устраивает
Моя дочь всю жизнь на избирательном питании... И с этим ничего не сделаешь. Я просто периодически даю ей курс витаминов...

Вобщем я поняла что проблема эта довольно распространенная,многие жалуются что из все кушающего ребенок превращается в избирательного гурмана, наверное это часть взросления.
Что то только это меня волнует больше чем её)

Моя дочь всю жизнь на избирательном питании... И с этим ничего не сделаешь. Я просто периодически даю ей курс витаминов...
Ну вот тут получается пока она сама не захочет попробовать что то ещё,силком ей этого желания не привить

Меня бесит что я как мать не могу накормить ребенка тем,чем я хочу наверное
Ага. Властью данной тебе, ты не можешь заставить ребенка проглотить то, что считаешь полезным.
Про совместную готовку вот бабуля у нас так делает,она может одно и то же блюдо есть там а дома не есть.
Потому что там она была вовлечена в процесс и попробовала результат своего труда.

Нормально все вроде,обычное телосложение
Почему нельзя,не знаю.
Мне кажется это не есть хорошо.
А что тогда она в школе вобще получается есть не будет?
Меня это не устраивает
Ну если худеть не надо, то пельмени - это отлично :)
Нельзя - это предрассудки, на мой взгляд.
Насчёт школы облом, да. Моей было положено бесплатное питание, я года три оформляла, потом перестала, ибо всё равно ничего там не ела. Но судя по рассказам, даже нормально едящие дети в школьных столовых часто отказываются есть. Сух. паёк с собой, а горячее дома.

Потому что там она была вовлечена в процесс и попробовала результат своего труда.
Да,но это тоже не всегда работает.
Наверное дело в том,что ей надо контролировать что в блюде,она часто спрашивает что за мясо курица,свинина или говядина.
А какие макароны,рожки или спагетти и так далее и тому подобное
Меня эти вопросы ещё на стадии их задавания начинают подбешивать 😁кстати то что готовит муж она всегда ест,такое вот волшебство.
Жаль,готовит он не часто

Моя в детстве с удовольствием могла сделать салат из овощей мне, например. Но сама ела отдельно огурцы и помидоры, и никакой заправки чтоб. И торты она с бабушкой мне готовила с удовольствием, сама даже пробовать отказывалась.

Ну если худеть не надо, то пельмени - это отлично :)
Нельзя - это предрассудки, на мой взгляд.
Насчёт школы облом, да. Моей было положено бесплатное питание, я года три оформляла, потом перестала, ибо всё равно ничего там не ела. Но судя по рассказам, даже нормально едящие дети в школьных столовых часто отказываются есть. Сух. паёк с собой, а горячее дома.
Да,здесь со школой ничего не поделать,это уже не моя зона ответственности и контролировать ее там я не могу и не хочу.
Сейчас тоже у них бесплатный обед,не так обидно,но ведь дело не в деньгах

Да,здесь со школой ничего не поделать,это уже не моя зона ответственности и контролировать ее там я не могу и не хочу.
Сейчас тоже у них бесплатный обед,не так обидно,но ведь дело не в деньгах
Ну моя имха, что если нет проблем с лишним весом или его критическим недостатком, то пусть ест, что хочет. Это проблема лишь в голове у родителей, ничего страшного в однообразной пище нет. Тем более, что она не требует от тебя сложносочинённых блюд.

Ну моя имха, что если нет проблем с лишним весом или его критическим недостатком, то пусть ест, что хочет. Это проблема лишь в голове у родителей, ничего страшного в однообразной пище нет. Тем более, что она не требует от тебя сложносочинённых блюд.
Спасибо,Наташа
Тоже думаю что это только мои заморочки,мне кажется она даже не понимает почему я так огорчаюсь
Видимо я сама виновата,ведь она этого не просила и не просит.
Это моя инициатива целиком и полностью
И она не должна быть благодарна мне за это

Ну вот тут получается пока она сама не захочет попробовать что то ещё,силком ей этого желания не привить
Зачем прививать? Ты сама попробуй есть то, что не любишь...
Моя дочь вообще не ест мясо. Пару лет назад (примерно в 7) она сказала, что не будет его есть, потому что это живое 🤦🏻‍♀️
Вот что у нее в голове...

Зачем прививать? Ты сама попробуй есть то, что не любишь...
Моя дочь вообще не ест мясо. Пару лет назад (примерно в 7) она сказала, что не будет его есть, потому что это живое 🤦🏻‍♀️
Вот что у нее в голове...
Вот!
А моя ест только курицу,иногда я долго свинину тушу чтоб она совсем мягкая стала,потому что узнает что это не курица будет скандал
А как без мяса?
Чем заменяете?

как без мяса?
Чем заменяете?
Ничем(
Бобовые она тоже не есть, творог... Ничего!
Зато ест колбасу и сосиски (мы молчим, что это мясное) :-D
Для ее диагноза еще нормальный рацион : печенье, манная каша, яблоки, макароны, пюре, молоко...
Она и сладкое не ест... Ни конфеты, ни шоколад. Худющая 😔

Ничем(
Бобовые она тоже не есть, творог... Ничего!
Зато ест колбасу и сосиски (мы молчим, что это мясное) :-D
Для ее диагноза еще нормальный рацион : печенье, манная каша, яблоки, макароны, пюре, молоко...
Она и сладкое не ест... Ни конфеты, ни шоколад. Худющая 😔
Мда,терпения нам🙏
Колбасу и сосиски я помню постоянно в детстве с макаронами кушала,и брат тоже.
Какое то дежавю прям...
Как будто другой еды не существовало на тот момент

Вот!
А моя ест только курицу,иногда я долго свинину тушу чтоб она совсем мягкая стала,потому что узнает что это не курица будет скандал
А как без мяса?
Чем заменяете?
Моя ест только курицу. Котлеты из курицы. И сосиски. Свинину только в виде шашлыка пару раз в год. Железо на верхней границе нормы.

Моя ест только курицу. Котлеты из курицы. И сосиски. Свинину только в виде шашлыка пару раз в год. Железо на верхней границе нормы.
У меня у самой проблемы были в детстве,на физкультуру никогда не ходила,кто то сказал что у меня что то близкое к анемии и учитель не приставал.
Может я ещё поэтому переживаю,потому что я ну совершенно не спортивная

Мда,терпения нам🙏
Колбасу и сосиски я помню постоянно в детстве с макаронами кушала,и брат тоже.
Какое то дежавю прям...
Как будто другое еды не существовало на тот момент
Ну и ничего же?
Вон какая красивая выросла, дочь родила))

Назад
Сверху Снизу