И у меня была такая ситуация. И ругалась и объясняла, потом просто ограничила общение. И малая отказывалась сама видеться. С моим папой это было. Мама поддакивала. После его смерти вообще никак в жизни внучки не участвует.Говорила очень много,эта тема давно у нас тянется,ребенок только одно из того,чем она хочет распоряжаться,а так вся моя жизнь постоянно подвергалась ее глубокому анализу,правильно так,а может лучше вот так,я же лучше знаю.
Сейчас уже ей не хочется туда идти,она вобще не охотно с ней куда то отправляется,раньше было за счастье,теперь нет и мать это чувствует и пытается навесить на меня чувство вины по этому поводу,что я/телефоны/подружки как то к этому причастны,по сути я вижу просто,что у ребенка появились другие интересы.
Другой момент,если бы она знала что бабулю можно видеть по выходным,она бы думаю смирилась с этим-а теперь бабуля еще и домой может прийти и по телефону позвонить и спросить,а чем ты сейчас занимаешься.
Мне не комфортно,Грант правильно говорит,а ребенку то по фиг-по сути все равно такие вопросы должны решать взрослые
Но моей 22. Уже живёт отдельно. И разгребает свои травмы с психологом(
Мне больно от этого и назад не отмотаешь. Тогда не было столько информации и такое считалось нормой... А оно не норма совсем.