ВакуОля

Говорила очень много,эта тема давно у нас тянется,ребенок только одно из того,чем она хочет распоряжаться,а так вся моя жизнь постоянно подвергалась ее глубокому анализу,правильно так,а может лучше вот так,я же лучше знаю.

Сейчас уже ей не хочется туда идти,она вобще не охотно с ней куда то отправляется,раньше было за счастье,теперь нет и мать это чувствует и пытается навесить на меня чувство вины по этому поводу,что я/телефоны/подружки как то к этому причастны,по сути я вижу просто,что у ребенка появились другие интересы.
Другой момент,если бы она знала что бабулю можно видеть по выходным,она бы думаю смирилась с этим-а теперь бабуля еще и домой может прийти и по телефону позвонить и спросить,а чем ты сейчас занимаешься.
Мне не комфортно,Грант правильно говорит,а ребенку то по фиг-по сути все равно такие вопросы должны решать взрослые
И у меня была такая ситуация. И ругалась и объясняла, потом просто ограничила общение. И малая отказывалась сама видеться. С моим папой это было. Мама поддакивала. После его смерти вообще никак в жизни внучки не участвует.
Но моей 22. Уже живёт отдельно. И разгребает свои травмы с психологом(
Мне больно от этого и назад не отмотаешь. Тогда не было столько информации и такое считалось нормой... А оно не норма совсем.

ну начни ей втирать тоже, какой нибудь очень современный умняк про личность детей и прочее. я жене так втираю ))))
Я так и говорю,мне нужно поизучать этот вопрос,я что-нибудь придумаю.
Я не могу сказать,занимайся собой а мы сами разберемся-естественно,даже не вдаваясь в подробности моей истории,я просто чисто физически не могу сказать такое близкому человеку-в ее понимании она помогает

Я ей однажды сказала,тебе ребенок что то говорил? она говорит - нет,я говорю тогда с чего ты решила что она замерзла/устала/голодная,с чего??
Почему ты пытаешься свои ощущения перенести на ребенка,это же не конструктивно

я делаю проще. "да, мам". это занимает меньше букв и нервов. ну и это прикольно - старушечка такая заболивая.

а у тебя пока что защита, агрессивное восприятие. попробуй с собой поработать/поговорить/поразмышлять. она спасла твоего ребенка от тебя. когда ты бухала. продолжает это делать, потому что она такая ) и может не особо верит тебе. не расслабляется )

спиши на климакс. но убери внутри себя обиду и агрессию. ведь это просто разговоры, она не стоит под дверью с лукошком пирожков.

но убери внутри себя обиду и агрессию. ведь это просто разговоры, она не стоит под дверью с лукошком пирожков.
И слава Богу)
я делаю проще. "да, мам". это занимает меньше букв и нервов. ну и это прикольно - старушечка такая заболивая.

а у тебя пока что защита, агрессивное восприятие. попробуй с собой поработать/поговорить/поразмышлять. она спасла твоего ребенка от тебя. когда ты бухала. продолжает это делать, потому что она такая ) и может не особо верит тебе. не расслабляется )
Да,это все так и есть,я пытаюсь разорбаться и по другому,не агрессивно реагировать на нее,я понимаю что я ей очень многим обязана
Она живет с отцом,он тоже алкоголик-наверное она наверное просто хочет всех спасти в этой жизни,

И слава Богу)

Да,это все так и есть,я пытаюсь разорбаться и по другому,не агрессивно реагировать на нее,я понимаю что я ей очень многим обязана
Она живет с отцом,он тоже алкоголик-наверное она наверное просто хочет всех спасти в этой жизни,

воот. она мегасоза и контролер. исходи из этого. но все же разберись со своим внутренним. это не так быстро и легко, как кажется. я бесился очень долго.

но я уверен что тебя злит твое чувство "напортачила" и чувство вины, обязанности.
Нет,это вобще не злит,с алкоголем это не связано,может ты про это-не совсем поняла-это с детством пересекается,когда меня били за плохие оценки а за хорошие никто и слова не говорил,это было само собой разумеещееся.
Конечно я стараюсь быть во всем примером для ребенка,я не хочу чтоб она росла с таким комплексом,что у нее нет права на ошибку-оно у всех есть

смотри. ситуация очень простая

1. она ГОВОРИТ то, что ты ВОСПРИНИМАЕШЬ проблемно
2. она ДЕЛАЕТ/ДЕЛАЛА то, что однозначно в плюс.

ну вот и ответ - суди по делам. остальное просто коммуникация

Нет,это вобще не злит,с алкоголем это не связано,может ты про это-не совсем поняла-это с детством пересекается,когда меня били за плохие оценки а за хорошие никто и слова не говорил,это было само собой разумеещееся.
Конечно я стараюсь быть во всем примером для ребенка,я не хочу чтоб она росла с таким комплексом,что у нее нет права на ошибку-оно у всех есть
я про то, что она занималась ребенком пока ты бухала. или я не так понял

И у меня была такая ситуация. И ругалась и объясняла, потом просто ограничила общение. И малая отказывалась сама видеться. С моим папой это было. Мама поддакивала. После его смерти вообще никак в жизни внучки не участвует.
Но моей 22. Уже живёт отдельно. И разгребает свои травмы с психологом(
Мне больно от этого и назад не отмотаешь. Тогда не было столько информации и такое считалось нормой... А оно не норма совсем.
Понятие нормы да,такое не совсем понятное в каждой семье свои ценности,и свои недочеты.
Я переживаю только за ребенка,я то сама разбераюсь по-тихоньку,мне это интересно ,меня никто не заставялет просто мне нравится понимать,почему что то идет так то и можно ли это изменить в будующем

я про то, что она занималась ребенком пока ты бухала. или я не так понял
Нет это не злит вобще,потому что она по выходным только с ней была,в остальное время я вполне себе успешно была ей мамой,ну как это возможно для ЕУ шницы

воот. она мегасоза и контролер. исходи из этого. но все же разберись со своим внутренним. это не так быстро и легко, как кажется. я бесился очень долго.
Да что есть,то есть
Я ей немного говорила о том,что есть такое понятие,но она себя так не видит-от отца она не зависит,если это можно назвать критерием созависимости и никогда не зависела,они по разную сторону баррикад.
А я видимо материал который поддается лепке,со мной можно

Нет это не злит вобще,потому что она по выходным только с ней была,в остальное время я вполне себе успешно была ей мамой,ну как это возможно для ЕУ шницы
я не про злость, а про чуйство что ты ей должна. или ты переносишь свое детство на дочки теперь "бабушка опасна". ? ну вот и бабушка переносит )

дочка - новый человек, она не ты. и у нее все иначе, ты уже это поняла. она вообще скоро будет бабульку воспринимать только как ресурс )

дочка - новый человек, она не ты. и у нее все иначе, ты уже это поняла. она вообще скоро будет бабульку воспринимать только как ресурс )
Это уже начинает происходить,на маме можно поездить а бабуля брыкается
У меня такое чувство что они качаются на одной качеле-кто кого перевесит

Да что есть,то есть
Я ей немного говорила о том,что есть такое понятие,но она себя так не видит-от отца она не зависит,если это можно назвать критерием созависимости и никогда не зависела,они по разную сторону баррикад.
А я видимо материал который поддается лепке,со мной можно

я сделал еще суровее. я говорю "мам, это невроз у тебя, щитовидка". и это вроде даже срабатывает )

я уже писал где то - недавно она нас мысленно уже и развела и отправила меня бухать и по бабам. просто потому что мы оба ничего не писали в тамтаме и не слали фоточки мелкого)

как тебе такое? )))))

Это уже начинает происходить,на маме можно поездить а бабуля брыкается
У меня такое чувство что они качаются на одной качеле-кто кого перевесит
да, вполне вероятно )

я сделал еще суровее. я говорю "мам, это невроз у тебя, щитовидка". и это вроде даже срабатывает )

я уже писал где то - недавно она нас мысленно уже и развела и отправила меня бухать и по бабам. просто потому что мы оба ничего не писали в тамтаме и не слали фоточки мелкого)

как тебе такое? )))))
Ну нет,пока до этого не дошло
А по факту,если я что то говорю такое то это обоснованно в основном,а если бы я такое сказала по типу отстань уже она бы обиделась,но от ребенка бы не отстала все равно:mysterious:
Я просто очень терпеливая,много могу терпеть меня вывести оч сложно теперь,может ее это бесит,она к новой мне рассудительной еще привыкает пока.
А что вам фоточку жалко чтоле:cleanglasses:

А что вам фоточку жалко чтоле
ну как то не складывается то одно то другое )

а было время когда каждый контакт превращался в бесконечные уточняющие вопросы-ответы. утомительно очень.

,она к новой мне рассудительной еще привыкает пока.

да. это нормально. а дочка сама справится. главное чтобы не очень жестко. я у себя мелкого помню период, когда деды мне казались дураками какимита )

Назад
Сверху Снизу