ВакуОля

Стандартная ситуация или все таки нет?
Бабушка(моя мама) в выходной иногда приходит ко мне домой,когда мужа дома нет,чтобы забрать ребенка погулять,так как ребенок в ее понимании весь день сидит в телефоне и ничего не делает,чтобы мозги работали следующую неделю нужно сходить прогуляться.
Может это я виновата что не умею огранизовать досуг своему ребенку,в будни я работаю и освобождаюсь поздно - каждый час в выходном дне мне нужно расписать ей,чем ребенок занимается.
Сейчас все разворачивается с бешеной скоростью,ребенок пришел домой из школы,не успел мне позвонить-зато бабуля уже знает что она дома,чем она занималась,что проходила в школе и даже "по телефону" проверила все ее домашнее задание :-D
Ребенок вполне самостоятелен,и кому как не маме это знать,но нет)
Не знаю,что делать,пока являюсь сторонним наблюдателем,сегодня же меня удивило что мама ушла,спустя 5 минут,я пошла на кухню делать ей чай,они остались в комнате вдвоем и доча ее "выгнала",и с улыбкой на лице смотрит на меня со словами : я ей сегодня 5 раз сказала,что я не хочу идти гулять,а она все равно пришла.
Занавес,наверное ребенок лучше меня может отстаивать свои границы.
Есть в этом зерно рациональности,так как раньше доча частенько находилась по выходным у бабушки,теперь она учится восполнять свои выходные без ребенка,а так ей уже не удобно?
Энергия льется через край,а мне этого не понять-я больше сейчас по амебному отдыху,на который тоже имею право в свой заслуженный выходной:TIRED:

У нас нет бабушек/дедушек рядом, поэтому я немного завидую тем, кому помогают или "помогают" :-D
Но да, Оль, это про отстаивание границ, и надо постараться их чётко очертить. У вас своя семья, свой распорядок, на который имеете полное право.

У нас нет бабушек/дедушек рядом, поэтому я немного завидую тем, кому помогают или "помогают" :-D
Но да, Оль, это про отстаивание границ, и надо постараться их чётко очертить. У вас своя семья, свой распорядок, на который имеете полное право.
Да я особо не вмешиваюсь в их отношения, но когда вижу что напряжно то пытаюсь разрулить.
Я знаю, что с мамой сложно, она всегда старалась перетянуть одеяло на себя, всегда лучше знает что сделать и как поступить.
Я пытаюсь и дочке объяснить, что бабуля не хочет плохого, она старается во благо.
Но если честно дочь уже не с таким удовольствием идёт туда в гости) я думаю дело в какой то гиперопеке, она лично для меня не понятна.
Так как я считаю, что в ней ребёнок не нуждается, она вполне по взрослому рассуждает о своих желаниях и своих чувствах, а в разговоре с матерью я понимаю, что часто она говорит за неё, и не её словами, а просто от себя.
Потому что ей так кажется правильным,не основываясь на эмоциях другого человека.
Я вот сама это говорю и понимаю, что может я бы даже не смогла так сказать, а она смогла, и это меня заставило улыбнуться, что дочь умеет расставлять приоритеты лучше, чем я)
Спасибо, за твоё мнение!

мы пресекаем даже занудство на тему всяких советов "как лучше". но нам не 18 лет )
Я тебя ждала,мы это хорошо-мне мама помогала растить ребенка и тут по сути только я,муж ей не отец.
Он конечно и воспитывает и помогает,но тема не про это.
Как отстоять личные границы,свои скорее даже больше,чем ребенка.
Вот сегодня,как обычно мне сыпятся в ватс ап куча голосовух,что "ребенку холодно",что нужно одевать ее теплее - ребенку 7 лет,что нужно ограничить ей доступ в интернет,потому что в разговоре с ней она не проявляет должного уважения,чего я лично не замечаю,прям до недоступимого порога,как она это видит.
Грант,понятно что тебя мать не поучает,я бы даже такое не придумала в страшном сне,однако это вот,моя реальность и она такова.
Понятно,за годы употреба она привыкла,что ребенок ничего не получает от меня,и она решила сама на себя взять эту роль,помощника-наставника.
Ну вот теперь я с этим борюсь,и пытаюсь разобраться,не эмоционально либо менее эмоционально,чтоб не скатывать все к состоянию сама придумала-сама обиделась.

Я тебя ждала,мы это хорошо-мне мама помогала растить ребенка и тут по сути только я,муж ей не отец.
Он конечно и воспитывает и помогает,но тема не про это.
Как отстоять личные границы,свои скорее даже больше,чем ребенка.
Вот сегодня,как обычно мне сыпятся в ватс ап куча голосовух,что "ребенку холодно",что нужно одевать ее теплее - ребенку 7 лет,что нужно ограничить ей доступ в интернет,потому что в разговоре с ней она не проявляет должного уважения,чего я лично не замечаю,прям до недоступимого порога,как она это видит.
Грант,понятно что тебя мать не поучает,я бы даже такое не придумала в страшном сне,однако это вот,моя реальность и она такова.
Понятно,за годы употреба она привыкла,что ребенок ничего не получает от меня,и она решила сама на себя взять эту роль,помощника-наставника.
Ну вот теперь я с этим борюсь,и пытаюсь разобраться,не эмоционально либо менее эмоционально,чтоб не скатывать все к состоянию сама придумала-сама обиделась.

Моя мать как раз именно такая. ) Особенно когда на нее накатит ) Но мне проще - она ДАЛЕКО и не помогала и не помогает, как твоя.

Твоя вовлечена в процесс, ты сама пишешь, и восстановление границ воспринимает как "ну вот, нужна была - слушали, а теперь отфутболили"

Тут сложно что то сказать - может просто перетерпеть и плавно отодвигать. Ну или игнорить навязчивое.

Но мне кажется главное обострение еще впереди - она вложила много времени и сил во внучку и теперь у нее "сопричастность". И диктатура )

А по своим темам я выслушивал не раз это прямым текстом "ага! вот у тебя проблем нет, тебе пофик родные люди, ты всех посылаешь, бабу себе завел, теперь она свет в окошке бла бла бла".

Что характерно - это были моменты, когда они расчитывали на мои деньги. ))))

Моя мать как раз именно такая. ) Особенно когда на нее накатит ) Но мне проще - она ДАЛЕКО и не помогала и не помогает, как твоя.

Твоя вовлечена в процесс, ты сама пишешь, и восстановление границ воспринимает как "ну вот, нужна была - слушали, а теперь отфутболили"

Тут сложно что то сказать - может просто перетерпеть и плавно отодвигать. Ну или игнорить навязчивое.

Но мне кажется главное обострение еще впереди - она вложила много времени и сил во внучку и теперь у нее "сопричастность". И диктатура )
Да все правильно,когда то именно так мы и закончили отношения,но тогда все было не так,а с накалом страстей,прям все, ты мне больше не дочь,живите как хотите
Я бы так не хотела,но я тогда точно помню,что мне было спокойно,как никогда...
Это плохо наверное,сейчас я такого не хочу,тогда она мне просто мешала комфортно пить без раздражающего фактора,шепчящего : у тебя ребенок,ты взрослая женщина,ты должна брать на себя ответственность за все на свете
Теперь,я пресекаю это,но все равно остаюсь с чувством вины,а дочь совершенно не парилась,когда отказала ей-свои интересы она ставит во главу угла,я так только учусь

Да все правильно,когда то именно так мы и закончили отношения,но тогда все было не так,а с накалом страстей,прям все, ты мне больше не дочь,живите как хотите
Да, такое тоже выслушивал не раз. Что поделать - разгребаем косяки своего прошлого. надо терпеть и учитывать что мы сами создали это.
Теперь,я пресекаю это,но все равно остаюсь с чувством вины,а дочт совершенно не парилась,когда отказала ей-свои интересы она ставит во вглаву угла,я так только учусь
Дочка ребенок. Не равняй себя с ней. У них все проще ))))

А еще я очень переживаю,что она из нее тоже хочет сделать девочку с синдромом отличницы,я бы этого не хотела.
Она всегда должна быть уверенной,что я поддержу ее решения,а не основываться на том,что мама скажет - какая ты молодец ,а тут скажет ну ты и дура.

А еще я очень переживаю,что она из нее тоже хочет сделать девочку с синдромом отличницы,я бы этого не хотела.
Она всегда должна быть уверенной,что я поддержу ее решения,а не основываться на том,что мама скажет - какая ты молодец ,а тут скажет ну ты и дура.
Оль, а ты говорила с мамой по этому поводу? Может стоит озвучить ей свои пожелания конкретно? Пусть на не согласится, но если регулярно повторять, то результат должен быть.
А пока можно ограничивать общение.
По личному опыту скажу, что для ребенка важнее родители, на бабушек они по другому реагируют, не так глубоко.
Ну а границы выстраивать надо, для себя. Потому что в этой ситуации именно тебе плохо, как я вижу.

Оль, а ты говорила с мамой по этому поводу? Может стоит озвучить ей свои пожелания конкретно? Пусть на не согласится, но если регулярно повторять, то результат должен быть.
Говорила очень много,эта тема давно у нас тянется,ребенок только одно из того,чем она хочет распоряжаться,а так вся моя жизнь постоянно подвергалась ее глубокому анализу,правильно так,а может лучше вот так,я же лучше знаю.
По личному опыту скажу, что для ребенка важнее родители, на бабушек они по другому реагируют, не так глубоко.
Ну а границы выстраивать надо, для себя. Потому что в этой ситуации именно тебе плохо, как я вижу.
Сейчас уже ей не хочется туда идти,она вобще не охотно с ней куда то отправляется,раньше было за счастье,теперь нет и мать это чувствует и пытается навесить на меня чувство вины по этому поводу,что я/телефоны/подружки как то к этому причастны,по сути я вижу просто,что у ребенка появились другие интересы.
Другой момент,если бы она знала что бабулю можно видеть по выходным,она бы думаю смирилась с этим-а теперь бабуля еще и домой может прийти и по телефону позвонить и спросить,а чем ты сейчас занимаешься.
Мне не комфортно,Грант правильно говорит,а ребенку то по фиг-по сути все равно такие вопросы должны решать взрослые

Но сначала по традиции АА, скажем так - поблагодарить за оказанную помощь, пока ТС бухала. Побыть благодарной. Это придется сделать.

Мне не комфортно,Грант правильно говорит,а ребенку то по фиг-по сути все равно такие вопросы должны решать взрослые
по сути это твой вопрос долга перед твоей матерью. как ни крути но она заменила тебя по сути, пока ты бухала. разбирайся с этим. а про дочку ну втирай что-то вроде "растет девачка, счас они рано взрослеют".

Но сначала по традиции АА, скажем так - поблагодарить за оказанную помощь, пока ТС бухала. Побыть благодарной. Это придется сделать.
Я ей это всегда говорила,неоднократно.
Но видишь во что это постепенно выливается,она снова хочет контролировать все,возле меня.
Когда мы пили она к нам даже не совалась,я понимаю,что тогда ей был важен только ребенок-но прошел год,и она снова возвращается в нашу жизнь,становится немного тесно.

по сути это твой вопрос долга перед твоей матерью. как ни крути но она заменила тебя по сути, пока ты бухала. разбирайся с этим. а про дочку ну втирай что-то вроде "растет девачка, счас они рано взрослеют".
Это упущение,с моей стороны для нее,оно так выглядит в ее глазах,что это что то такое-что можно развернуть назад,при помощи правильных инструментов

она снова возвращается в нашу жизнь,становится немного тесно.

ее не изменить, значит нужно менять свои реакции. а если сделать как я - я отказался от борьбы и это просто "милый мамин треп и квохтание". Она и мне порой пишет "капец холодно, наденьте шапки! а то я вас знаю! я сегодня так замерзла!"

Это упущение,с моей стороны для нее,оно так выглядит в ее глазах,что это что то такое-что можно развернуть назад,при помощи правильных инструментов
ну начни ей втирать тоже, какой нибудь очень современный умняк про личность детей и прочее. я жене так втираю ))))

ее не изменить, значит нужно менять свои реакции. а если сделать как я - я отказался от борьбы и это просто "милый мамин треп и квохтание". Она и мне порой пишет "капец холодно, наденьте шапки! а то я вас знаю! я сегодня так замерзла!"
Я ей однажды сказала,тебе ребенок что то говорил? она говорит - нет,я говорю тогда с чего ты решила что она замерзла/устала/голодная,с чего??
Почему ты пытаешься свои ощущения перенести на ребенка,это же не конструктивно

Назад
Сверху Снизу