ВакуОля

Каков дальнейший план твоих действий? Концептуально оставаться трезвой, это понятно. Но как?)
Привет, спасибо за поддержку!
Трезвость комфортную для самого себя ещё нужно заслужить.
Я тоже из тех, кто долго барахтался,но исключительно потому что не понимала механизма своей болезни и принципов действия алкоголя конкретно на меня.
Всё мы перед тем, как выпить, стараемся всеми способами прикрутить к себе какую то хорошую радостную либо плохую депрессивную ситуацию.
Раньше у меня это было постоянно, после работы ну как не выпить, последнему году ещё до того как бросила пить прежшествовали водочные еу по будням и зу по выходным.
Придя на сайт мне очень помогли темы форумчан, при чем не важно что они пили, пиво водку я сделала вывод что это уже необратимая зависимость и последствия.
Вторым шагом было прочесть Стеца и пазл сложился, больше пить я не могу, мне больше нельзя, сначала такая мысль в голове крутилась постоянно, при попытка развода мозга, сейчас уже крутиться другая - мне пить не нужно,это не моё, с алкоголем мне плохо, с алкоголем я не живу, а существую, с алкоголем я умру.
Думаю каждый человек решает для себя, пить ему позже, сохнуть, либо держаться, не пить искать какие то мотивации чтоб дальше продлить как можно больше состояние трезвой жизни. Мне она в кайф, я точно знаю что не для этого я так долго шла к осознанию и примирению, чтоб взять и все это похерить, в один момент.
Но конечно мой принцип однозначно, сегодня я не пью ни при каких обстоятельствах, а завтра как сегодня.
И сама себе говорю всегда спасибо, на утро, за то что трезвая и бодрая.
Как ты жил этот год и как прошлый? Изменилось ли что то сейчас, когда ты не пьешь?
 
Как ты жил этот год и как прошлый? Изменилось ли что то сейчас, когда ты не пьешь?
Ну вот сейчас у меня на счетчике нет ещё года пока что, стыдно было обнулять 2,5.

Изменилось, очень много! Я думал, что познал истину, теперь я так не думаю :-D Я мыслил как ты, один в один. План работал, но что-то (я знаю что) пошло не так :-D

Я не дописал в своё время 1й и 3й шаги, вот как бы и результат. Все оказалось очень просто. Тащил я всё на себе, ну ты понимаешь. Чем дальше тащишь на себе, тем тяжелее. Эйфория начинала уходить, а бытовуха (кстати, вполне адекватная) приходить.

прошлый год, как и те ранее я жил по накатанной.

в этом году я полноценно вернулся на форум и АА. Недавно я стал спонсором. Это важный шаг для меня. Если бы год назад стал спонсором, ох делов бы натворил, сейчас стало по-другому. Многое изменилось, полагаю, что тот срыв мне нужен был для осознания своих же ошибок в том, что как только я понял, что «все контролирую я», тут-то меня и прихлопнуло) была ли это гордыня, самоуверенность, или ещё что-то? Думаю да :)

Но уже есть стратегия и я ее придерживаюсь. Будем помогать друг другу и всё у нас получится
 
Последнее редактирование:
В основе чувств вины и стыда - подавление и обесценивание в нас изначального естества существ любви и радости. Для этого пишутся умные книги, разрабатываются множественные теории о том, какие комплексы люди имеют право иметь - неполноценности иль превосходства. Людей массово убеждают в том, что с ними по - любому что – то не в порядке, что обязательно надо меняться, перестроиться или подстроиться под кем- то заданные форматы «нормы». И всё это вместо того, чтобы позволить человеку принять и осознать свою целостную гармоничную природу, раскрыть и развивать её.

Агрессия социума вызывает в нас ответные реакции страх, боль, обиду, которые мы проявляем часто во внешний мир как злость, гнев и агрессию. НО, это реакция уместна при личном взаимодействии. Против социума идти с чувством неполноценности вряд ли кому под силу. Что остается делать? Сублимировать в чувство стыда (ведь это «плохо» против всех то идти, все же не могут ошибаться, тем более авторитетные умники ), в чувство вины (как осознание своей слабости пред миром) Это и есть ловушка ума, в лапах которого люди становятся заложниками. Энергия сопротивления консервируется в теле в виде чувств вины и стыда. Получается замкнутый круг, чем больше подавления и обесценивания идет в адрес человека, в виде агрессивного непринятия, тем выше уровень вины и стыда, которое в свою очередь также является источниками агрессии гнева, который выразить во вне по - прежнему нельзя и снова новый акт аутоагрессии, что усиливает чувство вины и стыда. Наблюдая источник собственных чувств вины и стыда, человек желает избавиться от него, но агрессию проявить не всегда может во внешний мир, и снова новый виток. Бесконечный бег по кругу внутреннего ада.

Что делать?

Человечество так привыкло, быть ориентированном на поиск выгоды во всём, что даже в эмохламе, умудряется увидеть ресурс или иную пользу, для процесса его переработки. На мой взгляд, нет смысла в работе с чувством вины и стыда напрямую, ибо они вторичная реакция, симптомы, маски, под которыми прячутся

страх отвержения и гнев спровоцированный болью подавления. Всё усложняется и усугубляется и социальными стереотипами, касательно вины и стыда.

Если, вина и стыд стали частью вашей жизни, спросите себя

Какие чувства прячутся во мне за масками вины и стыда?

На кого направлены эти чувства?

Что именно во взаимодействии с этим человеком пугает меня?

Мне это напоминает моё собственное агрессивное поведение по отношению к кому-либо, или моей уязвимости и незащищенности перед чем-то или кем – то?

Какая психологическая потребность, так и не реализовавшись, лежит под этим эмохламом?

Обнаружьте это потребность, ибо именно с ней и предстоит работа по её реализации.Нет времени и сил, чтобы уделять внимание вине, стыду, страхам, обидам, боли, злости и тд. Стоит всё своё внимание сосредоточить на реализации психологической потребности, на осознании своей первоприроде естества, любви и радости. Реализация потребности быть принятым и любимым изначально самим собой, высвободит энергию, зажатую в теле, позволит направить её на управление своими страхами и гневом. Вы словно скидываете оковы, кандалы в которые были закованы ваши тело, сердце, ум, лишая вас связи с собственной Душой. Внутри вас включается естественный ваш источник чистой энергии творения - источник любви и радости. Возьмите на себя ответсвенность за себя и свою жизнь.

Понимаю, что звучит, возможно, не привычно для ума, привыкшего логически обслуживать заданные ему шаблоны и стереотипы.

Единственный критерий истинности любой теория – практика.

Попробуйте сделать шаг навстречу сами себя, вам нечего терять кроме оков.

Позвольте себе включить ваше внутренне солнце.


Тиана Лявенко

Психолог
 

Как побороть сомнeния?​

Тяжeлыe момeнты в жизни всeгда идут рука об руку с сомнeниями в разных вопросах. Выбор мeжду дeлать или нe дeлать, соглашаться или нe соглашаться, поступать так или иначe – всё это сложныe рeшeния, которыe тормозят процeсс развития. Так как жe избавиться от сомнeний и рeшиться на то, чeго вы, можeт быть, ужe давно хотитe? Как начать что-то новоe?

Самым пeрвым шагом должно быть избавлeниe от нeизвeстности.
Имeнно нeизвeстность создаeт львиную долю страха, который и тормозит процeсс принятия рeшeний. Напримeр, eсли вдруг вы хотитe бросить курить, вы будeтe сомнeваться в том, цeлeсообразно ли это? Быть можeт, жизнь бeз сигарeт ничeм нe отличаeтся от жизни с ними? А можeт быть – она и вовсe хужe?

Как правило наши мысли направляются на нeгатив, которого мозг попросту боится здeсь и сeйчас, в данной ситуации мысль курильщика «Мнe будeт плохо, когда я брошу» просто вытeсняeт мысль «Я получу долголeтиe и нe заболeю раком, eсли брошу». Нeосвeдомлeнность лишаeт курильщика ясности: он нe знаeт, что плохо физичeски будeт всeго пару нeдeль, а хорошо будeт всю жизнь.

Избавлeниe от нeизвeстности лишаeт вас страха пeрeд дeйствиeм, а это ужe дажe большe, чeм полдeла. Поэтому набeритeсь знаний, узнайтe большe о плюсах вашeй задумки – изучитe тeму, чтобы убить страх.

Со страхом из-за нeизвeстности мы разобрались, но что дeлать дальшe?
Сомнeния жe всё равно eсть, вы всё равно откладываeтe нужный вам шаг. И это нормально, потому что вы нe подготовились к дeлу.

Один французский повар очeнь точно выразился по поводу подготовки. В своeм описании работы на своeй кухнe он сказал примeрно такую вeщь: «Мы прибираeмся, дeржим идeальную чистоту и порядок нe просто ради чистоты. Моим работникам в 3 раза прощe начать дeлать стeйк из форeли, когда они знают, гдe лeжит форeль, гдe имeнно находится нож и раздeлочная доска. Если они нe знают этого пeрeд началом работы, то в рeзультатe они работают только над поиском прeдмeтов, а нe над блюдом.»

И это – правильный подход. Нeзнаниe дeталeй нового дeла и путeй достижeния цeли убиваeт мотивацию, потому что ваши силы бeзуспeшно тратятся на поиск вышeуказанных вeщeй, а нe на саму работу. Когда вы всe находитe, а потом приступаeтe к дeлу, то сил ужe нe остаeтся и дeло пeрeстаeт привлeкать вас. Ваша задача – eщё за дeнь до начала своeго дeла подготовить всё, что можно. Имeнно так в момeнт «X» вы сразу вступитe в игру бeз траты врeмeни на разогрeв.
 
Назад
Сверху Снизу