Привет, спасибо за поддержку!Каков дальнейший план твоих действий? Концептуально оставаться трезвой, это понятно. Но как?)
Трезвость комфортную для самого себя ещё нужно заслужить.
Я тоже из тех, кто долго барахтался,но исключительно потому что не понимала механизма своей болезни и принципов действия алкоголя конкретно на меня.
Всё мы перед тем, как выпить, стараемся всеми способами прикрутить к себе какую то хорошую радостную либо плохую депрессивную ситуацию.
Раньше у меня это было постоянно, после работы ну как не выпить, последнему году ещё до того как бросила пить прежшествовали водочные еу по будням и зу по выходным.
Придя на сайт мне очень помогли темы форумчан, при чем не важно что они пили, пиво водку я сделала вывод что это уже необратимая зависимость и последствия.
Вторым шагом было прочесть Стеца и пазл сложился, больше пить я не могу, мне больше нельзя, сначала такая мысль в голове крутилась постоянно, при попытка развода мозга, сейчас уже крутиться другая - мне пить не нужно,это не моё, с алкоголем мне плохо, с алкоголем я не живу, а существую, с алкоголем я умру.
Думаю каждый человек решает для себя, пить ему позже, сохнуть, либо держаться, не пить искать какие то мотивации чтоб дальше продлить как можно больше состояние трезвой жизни. Мне она в кайф, я точно знаю что не для этого я так долго шла к осознанию и примирению, чтоб взять и все это похерить, в один момент.
Но конечно мой принцип однозначно, сегодня я не пью ни при каких обстоятельствах, а завтра как сегодня.
И сама себе говорю всегда спасибо, на утро, за то что трезвая и бодрая.
Как ты жил этот год и как прошлый? Изменилось ли что то сейчас, когда ты не пьешь?