ВакуОля

Нет, не курил. И не курю.
Я тоже не так много курю, но больше по сравнению с прошлым годом и уже не комфортно, нужно бросать, нужно решить и бросить. Для меня это не будет такой проблемой, думаю.
Но решимости стопа нет в голове, но я приду к этому, скоро

Из печени, где вырабатывается никотин в организме человека, происходит дальнейшая его трансформация для участия в синтезе ферментов, осуществляющих окислительно-восстановительные реакции. Даже небольшого количества этого вещества достаточно для нормальной работы органов.
Некоторые курильщики убеждены, что сигареты позволяют восполнить нехватку никотиновой кислоты и получить витамин, который необходим организму. Хотя в сигаретах и содержится какое-то количество никотиновой кислоты, оно слишком ничтожно и не обеспечит необходимую потребность.
Растительный алкалоид не может окислиться до витамина В3, так как в организме не синтезируются специфические ферменты для этих реакций. Поэтому даже при постоянном курении вполне может наблюдаться нехватка витамина В3.
Избыток природного никотина, поступающего в организм с сигаретой, вызывает интоксикацию, которая со временем увеличивается:

нарушаются биохимические циклы;
происходит трансформация обмена веществ;
происходят сбои в работе основных систем;
возрастает вероятность возникновения тяжелых патологий

Последнее редактирование:
Вот и я такая же.
А что мешает лично тебе?
Мешает настроиться?) Я не курила несколько месяцев. С работы ушла и решила, что надо экономить) потом сама себя развела. Все как и с алкоголем , сразу и на дозу скатилась свою. А теперь не знаю, как волну словить. Не хватает мотивации :DONT_KNOW:
Понимаю теперь, как люди с трезвых счётчиков слетают и потом барахтаются.....

Мешает настроиться?) Я не курила несколько месяцев. С работы ушла и решила, что надо экономить) потом сама себя развела. Все как и с алкоголем , сразу и на дозу скатилась свою. А теперь не знаю, как волну словить. Не хватает мотивации :DONT_KNOW:
Понимаю теперь, как люди с трезвых счётчиков слетают и потом барахтаются.....
Я бросала 2 раза, первый с карром долго не курила, второй когда забеременела и вот все эти сказки что бросать надо постепенно полный бред, взяла и бросила сразу после теста, ну и потом опять начала. Знаю что карр больше не сработает, нужно где то перестроить себя на позитивный и нужный ключ

Согласна, но как - сама не знаю))
Как с алкашкой, просто не курить.
Сроки подходящие, я обнаружила что для себя я его оставила как единственное поощрение,но это не правда, так же как и алкоголь антидепрессант, это миф.
Мы не нуждаемся в никотине, это он в нас нуждается

Муж пьёт, я нет
Ещё ба ессе очень нравится, вот с него наверно :cry2:
Оййййй....однажды мой заплыв был на Эссе этой, ток не БА, разумеется....до сих пор как вижу в магазине, подташнивает((((

Оййййй....однажды мой заплыв был на Эссе этой, ток не БА, разумеется....до сих пор как вижу в магазине, подташнивает((((
Меня от сока трясёт, не знаю когда кончится, запивон, особенно апельсин :bee:

А сейчас я на томатный сок подсела, прям конкретненько так) Благо,никаких ассоциаций) Кровавой Мэри я не злоупотребляла :-D

А сейчас я на томатный сок подсела, прям конкретненько так) Благо,никаких ассоциаций) Кровавой Мэри я не злоупотребляла :-D
Я его тоже очень долгое время пила, он ещё и полезный!

С годом трезвости! Где год, там и два.
Я сорвался на 2,5 годах. Это совпало с тем временем, когда я начал отходить от форума и подзабил на группу

случайность? Не думаю.

зарылся в себе тогда, нашёл массу причин «а почему бы и нет», ну а дальше яснопонятно :)

Мой опыт не единственный, я лишь наступил на чужие грабли)

Каков дальнейший план твоих действий? Концептуально оставаться трезвой, это понятно. Но как?)

Назад
Сверху Снизу