В поисках себя... Вернулась.

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Пить необязательно)
420013-shirli-myrli.jpg

Кстати Гаркалин в своё время соскочил.
В трезвом состоянии понимаешь что алкоголь не помогал, а просто отключал от реальности. Поэтому да, нафиг пить... Без этого есть чем заняться.

А кто сказал что ничего не делаю? Для меня возвращение на форум, чтение литературы и то что я не держу в себе, а делюсь здесь - уже большой шаг к трезвости. Что я выбираю каждый день не пить, осознанно а не из состояния "нельзя, запрещено" - тоже.
Пока так. Постепенно буду еще что-то добавлять.
Да, я не бегу на группу. Буду слушать онлайн. К психиатру тоже не бегу, знаю что скажет, пройдено.
Я не знаю что будет завтра или через год. Сегодня я не пью и мне этого пока достаточно. Не плачу по счетчику который мог бы быть уже пять лет, если бы бросила сразу, как пришла на форум. Вот такой вот кривой, круговой, но мой путь.
Ну вот эти все "оправдания" и описания мне лично не нужны, у меня своих таких же было вагон и тележка.
Если тебя устраивает не спать, гонять мысли, не уметь и не учиться любить детей и прочее, то и ок.

Ну вот эти все "оправдания" и описания мне лично не нужны, у меня своих таких же было вагон и тележка.
Если тебя устраивает не спать, гонять мысли, не уметь и не учиться любить детей и прочее, то и ок.
Да нафиг оправдания. Писала больше для себя, чем для тебя. Я не считаю что совсем ничего не делаю, возможно - делаю что-то не то и не так. Меня триггерит когда говорят "ты ничего не делаешь" касаемо любой из сфер жизни. Не только здесь. Не умею я правильно и эффективно, научи.
С любовью да, все сложно. Все сломано давно... И когда кажется что все норм, все начинает налаживаться - снова что то прилетает....

Да нафиг оправдания. Писала больше для себя, чем для тебя. Я не считаю что совсем ничего не делаю, возможно - делаю что-то не то и не так. Меня триггерит когда говорят "ты ничего не делаешь" касаемо любой из сфер жизни. Не только здесь. Не умею я правильно и эффективно, научи.
С любовью да, все сложно. Все сломано давно... И когда кажется что все норм, все начинает налаживаться - снова что то прилетает....
Оль, я до сих пор учусь, и это ежедневные практики. Именно практики. Основу мне дали в АА и люди тут. Ничего нигде не сломано, нет никаких триггеров. Это все в голове, вообще всё.

Оль, я до сих пор учусь, и это ежедневные практики. Именно практики. Основу мне дали в АА и люди тут. Ничего нигде не сломано, нет никаких триггеров. Это все в голове, вообще всё.
С чего начать?
Так хочется хоть во что-то поверить, за что-то зацепиться...
В голове помойка, надо как-то разгребать, расставлять по полочкам

Больше месяца хотела побыть одна (муж был на больничном). Вот, сегодня, наконец то все в школе/на работе... Я одна, желание сбылось, но мне как-то не по себе...

Слушаю радио АА... И убираюсь параллельно пользуясь тем, что дома нет никого. Пропсиховалась знатно... Трясет... Состояние - обнять и плакать... Но обнять меня некому и плакать я не могу.

А в чём мучения?
Да не мучения это, так, страдашки и мыслежвачка, депрессивные "никогда не будет хорошо, ненавижу себя" и т. д.... И плюс вина за прошлое... Короче если со стороны взглянуть - то и мучений нет, все исключительно в моей больной башке

Да не мучения это, так, страдашки и мыслежвачка, депрессивные "никогда не будет хорошо, ненавижу себя" и т. д.... И плюс вина за прошлое... Короче если со стороны взглянуть - то и мучений нет, все исключительно в моей больной башке
Ну просто принять тот факт,что пока есть физическая тяга,то голова будет разводить с удвоенной силой.И переболеть это состояние,как грипп например.Я знаю свой срок:20-23 дня, потом отпускает.Дальше уже только работа с мышлением нужна,тело не просит этанол.Многие именно из за этих мучительных первых дней и берегут свои счётчики. Так как каждый раз проходить это заново пытка.Я видимо мазохист какой-то, в этом плане🤦‍♀️

Это всё убирается, пить причин пока не просматривается.

Ну просто принять тот факт,что пока есть физическая тяга,то голова будет разводить с удвоенной силой.И переболеть это состояние,как грипп например.Я знаю свой срок:20-23 дня, потом отпускает.Дальше уже только работа с мышлением нужна,тело не просит этанол.Многие именно из за этих мучительных первых дней и берегут свои счётчики. Так как каждый раз проходить это заново пытка.Я видимо мазохист какой-то, в этом плане🤦‍♀️
Да, три недели, и в организме алкояда нет. Несколько трезвых выходных подряд - и привычка выходного дня проходит. У меня нет физической тяги, у меня есть иллюзия что станет легче психологически. Но это же ложное убеждение, я об этом помню и много раз на эти грабли наступала.
Не вылезаю с форума, слушаю радио АА, на ночь буду пить таблетки, отменять таблетки буду чуть позже. Спать ночью надо, а не мысли гонять. Обратно на АД пока что не хочу, но атаракс/тералиджен в запасах есть и это хорошо.
Дневники бы еще снова начать писать.... Но мне пока здесь хорошо пишется и радостно что есть обратная связь, нет ощущения что я одна.

Это всё убирается, пить причин пока не просматривается.
Пить вообще причин нет, кроме алкоголизма и "потому что так принято" на определенных мероприятиях.
Не пить на мероприятиях - свободный выбор здорового человека, а алкоголизм - сам по себе уже повод не пить...
Пить не буду. Ходили с мужем гулять, заходила в магазин, смотрела на полки с бухлом, и ноль эмоций. Покупала сок и шоколадное мороженое. Мороженое особенно порадовало. И погулять весенним вечером - красота.
Муж пил какую-то фруктовую слабоалкогольную дрянь, типа "Гараж"... Опять же ноль эмоций у меня. Его выбор, ему вкусно, а мне надо было погулять и выговориться, все получилось.

не мучения это, так, страдашки и мыслежвачка, депрессивные "никогда не будет хорошо, ненавижу себя" и т. д.... И плюс вина за прошлое...
Так это и есть самое мучительное, разве нет? Я не прошла все шаги, но и того, что узнала, тут и от спонсора АА, достаточно оказалось, чтобы это отпустило. Ты только слушаешь АА, не говоришь, вопросы не задаешь?
мне пока здесь хорошо пишется и радостно что есть обратная связь, нет ощущения что я одна.
Вот и у меня так. Дневники - лень, а на форуме - сколько угодно)))

После 18 лет лишить источника денег и предъявить счёт на оплату тепла,воды,газа и т.д
Старшей 18. Пока учится - не выгоню, а так парень есть у нее, если решат вместе жить - буду рада отпустить и даже немного помогать первое время. И мне совершенно все равно, что у нее будет с бытовухой. Может и все хорошо...

Не попьёшь подольше - сама будешь устанавливать правила.
Я пока молюсь чтобы выросли и свалили... Пусть в своих семьях правила устанавливают, порядок наводят и т. д. У меня одно правило - не можете нормально общаться - просто не трогайте меня.

Назад
Сверху Снизу