В поисках себя... Вернулась.

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
День 7. Как бы опыт показывает что без бухла вполне себе живется. По физике восстановилась полностью, по психике - впереди самое интересное, но я к этому готова.
Сегодня были на даче. Ее изначально покупали для отдыха, я тот еще огородник. Триггер на триггере под каждым кустом. Выпито там очень много, и как-то особо не представляется что там делать по трезвой. Поэтому я в некоторой растерянности и без больших планов на этот сезон. Но, в целом, все терпимо. Можно просто наводить порядок, гулять в лес, посадить пару грядок. Главное опять же не загоняться. Там само по себе хорошо, свежий воздух, простор...
Сегодня трезвая. На даче были отголоски "сейчас бы пива", но это скорее привычка, чем реальное желание.

Лучше бы не ездила на дачу... Опять наслушалась как свекры нам кости перемывают... У них какие-то нереалистичные ожидания, какой должна быть наша жизнь, дача, машина... А еще сегодня пролетело про "если бы не пили". Сами пьют, но осуждать это не мешает.
Вроде мне плевать должно быть, не мои же родители. Но задело сильно, как то хочется жить свою жизнь, делать свой выбор...
На дачу теперь не хочется, такое чувство что под присмотром постоянно, и недовольство это вечное терпеть - да ну нахер...
На этой радостной ноте пора ложиться спать.

Лучше бы не ездила на дачу... Опять наслушалась как свекры нам кости перемывают... У них какие-то нереалистичные ожидания, какой должна быть наша жизнь, дача, машина... А еще сегодня пролетело про "если бы не пили". Сами пьют, но осуждать это не мешает.
Вроде мне плевать должно быть, не мои же родители. Но задело сильно, как то хочется жить свою жизнь, делать свой выбор...
На дачу теперь не хочется, такое чувство что под присмотром постоянно, и недовольство это вечное терпеть - да ну нахер...
На этой радостной ноте пора ложиться спать.
Мне больше интересно, что твой муж поэтому поводу думает и как себя ведёт?

Мне больше интересно, что твой муж поэтому поводу думает и как себя ведёт?
Муж сказал не обращать внимания, это не первый раз такая фигня, пора привыкнуть. А меня задело не на шутку... Я опять тяну одеяло на себя, как будто дофига моей вины во всем что в семье не так...
Вот вам и теплый мартовский денек, и дача, и бабочки с жучками-паучками... Ничего не хочу...
Моя мантра последние несколько месяцев "ничего не хочу". Правда, мало что может порадовать... Дети еще перед сном мозг вынесли...
Не строю планов, нет желаний... Пусть идет и идет... Пофигу как... Алкоголь облегчал это состояние в моменте, но лечить депрессию депрессантом - такое себе... Точнее - не облегчал, а просто блокировал переживания и в итоге вырубал.

Довели девицы до слез... Сами нихрена не делают дома, гуляют с парнями, залипают в инете и играх, а потом когда не могут найти какую то свою вещь - мама виновата. Мама должна знать где у 18 летней деточки носочки спрятаны. При этом я стараюсь не нарушать личные границы деточек - предоставила им право распоряжаться в из комнатах, шкафах, вещах... Я вообще туда не лезу, порог переступаю чтобы цветы на окне полить и охренеть от атмосферки подросткового гнезда. Но, блин, пора развивать экстрасенсорные способности видимо, носочки сами себя не найдут.
Часто с порога куча претензий в мой адрес, а им - попробуй что скажи, сразу ор выше гор и "мама псих"... Претензии постоянные, все не то и не так, надо молча обслужить и отойти, дорогу цветам жизни.... А мне ничего нельзя, ни спросить, ни попросить... А если и спрошу - бестолку.... Это их так воспитали мои мама и бабушка когда жили вместе, что дети - это самое главное, а родители херня из под ногтей. Бабушки, понятно, просто лесные феи помощницы, их авторитет непоколебим.... И потом когда стали жить отдельно - перевоспитывать было поздно, начало подросткового возраста, самая жесть.
Я им не нужна, только как обслуга и источник денег...
От этого всего.... Нет, пить не хочу, выпила таблетку тералиджена только... Но вспоминаю как благо состояние пьяного пофигизма...
Крылаатые качееели....

1:30, сна ни в одном глазу, тералиджен получается не работает.... Хотя, мне уже не так больно, мне просто никак.
Думаю, что могу с этим делать...
Про детей. У меня огромное чувство вины перед ними, за то что я "не такая", что они заслуживают чего-то гораздо лучшего... Поэтому я просто даю им больше свободы, а вот воспитательные мероприятия они от меня не воспринимают.... За алкоголизм мне перед ними тоже стыдно, хоть я и ЕУшница-тихушница, никаких фестивалей... Но все равно ведь все понятно, прибуханный человек - совсем другой... Мне стыдно, очень... Поэтому наверное получаю то что заслужила.
Просто мама псих. Алкоголизм ведь психиатрический диагноз... А у меня депрессия до кучи...

Плохо понимаю как из этого выползать. Психотерапию забросила еще в середине марта. Антидепы тогда же. В таблетки вообще больше не верю. И во врачей тоже. Но во врачей это из-за работы (работаю в клинике, чего только не насмотрелась).

Завтра будет новый день. Посмотрим куда завтра понесет мои качели. Готова уже к любым приколам от психики.

1:30, сна ни в одном глазу, тералиджен получается не работает.... Хотя, мне уже не так больно, мне просто никак.
Думаю, что могу с этим делать...
Про детей. У меня огромное чувство вины перед ними, за то что я "не такая", что они заслуживают чего-то гораздо лучшего... Поэтому я просто даю им больше свободы, а вот воспитательные мероприятия они от меня не воспринимают.... За алкоголизм мне перед ними тоже стыдно, хоть я и ЕУшница-тихушница, никаких фестивалей... Но все равно ведь все понятно, прибуханный человек - совсем другой... Мне стыдно, очень... Поэтому наверное получаю то что заслужила.
Просто мама псих. Алкоголизм ведь психиатрический диагноз... А у меня депрессия до кучи...

Плохо понимаю как из этого выползать. Психотерапию забросила еще в середине марта. Антидепы тогда же. В таблетки вообще больше не верю. И во врачей тоже. Но во врачей это из-за работы (работаю в клинике, чего только не насмотрелась).

Завтра будет новый день. Посмотрим куда завтра понесет мои качели. Готова уже к любым приколам от психики.
Нехер нахер сопли мазать Спи уже

Всем доброго трезвого утра!
Чувствую опустошение после вчерашнего...
Будем считать это состояние минутной слабостью на фоне того что НС качелит.
Уже нет ни злости, ни грусти, ни обиды. Пустота... Может конечно и очередной депрессивный эпизод стартануть. Но пока надо пожить без АД и понаблюдать.
Сегодня я не пью.

Ты не виновата что алкашка и вместо выстраивания жизни и отношений с детьми и в целом выбрала пить. Так вышло, никто не из нас не собирался спиваться.

Но вот то, что ты ничего с этим не делаешь и никак не лечишься - твой личный выбор и ответственность. А ты ничего не делаешь с болезнью в голове, вообще ничего.

Поэтому потерпишь и пойдешь дальше пить, как обычно.

Всем доброго трезвого утра!
Чувствую опустошение после вчерашнего...
Будем считать это состояние минутной слабостью на фоне того что НС качелит.
Уже нет ни злости, ни грусти, ни обиды. Пустота... Может конечно и очередной депрессивный эпизод стартануть. Но пока надо пожить без АД и понаблюдать.
Сегодня я не пью.
Доброе утро☀

Но вспоминаю как благо состояние пьяного пофигизма...
Пить необязательно)
420013-shirli-myrli.jpg

Кстати Гаркалин в своё время соскочил.

Ты не виновата что алкашка и вместо выстраивания жизни и отношений с детьми и в целом выбрала пить. Так вышло, никто не из нас не собирался спиваться.

Но вот то, что ты ничего с этим не делаешь и никак не лечишься - твой личный выбор и ответственность. А ты ничего не делаешь с болезнью в голове, вообще ничего.

Поэтому потерпишь и пойдешь дальше пить, как обычно.
А кто сказал что ничего не делаю? Для меня возвращение на форум, чтение литературы и то что я не держу в себе, а делюсь здесь - уже большой шаг к трезвости. Что я выбираю каждый день не пить, осознанно а не из состояния "нельзя, запрещено" - тоже.
Пока так. Постепенно буду еще что-то добавлять.
Да, я не бегу на группу. Буду слушать онлайн. К психиатру тоже не бегу, знаю что скажет, пройдено.
Я не знаю что будет завтра или через год. Сегодня я не пью и мне этого пока достаточно. Не плачу по счетчику который мог бы быть уже пять лет, если бы бросила сразу, как пришла на форум. Вот такой вот кривой, круговой, но мой путь.

Назад
Сверху Снизу