Психика пьющего - пориста и хрупка. Окружающие коршунами тюкают.У меня одно правило - не можете нормально общаться - просто не трогайте меня.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Психика пьющего - пориста и хрупка. Окружающие коршунами тюкают.У меня одно правило - не можете нормально общаться - просто не трогайте меня.
Пока только слушаю. Не всегда легко воспринимается, да и до этого "не заходило", хотя знаю что АА многим помогает
Я тоже только слушала, ещё писала несколько раз. Голосом боялась почему то))) А когда на живую группу попала, как прорвалоПока только слушаю. Не всегда легко воспринимается, да и до этого "не заходило", хотя знаю что АА многим помогает
А шаги ты онлайн проходила, или уже когда на живую группу пошла?Я тоже только слушала, ещё писала несколько раз. Голосом боялась почему то))) А когда на живую группу попала, как прорвалоПошла, потому что совсем не нравилось состояние - все черным было, хоть и пить не хотелось...
Привет.Сегодня гоняю мысли про работу... Опять, снова... Как угомониться, не знаю. Вроде приняла решение сначала хоть чуть-чуть просохнуть, и опять... А то стрессов мне мало...
Довериться ВС? Могу ошибаться, я знаю 12 шагов более чем поверхностно...Привет.
Что предлагается в таком случае делать в программе 12 шагов? Не к ночи будь помянута....
В 12 шаговой программе при обнаружении стресса, проблемы, конфликта предлагается помолиться, обсудить происходящее с кем либо из понимающих и помочь кому-нибудь. Лучше, алкашу.Довериться ВС? Могу ошибаться, я знаю 12 шагов более чем поверхностно...
Почему с шоколадом так не работаетКак ни странно - не хочется... Это я тут месяца полтора назад худеть решила, и как-то раз - и ничего не хочется - ни тортиков, ни шоколадок, вообще... И почему с алкоголем так просто не работает. Были дни когда я почти ничего не ела, но при этом пила как не в себя. Сейчас понимаю что с питанием тоже надо что-то менять, потому что доголодаюсь до срыва запросто... Почему-то пойти приготовить себе что-то и сьесть - это для меня проблема, а собраться в магазин, притащить рюкзак бухла себе и мужу (он на больничном с травмой ноги), по дороге выхлебать баночку какой нибудь химозной дряни - ой, все, уже лечу....
Чем я могу кому-то помочь? Если о себе позаботиться не умею(((В 12 шаговой программе при обнаружении стресса, проблемы, конфликта предлагается помолиться, обсудить происходящее с кем либо из понимающих и помочь кому-нибудь. Лучше, алкашу.
Оль, все то же самое. Слушаю АА, хочу на живые, но по времени туго, нужен наставник и работа по шагам, но тоже пока не пойму как по времени это все распределить, может быть это все отмазки алкомозгов и нужно начать, не пойму пока. Но факт остается фактом, все что делалось до этого результата не принесло.Читала сегодня свои старые темы... Офигевала, продолжала читать...
Скоро 9 лет как я на форуме. А на счетчике 9 дней... Нет, я ни о чем не жалею, просто интересно. За это время было два долготрезвых периода (2,5 года и чуть больше года) , и много коротких (1-6 мес) .
Что я делала:
- форум
- литература
- Шичко
- психотерапевт, психолог, фарма
Что я еще не пробовала:
- АА (прослушивание спикерских и радио АА иногда и не много - не в счет)
- кодировка (объективно - мне это не нужно)
Вместо вывода: попробовать АА хоть в каком то виде, возможно поискать тематического психолога (от которого я не буду скрывать/избегать упоминать факт зависимости), не уходить с форума, если АА не зайдет - попробовать еще раз написать дневники Шичко.
Фарму и психиатра оставим на крайний запасной вариант.
Важнее, больше ты пьёшь или меньше.Скоро 9 лет как я на форуме. А на счетчике 9 дней...
В последние недели перед возвращением на форум пила +- 1 литр вина и несколько банок пива в день, на момент когда пришла на форум первый раз - было стандартно 0,75 вина или 4-5 пива (по ситуации). Т. е. за 9 то лет не сильно разогналась, но есть конечно нарастание объемов. Крепкое никогда не пила, не понимаю я его...Важнее, больше ты пьёшь или меньше.
Работа по шагам без живых групп возможна? Я в эту сторону думаюОль, все то же самое. Слушаю АА, хочу на живые, но по времени туго, нужен наставник и работа по шагам, но тоже пока не пойму как по времени это все распределить, может быть это все отмазки алкомозгов и нужно начать, не пойму пока. Но факт остается фактом, все что делалось до этого результата не принесло.
Да без разницы, если тебе и так и так хреново живётся и зависимость активна.Важнее, больше ты пьёшь или меньше.
Да, но опять же спонсор/наставник нужен.Работа по шагам без живых групп возможна? Я в эту сторону думаю
Есть мнение, что условия жизни ужесточаются. Наступает время активного выживания, что с выпивкой слабо согласуется.Счас договорюсь что я не алкаш, ага))) вылечилась волшебным образом за 9 дней...
Понятно. Надо попробовать, чтоли...Да, но опять же спонсор/наставник нужен.