В поисках себя... Вернулась.

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Есть мнение, что условия жизни ужесточаются. Наступает время активного выживания, что с выпивкой слабо согласуется.
Ну хз, у меня алкоголь очень органично вписывался и в рабочие, и в нерабочие дни, и денег не жалко было...

Ну хз, у меня алкоголь очень органично вписывался и в рабочие, и в нерабочие дни, и денег не жалко было...
У меня много чего куда вписывалось, и не только у меня. И перестало.
dcyw89nonvfg3rgpmgt0lag7obco1qfi.png

Еще один день прошел...
Во время вечерней прогулки были мысли про алкоголь... После разговора с мужем про смену работы и все сопутствующее...
Захотелось просто опять выпилиться из происходящего вот прям счас.
Не сразу, но прошло, когда я осознала всю бессмысленность данного деяния.
Сегодня трезвая.

У меня много чего куда вписывалось, и не только у меня. И перестало.
dcyw89nonvfg3rgpmgt0lag7obco1qfi.png
АД не панацея от всего... Увы... Это было бы слишком легко - кушать таблетки и жить счастливо.
Вспомнила как последнее время почти запивала АД пивом. А сейчас так хорошо - и без пива, и без таблеток.

Не сразу, но прошло, когда я осознала всю бессмысленность данного деяния.
Север Гансовский то что сейчас происходит описал ещё в 1969г.
Популярны были т.н. "усилители", сильно смахивающие на наркоту.
1.webp

Иногда хочется чтобы просто поддержали, и сказали что со мной все ок... Последнее время это редкая редкость(((
С тобой все ок. Ты просто не умеешь это почувствовать.

Я научилась и ты сможешь. Нужно просто убрать из головы все лишнее и больное.
Я много раз пыталась это сделать с психологом... Но там вокруг больного такие защиты, что закачаешься... И я возвращаюсь к одной и той же программе, порой сама не понимаю как... Три шпга вперед, пять шагов назад... Бесконечно...

Я много раз пыталась это сделать с психологом... Но там вокруг больного такие защиты, что закачаешься... И я возвращаюсь к одной и той же программе, порой сама не понимаю как... Три шпга вперед, пять шагов назад... Бесконечно...
А у меня вместо психолога была такая же алкашка как я, с ней защиты и враньё не прокатывали, она это все знала и проходила. Сама. И я отучалась врать то, и отучилась в итоге себе, оказалось классно.

А шаги ты онлайн проходила, или уже когда на живую группу пошла?
У меня так было. Несколько раз я слушала онлайн -24, ничего не поняла, да и не особо понравилось в первые пару раз. Но мне нравилась трезвость тех, кто здесь писал о программе АА. Какие-то они были спокойные, как удавы, и благодушные :-D А мне тоже так хотелось.
В-общем, как стало невмоготу, задолбала тревога и сплошная чернота, я написала по одному из номеров на странице, где предлагали спонсорство онлайн (тут ссылку дали, по-моему). И начала общаться с наставницей, читать книгу, ну и вроде как "шагать"... А на живую группу попала через три месяца только, мне очень понравилось, не хотелось уходить))) У меня нет возможности посещать группы вживую - не с кем ребенка оставлять.
И шаги я так и не прошла, после пятого шага у меня в жизни наступили перемены, все стало оооочень насыщенно, и я перестала читать ... Но с наставницей на связи, если что - звоню, разбираю по необходимости, да и просто тепло общаемся. Выделила для себя то, что делаю каждый день, например, благодарности...
Прости за простыню🙏😜

У меня так было. Несколько раз я слушала онлайн -24, ничего не поняла, да и не особо понравилось в первые пару раз. Но мне нравилась трезвость тех, кто здесь писал о программе АА. Какие-то они были спокойные, как удавы, и благодушные :-D А мне тоже так хотелось.
В-общем, как стало невмоготу, задолбала тревога и сплошная чернота, я написала по одному из номеров на странице, где предлагали спонсорство онлайн (тут ссылку дали, по-моему). И начала общаться с наставницей, читать книгу, ну и вроде как "шагать"... А на живую группу попала через три месяца только, мне очень понравилось, не хотелось уходить))) У меня нет возможности посещать группы вживую - не с кем ребенка оставлять.
И шаги я так и не прошла, после пятого шага у меня в жизни наступили перемены, все стало оооочень насыщенно, и я перестала читать ... Но с наставницей на связи, если что - звоню, разбираю по необходимости, да и просто тепло общаемся. Выделила для себя то, что делаю каждый день, например, благодарности...
Прости за простыню🙏😜
Спасибо что поделилась. Для меня это важно, потому что надо что-то делать с этим состоянием, без проработки - все шансы вернуться в синее болото.

Чем я могу кому-то помочь? Если о себе позаботиться не умею(((
Ну, не хочешь - не помогай. Нет проблем.
Но, в программе Шичко тоже требуется взаимопомощь.

Можно еще платить деньги специально обученному человеку. Он будет выслушивать, не требуя действий.
Денежек хватит на такое?

Ну, не хочешь - не помогай. Нет проблем.
Но, в программе Шичко тоже требуется взаимопомощь.

Можно еще платить деньги специально обученному человеку. Он будет выслушивать, не требуя действий.
Денежек хватит на такое?
Почему не хочу. Сижу на форуме, пишу людям, стараясь как умею поддержать. И иногда такое чувство что это нужно больше мне, чем людям, которым я пишу. Особо не жду обратной связи.

Денежек хватит на такое?
По этому поводу - несколько лет разнообразного опыта со специалистами разного уровня. Денег потрачено достаточно. И без действий - опять же психотерапия не работает.

Почему не хочу. Сижу на форуме, пишу людям, стараясь как умею поддержать. И иногда такое чувство что это нужно больше мне, чем людям, которым я пишу. Особо не жду обратной связи.
Помогаешь.

Мы с тобой какую ситуацию рассматриваем?
Момент, когда тебя нахлобучило. Зачем другое вспоминать?

По этому поводу - несколько лет разнообразного опыта со специалистами разного уровня. Денег потрачено достаточно. И без действий - опять же психотерапия не работает.
Я это предполагал. Оказалось - верно.

Назад
Сверху Снизу