В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Замечательно Так можно и не читать никакой профильной литературы и на группы не ходить, если вчерашний опыт - всё пустое, а сейчас и в завтрашнее сейчас и далее - самое время набивать новую и уникальную (только сейчас) шишку. Живи моментом .
правда, замечательно, полностью согласна

у каждого свое Сейчас, своя Реальность и свои потребности в Сейчас.
когда то в моем Сейчас, тогда, ранее, была потребность читать профильное, общаться а трезвыми алкоголиками, ходить на группы, иметь служение, я именно этим и занималась.
сейчас, в силу отсутствия потребности, мне действительно нет надобности ничего читать по профилю, никуда ходить, я и не озадачиваюсь тем, чего нет в моем Сейчас.

я озадачена совсем другими насущными потребностями, которые актуальны и решабельны именно Сейчас.
причем стараюсь их решать не с помощью исключительного прошлого мертвого опыта (чужого и своего) а по новому, теми решениями которые приходят интуитивно, в моменте.
исключительно потому что устала всю жизнь воспроизводить одни и те же заезжанные сценарии из рекомендованного (и вами) вчерашнего опыта

все ведь очень просто

правда, замечательно, полностью согласна

у каждого свое Сейчас, своя Реальность и свои потребности в Сейчас.
когда то в моем Сейчас, тогда, ранее, была потребность читать профильное, общаться а трезвыми алкоголиками, ходить на группы, иметь служение, я именно этим и занималась.
сейчас, в силу отсутствия потребности, мне действительно нет надобности ничего читать по профилю, никуда ходить, я и не озадачиваюсь тем, чего нет в моем Сейчас.
То есть связи никакой нет, ага? И вот именно "вчерашний день" с группами и литературой нисколечки не повлиял на твое "сейчас"? Не благодаря "вчерашним делам" круг твоих вопросов и проблем взял и сместился в другую плоскость спустя (почти) два года? А так, сам по себе, потому что сейчас - это сейчас, а не вчера, и ты сейчас - совершенно другой человек?:)
Ну-ну.

То есть связи никакой нет, ага? И вот именно "вчерашний день" с группами и литературой нисколечки не повлиял на твое "сейчас"? Не благодаря "вчерашним делам" круг твоих вопросов и проблем взял и сместился в другую плоскость спустя (почти) два года? А так, сам по себе, потому что сейчас - это сейчас, а не вчера, и ты сейчас - совершенно другой человек?:)
Ну-ну.
да, я сейчас совершенно другой человек
и завтра уже проснусь другим человеком даже на физическом уровне, с обновленными клетками моего физического тела, не говоря уже о том что с другим уровнем Сознания

связать, понять, разложить все по полочкам и повесть понятный ему ярлычок - это свойство ума, его природа, ему необходимы точки отсчета и причинно-следственные связи, иначе Реальность для него выглядит угрожающей бессмысленной кашей, он боится Её, там нет для него места, он сам продукт Реальности, живущий в этом теле.

мне нет необходимости размышлять исключительно в категориях ума, я на многие вещи смотрю несколько из другой реальности, поэтому то, о чем я отвечаю тебе, умом не понимается, и не стоит напрягаться особенно. но раз задаешь вопрос, я не могу не ответить.

То, что "есть единственная Реальность - и это То, что происходит Сейчас и это единственно важно и ценно, и более нет ничего" или осознается однажды и навсегда или нет.
я не знаю по какому закону или принципу это происходит.
наверное надо хотеть увидеть то что действительно есть, а не то что рисует мозг, зачастую искореженный многолетними возлияниями

ТС, сорри за флуд в теме, впредь постараюсь блюсти

ну и это... выплывай давай, Андрюха ;-)

Андрей пока не подвержен влиянию даже сект

много на ваших собраниях молодых М?
Ж в любом возрасте идут охотно, а М - пока не допьются до своей личной ручки (это такой поверхностный нд-взгляд)
я тока одного навскидку могу назвать, остальные старперы типа нашего возраста или ваще дедки

Андрей пока не подвержен влиянию даже сект

много на ваших собраниях молодых М?
Ж в любом возрасте идут охотно, а М - пока не допьются до своей личной ручки (это такой поверхностный нд-взгляд)
я тока одного навскидку могу назвать, остальные старперы типа нашего возраста или ваще дедки
на наркоманские идти надо. там как правило молодежь. скорее сам себя пердуном старым почувствуешь

Всем привет. Решил в очередной раз бросить пить, работать с душой так сказать. Надеюсь в последний раз, и больше не будет "очередных". Всем удачи.

Всё, я погнал. Всем пока.
куда ты погнал-то) в шинок что ли)
а вот про душу правильно подметил, тока даже особо одаренные при всей сознательности ничо для нее не делают ради сиюминутного кайфа.
т.е. осознать мало, надо настроиться на работу все же

а вот про душу правильно подметил, тока даже особо одаренные при всей сознательности ничо для нее не делают ради сиюминутного кайфа.
т.е. осознать мало, надо настроиться на работу все же
С этим "сиюминутным помутнением и маханием на всё рукой" нужно что то делать, согласен. Ну опыт, опыт.. Всё приходит с опытом

С этим "сиюминутным помутнением и маханием на всё рукой" нужно что то делать, согласен. Ну опыт, опыт.. Всё приходит с опытом
ты, Андрей, прям в корень зришь. самое страшное, так и пить возможно бросишь)
я так жрать бросила) особо над душой не работала - просто задолбало и побочки в виде жиробаса в зеркале. бросала-бросала, таки добросила. но там качество жизни влияло, для меня психпроблема быть жирной :-[ с алкоголем вообще-то никакой мотивации и никогда не было

Возможно и брошу я бы не отказался от такого варианта, всё же лучше чем беспробудно пить до смерти.

Сейчас век технологий, интернета и прочего. Всё давно изучено и расписано, но каждый человек все равно хочет проверить на себе. Достаточно почитать старожил форума, того же Ирокеза, до того как пришел на форум он думал что пристрастие к выпивки вылечивается временем Сейчас же даже не продвинутые алки знают,что это не лечится временем. Опять же, всё индивидуально, я бы может и попил ещё пять или десять лет, а может и двадцать. Но всё как то в тягость уже, нет того самого "кайфа" который был раньше( вот тут уже виноват век технологий и интернета :-D ) начитавшись всё равно себя как то не очень чувствуешь, да и НД не даёт спокойно пить, это давно известно, а я уже тут почти 5 лет) Да и видно то как алкоголизм молодеет, сколько даже на этом форуме людей до 30 лет, а раньше пили и не задумывались, слабеют алки в общем.

начитавшись всё равно себя как то не очень чувствуешь, да и НД не даёт спокойно пить, это давно известно, а я уже тут почти 5 лет)
на группу бы тебе в реал.
я почему то тебя с нариками идентифицирую больше *SCRATCH*
ты бы в них вписался лехко ;-)
а у тебя с наркотой как вообще?

я почему то тебя с нариками идентифицирую больше *SCRATCH*
Какая ты проницательная . Мать меня тоже иногда так "идентифицирует".. :-(
Нет, на самом деле я решил окончательно и бесповоротно, никакого алко, таблеток и дури..

Вот вышел час назад в магазин, по пути предложили "намутить цветов" , отказался без размышлений. Не было никаких сомнений и внутреннего диалога. Раньше даже если не мутил, то всегда хотел. И когда другие были накуренные или под таблетками я испытывал зависть.. Сейчас пока такого нет. Надеюсь и не будет. Правда сегодня хреново было(( только после захода солнца полегчало.

Всем спокойной ночи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу