В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет. Ты уже психиатр? 😲

Я пока ещё студент.
Буду получать специальность на стыке психиатрии и судмедэкспертизы - судебный психиатр. Все таки люди, работающие с трупами - довольно отрешенные, за год посещения кружка СМЭ решил, что не совсем мое. За последние 1,5 года появилась масса интересов. Инфекционные болезни, паталогоанатомия, психиатрия, наркология, все это мне нравится. Если предложат по окончанию ВУЗа квартиру в другом городе, но работу по другому профилю, то скорее всего соглашусь. По сути основной интерес - медицина.

Понятно. Когда пить собираешься?

Первоначально срок ставил 2 месяца, но это слишком мало. Продлеваю уже сейчас до НГ. А там посмотрим, может и поторгуемся. 😄

Ты всё-таки решил продолжить употребление...

Первоначально срок ставил 2 месяца, но это слишком мало. Продлеваю уже сейчас до НГ. А там посмотрим, может и поторгуемся. 😄
Да тут даже делать ничего не надо! В самом прямом смысле! Не пить ... Как не работать например. Не надо никуда собираться каждый день, что-то решать...делать. Не делать этого намного проще. Например чтобы выпить...нужно...взять деньги (если они есть)...одеться...пойти в магазин...купить...донести до дома...открыть...достать распивочную тару...налить....а не пить - проще...чем делать этот приевшийся ритуал с последствиями для здоровья.

Анекдот вспоминается про британского лорда, когда он узнал, что у жены выкидыш и снова надо как-то позаботиться о наследнике:
- Опять эти нелепые телодвижения!)

Так препарировать процессы, КапитанУиллард, в тулик ходить перестанешь, как представишь всё, что надо преодолеть организму и произвести на свет.)

Мне кажется, для правильного алкаша, коим без сомнения является наш юный друг, это не работает.)

Анекдот вспоминается про британского лорда, когда он узнал, что у жены выкидыш и снова надо как-то позаботиться о наследнике:
- Опять эти нелепые телодвижения!)

Так препарировать процессы, КапитанУиллард, в тулик ходить перестанешь, как представишь всё, что надо преодолеть организму и произвести на свет.)

Мне кажется, для правильного алкаша, коим без сомнения является наш юный друг, это не работает.)
.....Карр призывает радоваться отказу от алкоголя-табака...не воспринимать это как трагедию и утрату, а для меня это лень делать...чем плохо, если это работает? Кому-то не лень за бутылкой среди ночи бежать...в поту липком ворочится...или бычки досасывать слюнтявые...а мне лень это делать. Обойдётся как нибудь всё и без моего участия)))

Настроить себя должным образом нужно и дело с концом...То что наносит вред-исключить...Мотивировка- лень. А с полезными вещами - наоборот...Мотивировка- выгода. Как говаривал Волк Ларсен: "Быть сильным - добро. Слабым- зло. Быть сильным - выгодно." Я понял это так.

Вчера выпил. Последние дни было такое желание, много противоречий было внутри и я решил сделать рестарт, перезагрузку. Почти с утра начал попивать, за день где то 3 литра пива и пару банок джин тоника, выкурил пачку сигарет. Но я возвращаться и " припиваться " не собираюсь, не пил я 23 дня до вчерашнего. Ну планы не меняются, до нового года планирую не пить.

Если что - отпишусь. Мне самому теперь интересно как я буду не пить , будет ли мне тяжело или наоборот после осознаного употребления осенью мне не будет хотеться.

Вчера выпил. Последние дни было такое желание, много противоречий было внутри и я решил сделать рестарт, перезагрузку. Почти с утра начал попивать, за день где то 3 литра пива и пару банок джин тоника, выкурил пачку сигарет. Но я возвращаться и " припиваться " не собираюсь, не пил я 23 дня до вчерашнего. Ну планы не меняются, до нового года планирую не пить.
...прав был Сизиф.

Сам то чего хочешь? КУшничать, пить как пьётся или полностью бросить?

Чтобы начать КУ... Пол-годика сухости надо... 23 дня маловато...

Тут даже не в просушке основной момент, а в умении жить без...бухла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу