В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И за горя в семье употребление было последние дни, но по другому никак. Промежуточная статистика за июль :
2 июля - 5 литров пива
12 июля - 2.5 пива
13 июля - 1 литр пива
14 июля - 1.5 литра пива + коктейль вино в банке 7.2% - 2 банки.
16 июля - 1 литр вина дешевого + 2 литра пива. + банка джин тоника
20.07 - 2 литра пива + 0.5 джин тоник
21.07 - 2 литра пива + 100 грамм водки
22.07 - 1.5 литра пива, банка 0.5 джин тоника + 0.5 вино.
Уже 8 дней выпивал, плохо конечно, но этот месяц неожиданно выдался очень тяжелым. Надеюсь до конца месяца сильно не пить и уже браться за голову наконец то, сколько можно
23 июля - 2.5 пива
24 июля - 400 грамм водки + 1.5 пива
Все. Пить не буду.
Всё под контролем?

судя по графику употребляющего оченно смахивает на ежедневный употреб с отсутствием срока для протрезвления. ну молодой еще-нагонит

Пить надо было начинать в 20 лет, а не в 12. Если бы в 20 начал так пил и пил бы, а теперь. ...что уже размышлять. .
Мой первый стакан самогона тоже после шестого класса был )). И пил, то больше, то меньше, до 48-ми. С одним лишь перерывом в 2,5 года. Постоянные попытки (потуги) бросания и контроля дозы. Это как, хорошо? К этому надо стремиться?
Слава богу, что сил хватило тормознуться, и что не помер раньше времени. Хотя здоровье подпортил изрядно. Сейчас одно лишь желание - научиться жить нормальной жизнью. И пожить, сколько ещё бог даст.
Андрей, беспонтовое это занятие. Жалко жизнь на это гробить.

Да уж....
Я вообще получается пушисто-плюшевый пьяница 😁

Первый стопарь в 3 года. Подбежал к столу с желанием попить. Увидел прозрачную жидкость в стопке. Народ даже среагировать не успел... орал я ооочень сильно!!! 😄
Это мне родители рассказывали
НУ, это, понятно, не в счет 😉

ВТорой раз - в 17! Семнадцать лет.
Третий в 20!!!
А вот с 21 употреб начался... ну такой: то густо, то пусто

Лет 10 вообще был период, что выпивал только в субботу, после баньки 😜

ПЕрвый недельный фестиваль бал в 2012м, в 44 года, после свадьбы сына
Дак и то, просто пили кажный день. Не до одури, без тазиков и шугняков 😁

НО после этого как клапан какой открылся. Темп стал нарастать геометрически...
Вот тут я и спохватился
Так что в реальную запойную лигу я только заглянул, так сказать, одним глазком. Чутка заплыл за буйки и снова к берегу развернулся
1,5 сухих года - это очень хороший период для выправления мозга 😄

судя по графику употребляющего оченно смахивает на ежедневный употреб с отсутствием срока для протрезвления. ну молодой еще-нагонит
Ты тоже не старая, и пить начала поздно можно сказать, так может " нагонишь " ?

Андрей*

то, что ты начал рано - этого уже не изменишь
а вот просохнуть хотя бы полгодика - это все в твоих силах
Лично мне просушка реально помогла
Не в плане "излечился" и т.п., а в плане хоть какого-то осмысления "я и алко" 😄

Да уж....
Я вообще получается пушисто-плюшевый пьяница 😁

Первый стопарь в 3 года. Подбежал к столу с желанием попить. Увидел прозрачную жидкость в стопке. Народ даже среагировать не успел... орал я ооочень сильно!!! 😄
Это мне родители рассказывали
НУ, это, понятно, не в счет 😉

ВТорой раз - в 17! Семнадцать лет.
Третий в 20!!!
А вот с 21 употреб начался... ну такой: то густо, то пусто

Лет 10 вообще был период, что выпивал только в субботу, после баньки 😜

ПЕрвый недельный фестиваль бал в 2012м, в 44 года, после свадьбы сына
Дак и то, просто пили кажный день. Не до одури, без тазиков и шугняков 😁

НО после этого как клапан какой открылся. Темп стал нарастать геометрически...
Вот тут я и спохватился
Так что в реальную запойную лигу я только заглянул, так сказать, одним глазком. Чутка заплыл за буйки и снова к берегу развернулся
1,5 сухих года - это очень хороший период для выправления мозга 😄
Да в три года это случайность. Не в счёт ))). А я после этого стакана своего первый раз кайф словил. Понравилось. Так что я делал. Покупал в сельпо сдобные булочки, у тётки макал их в банку с самогонкой (а было её хоть залейся, гнали все), потом ходил по деревне и ел их. Идёшь, а под тобой тропинка качается. Балдел, короче. Нравились мне каникулы такие )). Как меня тогда за жопу не взяли? Бог миловал. Ну а в старших классах эпизодическое пьянство было, как само собой разумеющееся. В восьмом пузырь креплёного только в путь. В девятом меня первый раз притащили домой в полусознательном состоянии. На спор выпил тогда на пустой желудок из горла в один заход четвертинку, запил её литром пива, а когда товарищи увидели что меня не берёт, подсунули ещё бутылку вина. В студенчестве, если пил на вечеринках каких, то всегда нажирался. Эту мою особенность знали все. В промежутках мог пить умеренно. Контроль дозы был.
В сорок четыре - поздно как-то. Где-то уже лет с 28-ми я уже квасил чуть-ли не каждый день. Примерно тогда первый раз загремел в вытрезвитель. А лет с 35-ти постоянная борьба. Где-то лет в сорок первая ремиссия, а потом опять всё по новой.
Десять лет только по субботам это вообще трезвость почти. Думаю, Бильбо, при таком раскладе у тебя не всё потеряно )). Если по чуть-чуть эпизодически сможешь, то почему бы и нет. Вон, тесть у меня любит мне душу потравить. Купит пару пива, или меня попросит, одну выпьет, другую на вечер оставит. А там ещё вина пару бокальчиков пропустит. И ему хорошо. Я так не умею.

Сейчас сижу, вспоминаю...
До 20ти лет вообще-то бывало - грамм 100 вина... или пиво 0,5... но настолько редко!! Пальцев одной руки хватит что бы такие случаи за год! сосчитать
А первая ремиссия была в 23 года. Желтухой в Туркмении переболел и 1,5 года не пил ни капли и не курил после госпиталя 😄

Сейчас сижу, вспоминаю...
До 20ти лет вообще-то бывало - грамм 100 вина... или пиво 0,5... но настолько редко!! Пальцев одной руки хватит что бы такие случаи за год! сосчитать
А первая ремиссия была в 23 года. Желтухой в Туркмении переболел и 1,5 года не пил ни капли и не курил после госпиталя 😄
Да какая это ремиссия?))) Просто нельзя было и всё. Да и при твоих тогдашних дозировках не удивительно.
А я в госпитале солдатиком служил. Вот мы там и пили, и колёса ели. Но на втором году, конечно. С ГСМ-а бензин тырили и немцам в их тарабанты загоняли. Деньги на бухло были всегда. Впрочем, как и колеса просроченные. Как вспомнишь, так вздрогнешь ))).

Ты тоже не старая, и пить начала поздно можно сказать, так может " нагонишь " ?
спасибо мальчик. я свое отпила уже. и тебе желаю. и в твоем возрасте у меня как раз ку пресловутое было. с возрастом доза растет если чо 😉 троллинг твой такой смешной

Просто ты так говоришь как будто тебе лет 50 как минимум

с возрастом доза растет если чо 😉
Не соглашусь, всё индивидуально. Знаю многих, кто по молодости бухал только в путь, а сейчас пьют как цыплята. Скорее всего в силу возрастных причин и по здоровью нельзя уже. Но наверное они не алкаши в классическом понимании. Х.з., наверное нельзя всех под одну гребёнку равнять.

Не соглашусь, всё индивидуально. Знаю многих, кто по молодости бухал только в путь, а сейчас пьют как цыплята. Скорее всего в силу возрастных причин и по здоровью нельзя уже. Но наверное они не алкаши в классическом понимании. Х.з., наверное нельзя всех под одну гребёнку равнять.
по-своему окружению сужу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу