В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Решил себе добавить, про "обнюхивание".

Я прежде чем выпить сока итп на праздниках всегда нюхал стакан. 😁
Помню еще все когда чокались бокалами над моим салатом и мне показалось что капелька в него упала...

Нет, ты дорогу показывай.
Вот ты циклишься на этом обнюхивании.)))Мне на это абсолютно пох. Я при готовке часто испольхую вино при тушении , и менясэто не напрягает...

Вот ты циклишься на этом обнюхивании.)))Мне на это абсолютно пох. Я при готовке часто испольхую вино при тушении , и менясэто не напрягает...
нее, я просто случайно увидел читая тему человека, и добавил. а то меня стебали часто про "обнюхивание" , мол никто не обнюхивает говорили.

нее, я просто случайно увидел читая тему человека, и добавил. а то меня стебали часто про "обнюхивание" , мол никто не обнюхивает говорили.
Чел наверное был зашитый , поэтому так и стремался.

С "КУ " подвязываю надолго скорей всего . Организм явно дает понять что хватит пить. Да и психика тоже не в порядке. Последнее "КУ " было позавчера, 2 июля - 5 литров пива. Хочу в июле на трезвую голову подумать, надо ли мне это " ожидание пьянки ".

С "КУ " подвязываю надолго скорей всего . Организм явно дает понять что хватит пить. Да и психика тоже не в порядке. Последнее "КУ " было позавчера, 2 июля - 5 литров пива. Хочу в июле на трезвую голову подумать, надо ли мне это " ожидание пьянки ".
Стареешь, брат...

Игорь Сукачев - Коля-Огонек: http://youtu.be/m-0RrWQqgK8
Уходи в завязку тогда, на пол-годика хотя бы...

Как я бросил курить. Единственный способ который …: http://youtu.be/9_zSQrc-ivU

Зацени видос, потом подумай над советом чувака...
Дай себе ответ на вопрос и действуй... Мне (лично мне) этот совет помогает в жизни.

Эх. ..а если бы тогда с тобой бросил то не пил бы 4 месяца и 11 дней , уже бы и начинать пить можно было бы.
Я не бросал пить.
Я временно отказываюсь от употребления, сознательно увеличивая интервал трезвости, ну и дозировку употребляемого напитка.
Бывает желание выпить, иногда сильное, но чем дольше трезвость, тем сила желания слабее. Просто говорю себе - потом... И это потом откладывается во времени... Как видишь, уже 4 месяца за бортом.

Лови ещё одно интересное видео, которое здОрово объясняет механизм отвыкания и зависимости (речь о сигаретах, но применимо и к алкоголю).
https://www.youtube.com/watch?v=eUIrJinMoeM...G6GLPAn2avUCmsQ

На счёт месяца на преодоление псих зависимости это он загнул. Для курения - 3 месяца минимум. В случае с алкогольной - на полную физ перестройку организма включая выработку гормонов радости не менее года.
Только он не упомянул ещё как быстро зависимость возвращается, а это как по мне не менее важный момент.
Видела таких самоуверенных, надеющихся на "понимание", прочитавших Карра, которые бегали и кричали о том, какой же это порожняк курение, а через 2 месяца снова курящих)
Хотя с курением проще. Там на форумах по контролируемому курению не зависают и крышу не срывает при первой сигарете)
Я пробовала за компанию 1 выкурить и даже не докуривала - противно, хотя на то чтобы бросить ушло пол года 6 лет назад.

Сравнивать с другими наркотиками как по мне не совсем корректно, так как курение не изменяет сознания и эйфории особой не даёт. Зависимость по большей степени физическая. Вот там где замешаны гормоны радости - ломаешься полностью. Особенно серотонин, который отвечает за удовлетворении от жизни в целом и имеет длительное действие в отличие от дофамина и ендорфинов.

Не совсем корректно сравнивать с другими наркотиками , а у самой пол года ушло, чтобы бросить... 6 лет назад )))))))
Тем, кто читал Карра про то как возвращается зависимость рассказывать не надо, у этого автора всё здорово описано и видео имеется.
Я сам курил 20 лет и бросил 4,5 месяца назад.... Психологически было тяжело 2-2,5 недели...
Кажется, что загибаете тут Вы.

Не совсем корректно сравнивать с другими наркотиками , а у самой пол года ушло, чтобы бросить... 6 лет назад )))))))
Тем, кто читал Карра про то как возвращается зависимость рассказывать не надо, у этого автора всё здорово описано и видео имеется.
Я сам курил 20 лет и бросил 4,5 месяца назад.... Психологически было тяжело 2-2,5 недели...
Кажется, что загибаете тут Вы.

Карра про курени не читала. Только про алкоголь начинала и забросила. Не знаю что там описано, но по уверенности автора видно, что он "всё понял" и теперь опасаться нечего. А зависимость то работает вопреки здравому смыслу.
Вам ещё предстоит тест драйв во время пития в курящей компании :) та и без компании под градусом закурить куда соблазнительнее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу