В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы же буквально вчера были железно настроены выпить 250 а выпили больше. Безумием я называю любое изменение мнения, любое нарушение самоустановленных правил. Если был железно настроен выпить 1 бутылку пива а выпил 2 - это уже безумие.
Ого! Вот это да! ))))))

А если например человек запланировал сначала вскопать 2 грядки, но получилось так, что он заработался и вскопал 4 это тоже безумие по вашему? 😲

"А если например человек запланировал сначала вскопать 2 грядки, но получилось так, что он заработался и вскопал 4 это тоже безумие по вашему?"

Если были объективные причины выкопать 2 (например проблемы с позвоночником) и он сам себе дал обещание что больше не выкопает, а выкопал 4 и слёг с болячкой то да - поступил безрассудно.

"А если например человек запланировал сначала вскопать 2 грядки, но получилось так, что он заработался и вскопал 4 это тоже безумие по вашему?"

Если были объективные причины выкопать 2 (например проблемы с позвоночником) и он сам себе дал обещание что больше не выкопает, а выкопал 4 и слёг с болячкой то да - поступил безрассудно.
Если бы да кабы...У нас так же законы в стране пишут... Напишут одно, а потом начинаются "если бы" .... ФУ! 😄

А если 1 выкопал вместо двух? Тоже безрассудный?

Вы же буквально вчера были железно настроены выпить 250 а выпили больше. Безумием я называю любое изменение мнения, любое нарушение самоустановленных правил. Если принял твёрдое решение выпить 1 бутылку пива а выпил 2 - это уже безумие. Решение приняла одна личность, а другая его нарушила.
Выпил больше, это верно. В свою дозу не всегда укладываюсь, факт. Но трагедии из этого не делаю. Ну лёг я спать на полчаса позже из-за лишней бутылки пива, делов - то...

Выпил больше, это верно. В свою дозу не всегда укладываюсь, факт. Но трагедии из этого не делаю. Ну лёг я спать на полчаса позже из-за лишней бутылки пива, делов - то...

Дело не в кол-ве и не последствиях, а в том что Вы соврали самому себе.

А если 1 выкопал вместо двух? Тоже безрассудный?

А если избил жену и детей по пьяне или потерял ногу в автокатастрофе или лишился одной почки и всем вокруг и себе дал обещание "бросаю навсегда", а через годик ПЕРЕДУМАЛ и купил бутылочку пива - это безумие?

А если избил жену и детей по пьяне или потерял ногу в автокатастрофе или лишился одной почки и всем вокруг и себе дал обещание "бросаю навсегда", а через годик ПЕРЕДУМАЛ и купил бутылочку пива - это безумие?
Смотря в каком контексте рассматривать...
Вот если человек выпил серной кислоты, он безумен? Да или нет?
Можно предположить, что безумен...если не знать контекст (серная кислота может выступать и как средство добровольного самоубийства).

Психологией установлено, что ЛЮБОЙ человек содержит в себе некоторое количество субличностей, которые периодически норовят обмануть друг друга. Это нормально.

Главное сохранять мотивацию к трезвой жизни, имхо. Посматривать на фото бомжей и т.д.

а я знаешь как мотивирую себя? это когда прекрасным солнечным утром просыпаешься,
начинаешь КУ-шничать и уже поддатый (в первой половине дня ) появляешься в социуме- а там люди чето ходят радуются, суетсятся,
дела всякие делают ..) а ты уже полу овощ)) ощущаешь себя как кусок дерьма , если честно)

Психологией установлено, что ЛЮБОЙ человек содержит в себе некоторое количество субличностей, которые периодически норовят обмануть друг друга. Это нормально.

Когда пьянство начинает приносить серьёзные проблемы, а больной продолжает себя обманывать и оправдывать любое поведение - это уже ненормально. Если девушка решила не есть за 3 часа до сна и "согрешила" пироженком это одно дело, а когда потерял работу из-за запоя а потом успокоил себя: "давно нужно было уволиться... там же одни козлы в коллективе" - это другое.
Ну и частота также показатель. Алкоголик врёт себе чуть ли не при каждой выпивке. Постоянно выпивает больше чем планировал. Периодически клянётся себе, что после ЭТОГО запоя я точно уже брошу пить.
Оправдывается любое поведение по пьяне или делается вид что это вообще не происходило.
И дурь в том, что больной действительно верит во все свои отговорки.

Когда пьянство начинает приносить серьёзные проблемы, а больной продолжает себя обманывать и оправдывать любое поведение - это уже ненормально. Если девушка решила не есть за 3 часа до сна и "согрешила" пироженком это одно дело, а когда потерял работу из-за запоя а потом успокоил себя: "давно нужно было уволиться... там же одни козлы в коллективе" - это другое.
Ну и частота также показатель. Алкоголик врёт себе чуть ли не при каждой выпивке. Постоянно выпивает больше чем планировал. Периодически клянётся себе, что после ЭТОГО запоя я точно уже брошу пить.
Оправдывается любое поведение по пьяне или делается вид что это вообще не происходило.

А Вы всетаки сейчас как? ни-ни? или в режиме КУ? или в режиме запоев?
имхо , высший пилотаж КУ, к которому надо стремиться -
"Алкоголик врёт себе чуть ли не при каждой выпивке. Постоянно выпивает больше чем планировал." - чтобы такого небыло! кто постигает истинну КУ , тот будет самым счастливым алко на земле)

а я знаешь как мотивирую себя? это когда прекрасным солнечным утром просыпаешься,
начинаешь КУ-шничать и уже поддатый (в первой половине дня ) появляешься в социуме- а там люди чето ходят радуются, суетсятся,
дела всякие делают ..) а ты уже полу овощ)) ощущаешь себя как кусок дерьма , если честно)
Давненько я так не делал 😁

Тут таких белочников нет, они в верхних разделах обитают.

Тут таких белочников нет, они в верхних разделах обитают.

Если будете дальше искать отговорки - Вы на пути к ним.
Вот если бы честно сказали:
да я понимаю что соврал себе
что это ненормально принять решение и потом его пересмотреть из-за выпивки
если это будет происходить и дальше я должен что-то менять

А "просто поменялись планы" - детская отговорка.

Давненько я так не делал 😁
)) нууу смотреть на фото бомжей- тоже довольно мазохистская медетация) лучше на фото голых девиц смотреть)

да и глядя на фото бомжей и синевы можно получить обратный эффект , - думаешь! фууу.. а я не такой! мне можно!
у меня есть там.. крыша над головой, холодильник, телевизор... )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу