В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нодаме,
я все ж таки не понимаю, чего Вы здесь пытаетесь добиться? Вон в верхних разделах полно страждущих, готовых Вас расцеловать за каждую написанную Вами букву. Так нет же, Вы пришли в раздел "употребление", и пытаетесь нас обратить в свою ересь. Зачем? Вы еще в бар пойдите, и там читайте свои лекции, только секундомер не забудьте, и мотоциклетный шлем.

Нодаме,
я все ж таки не понимаю, чего Вы здесь пытаетесь добиться? Вон в верхних разделах полно страждущих, готовых Вас расцеловать за каждую написанную Вами букву. Так нет же, Вы пришли в раздел "употребление", и пытаетесь нас обратить в свою ересь. Зачем? Вы еще в бар пойдите, и там читайте свои лекции, только секундомер не забудьте, и мотоциклетный шлем.

Если будете дальше искать отговорки - Вы на пути к ним.
Я на пути от них, потому как в 2005 - 2009 годах пил 5-6 дней в неделю и объёмы раза в два-три больше по сравнению с нынешними.

)) нууу смотреть на фото бомжей- тоже довольно мазохистская медетация) лучше на фото голых девиц смотреть)

да и глядя на фото бомжей и синевы можно получить обратный эффект , - думаешь! фууу.. а я не такой! мне можно!
у меня есть там.. крыша над головой, холодильник, телевизор... )
А у меня работает отвращение и любовь к трезвости всё-таки возрастает когда гляжу на 3-стадийников 😄

Нодаме,

Не беспокойтесь. Список тех кому мне хочется отвечать стремительно сокращается и Вы уже в их числе :)
Беседую с теми, кто ведёт диалог и задаёт вопросы.

Не беспокойтесь. Список тех кому мне хочется отвечать стремительно сокращается и Вы уже в их числе :)
Беседую с теми, кто ведёт диалог и задаёт вопросы.
Я Вам задал множество вопросов, однако они для Вас неудобны, и Вы предпочли на них не отвечать

Я на пути от них, потому как в 2005 - 2009 годах пил 5-6 дней в неделю и объёмы раза в два-три больше по сравнению с нынешними.

И всё же если честно проанализировать 10 своих последний выпивонов. Сколько раз Вы выпили строго столько сколько запланировали?
Когда я КУшничала, то тоже пила меньше чем в ЕУ, но контроль дозы в 2 бутылки пива могла удерживать не дольше 7-10 дней. Потом начинались беспокойство и я понимала что хочу именно напиться и плевала на все расписанные в блокнотике правила.

Я Вам задал множество вопросов, однако они для Вас неудобны, и Вы предпочли на них не отвечать

Вы предложили поговорить о том существует ли алкоголизм и если да то излечим ли он.
Мне это обсуждать не интересно ещё и после того как вы мне приписывали проповедь вести о том, что водка "яд"

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=820...entry1256800951

И всё же если честно проанализировать 10 своих последний выпивонов. Сколько раз Вы выпили строго столько сколько запланировали?
Когда я КУшничала, то тоже пила меньше чем в ЕУ, но контроль дозы в 2 бутылки пива могла удерживать не дольше 7-10 дней. Потом начинались беспокойство и я понимала что хочу именно напиться и плевала на все расписанные в блокнотике правила.
Однако...блокнотик с расписанными правилами...когда и сколько...
Прям как лекарство...никогда про такое не слыхал. 😄 (честно)

ИМХО. КУ возможно только при умении (привычке) жить трезво! 😄

Вы предложили поговорить о том существует ли алкоголизм и если да то излечим ли он.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=820...entry1256800951
Вообще-то само существование этого раздела призвано найти ответ на этот вопрос. Вы же понимаете, что принятие на веру постулатов о "бессилии перед алкоголизмом" и "уповании на высшую силу" (или как там у ААхнутых) здесь, в этом разделе, является злостным оффтопом? Да простят меня модераторы за применение этого сленга.
А существование множества людей, опровергших эту якобы "истину", просто научившихся трезвой жизни, равнодушию к алкоголю, и вернувшихся к умеренному эпизодическому употреблению - оно тоже для Вас ничего не значит, ибо неудобно?
Люди здесь ищут и успешно практикуют методики, позволяющие достичь истинного избавления от алкогольной зависимости. Равнодушия к алкоголю. А Вы тут, не спрашивая разрешение, топчетесь по разделу своим 12-м шагом. Оно нам тут надо?

50 на 50. Всякое бывает.

Если я знаю, что у меня завтра дела, работа, на машине надо ездить, тормоза у меня срабатывают. А если праздники или выходные, тогда перебор может и случиться.

Судя по всему, Вы не КУшничали, а ЕУшничали...

В вышеописанном примере я не каждый день пила. И вообще много разных стратегий опробовано. При любой 2 раза в месяц было обострение и меня несло.
При том я бы не назвала ЕУ умеренное ежедневное употребление вина (1 бокал) или пива (1-2 бут). Это лучше чему КУ с нажорами раз в неделю или даже в месяц и полезно для здоровья. В моём понимании ЕУ - это напиваться по вечерам.

50 на 50. Всякое бывает.

А может 90 на 10 ? :) Вы отслеживайте.
А какой Вы себе испытательный срок для тестов с КУ определили если не будет наблюдаться никакого прогресса и переборы будут по прежнему приносить проблемы? Год, два, более?
Или безлимит?)

А может 90 на 10 ? :) Вы отслеживайте.
А какой Вы себе испытательный срок для тестов с КУ определили если не будет наблюдаться никакого прогресса и переборы будут по прежнему приносить проблемы? Год, два, более?
Или безлимит?)
У меня есть календарь, где отмечаю частоту и объём. КУшничаю три года и считаю это направление перспективным, хотя и требующим некоторых усилий. Постоянная трезвость меня не устраивает (не пил с 2010 по 2013 гг.), постоянное пьянство меня тоже не устраивает. Поэтому мой выбор - КУ!

В вышеописанном примере я не каждый день пила. И вообще много разных стратегий опробовано. При любой 2 раза в месяц было обострение и меня несло.
При том я бы не назвала ЕУ умеренное ежедневное употребление вина (1 бокал) или пива (1-2 бут). Это лучше чему КУ с нажорами раз в неделю или даже в месяц и полезно для здоровья. В моём понимании ЕУ - это напиваться по вечерам.

да но... ежедневное употребление вина - в конечном итоге к чему привело Вас? правильно. к хардкору и запоям.
а в КУ ты не видишь смысла в бутылке пива каждый день. или в бокале вина.
когда кушничаешь, например не пьешь до выходных или там праздников- ты утром трезв бодр и весел
от осознавания того что ты вот .. ну не стал вчера пить даже бутылку пива .

а от такого режима ЕУ-лайт как у Вас был- полюбому по утрам со временем будут мыслишки дипресивные,
к томуже если Вам не дадут вечером бокал вина к которому Вы привыкли- жизнь сразу начинает казаться унылым г.
нервы и злость на все . и тогда уж держись- суровые выходные обеспечены)

пс. напиваться по вечерам в кал - это запой называется. не важно какой перерыв- на сон или на рабочий день. просто запой с вынужденным перерывом . есессно со временем- похеривание всех планов , работы друзей подруг
(вообще считаю . что ЕУ это по сути- запой )

У меня есть календарь, где отмечаю частоту и объём. КУшничаю три года и считаю это направление перспективным, хотя и требующим некоторых усилий. Постоянная трезвость меня не устраивает (не пил с 2010 по 2013 гг.), постоянное пьянство меня тоже не устраивает. Поэтому мой выбор - КУ!

Что не устраивало в трезвости? Вы на всяких кодировках держались типа пребывали в наказании в ожидании награды или это был осознанный выбор не пить и желание порвать с зависимостью навсегда?
Чем в это время занимались? Какие были отношения с родными?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу