В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да но... ежедневное употребление вина - в конечном итоге к чему привело Вас? правильно. к хардкору и запоям.
а в КУ ты не видишь смысла в бутылке пива каждый день. или в бокале вина.
когда кушничаешь, например не пьешь до выходных или там праздников- ты утром трезв бодр и весел
от осознавания того что ты вот .. ну не стал вчера пить даже бутылку пива .

а от такого режима ЕУ-лайт как у Вас был- полюбому по утрам со временем будут мыслишки дипресивные,
к томуже если Вам не дадут вечером бокал вина к которому Вы привыкли- жизнь сразу начинает казаться унылым г.
нервы и злость на все обеспечены. и тогда уж держись- суровые выходные обеспечены)

пс. напиваться по вечерам в кал - это запой называется. не важно какой перерыв- на сон или на рабочий день. просто запой с вынужденным перерывом . есессно со временем- похеривание всех планов , работы друзей подруг

А вы пробовали пить умеренно каждый день? Нет там никаких депрессивных мыслишек. От небольших доз трезвеешь через пару часов задолго до сна та и не пьянеешь толком. Нет никакого отравления. И вы говорите про алкоголиков. Люди в Европе пьют каждый день вино во время еды и у них нет зависимости.

А к запоям и хардкору меня привело жёсткое ЕУ. Это как минимум бутылка крепкого вина за вечер.

Но вообще думаю с нашими славянскими генами даже при умеренных дозах ежедневно может появиться зависимость.

Что не устраивало в трезвости? Вы на всяких кодировках держались типа пребывали в наказании в ожидании награды или это был осознанный выбор не пить и желание порвать с зависимостью навсегда?
Чем в это время занимались? Какие были отношения с родными?
Выбор был осознанный, ибо на тот момент зависимость была очень сильной. Кодировки не помогали. Ходил в АА. Отношения с родными были хорошими и вообще всё было хорошо. Только скучно очень 😁

Выбор был осознанный, ибо на тот момент зависимость была очень сильной. Кодировки не помогали. Ходил в АА. Отношения с родными были хорошими и вообще всё было хорошо. Только скучно очень 😁

Может нужно было поискать новые увлечения? Неужели пить настолько весело?) Возможно ли что после первого опьянения Вам просто ПОКАЗАЛОСЬ что до этого Вы жили скушно и вы эти мысли приняли за факт?
То есть по Вашему всё осталось как и в трезвости "всё хорошо", "хорошие отношения с родными" только ещё стало веселее?
Как на счёт активности если сравнить периоды? Что успели сделать в трезвости, а что в КУ?

А вы пробовали пить умеренно каждый день? Нет там никаких депрессивных мыслишек. От небольших доз трезвеешь через пару часов задолго до сна та и не пьянеешь толком. Нет никакого отравления. И вы говорите про алкоголиков. Люди в Европе пьют каждый день вино во время еды и у них нет зависимости.

А к запоям и хардкору меня привело жёсткое ЕУ. Это как минимум бутылка крепкого вина за вечер.

Но вообще думаю с нашими славянскими генами даже при умеренных дозах ежедневно может появиться зависимость.

а мы тут по Вашему не алкаши чтоли?))
Вы хотите сказать, что пьете бокал вина каждый день - потому что доктор сказал? или что это типо полезно?)
зачем пить бокал вина каждый день если даже пошарабану не дает ?)

когда пьешь бутылку пива каждый день всеравно дипрес наступает от мысли утром- вот нахрена я вчера пил это пиво?
далее- например если ты катаешься на велике, - есть разница между тем что ты не пил вчера бокал вина, и между тем что ты выпил вчера и последние 365 дней бокал вина.

То есть по Вашему всё осталось как и в трезвости "всё хорошо", "хорошие отношения с родными" только ещё стало веселее?
Веселее, конечно! Тем более я не вернулся к тем масштабам употребления, которые были раньше. Вот вчера я выпил 0,25 водки и 0,5 пива и это единственный эпизод употребления на эту неделю.

а мы тут по Вашему не алкаши чтоли?))
Вы хотите сказать, что пьете бокал вина каждый день - потому что доктор сказал? или что это типо полезно?)
зачем пить бокал вина каждый день если даже пошарабану не дает ?)

Я не пью.
В том то и разница наших менталитетов. Европейцы довольствуются лайт эффектом - лёгеньким приподнятием настроения или пьют просто для улучшения пищеварения.

Я говорила про ежедневное вообще. Если здоровый человек выпивает за обедом бокал вина это не относится к нашему алкогольному термину ЕУ.

Kineskop, Вы не ответили мне в другой теме, спрошу ещё раз тут - Вы часто говорите про успешные примеры КУ-шников тут на форуме. Назовите, пожалуйста, эти ники. Ваши 4 года это хороший результат, но этого ничтожно мало для того, чтобы делать какие-то выводы о дальнейшей успешной судьбе вашего КУ, ну Вы ж понимаете это, я надеюсь. Вот если бы было, что, мол, "15-20 лет я уже нормально КУ и ни разу не сорвало и не потянуло сорваться и пью как вес лишь под шашлычок", вот это был бы показатель того, что КУ возможно, опять же, лишь для вас и далеко не факт, что кто-то другой так сможет контролировать.

Ну где, где же они эти счастливые истории и отзывы о методиках успешного КУ???

Я не пью.
В том то и разница наших менталитетов. Европейцы довольствуются лайт эффектом - лёгеньким приподнятием настроения или пьют просто для улучшения пищеварения.

Я говорила про ежедневное вообще. Если здоровый человек выпивает за обедом бокал вина это не относится к нашему алкогольному термину ЕУ.
Вы так и не ответили на вопрос ранее- сейчас то Вы как? вообще ни-ни? или как? просто
разная философия у людей которые сушатся и теми кто так или иначе выпивает

(скорее всего, вообще сейчас не пьете)

Винстон Черчиль выпиваль пузырь виски в одно жало каждый день. алкаш был или цивильный европеец?)

Веселее, конечно! Тем более я не вернулся к тем масштабам употребления, которые были раньше. Вот вчера я выпил 0,25 водки и 0,5 пива и это единственный эпизод употребления на эту неделю.

Как на счёт активности если сравнить периоды? Что успели сделать в трезвости, а что в КУ?

Активность снижается в день, следующий после употребления, а так в жизни ничего заметно не изменилось. Я ж говорю - дозировки и частота совсем другие.
В КУ у меня будет защита диссертации. Осенью учёный совет.

Вы так и не ответили на вопрос ранее- сейчас то Вы как? вообще ни-ни? или как? просто
разная философия у людей которые сушатся и теми кто так или иначе выпивает

(скорее всего, вообще сейчас не пьете)

Винстон Черчиль выпиваль пузырь виски в одно жало каждый день. алкаш был или цивильный европеец?)

Та просто уже везде писАла что цель - не пить вообще никогда.
Не знаю про Черчиля. Однозначно таки дозы не были здоровыми, но не все кто пьёт много заболевают завимостью. Так понимаю он растягивал этот бутль на весь день как часто америкосы с флягой раньше ходили и пили очень маленькими глоточками. Они поддерживали некоторую концентрацию но не напивались до пьяна. Это не мешало им развиваться и заниматься плодотворной деятельностью. Не выбивало из колеи.

Kineskop, Вы не ответили мне в другой теме, спрошу ещё раз тут - Вы часто говорите про успешные примеры КУ-шников тут на форуме. Назовите, пожалуйста, эти ники. Ваши 4 года это хороший результат, но этого ничтожно мало для того, чтобы делать какие-то выводы о дальнейшей успешной судьбе вашего КУ, ну Вы ж понимаете это, я надеюсь. Вот если бы было, что, мол, "15-20 лет я уже нормально КУ и ни разу не сорвало и не потянуло сорваться и пью как вес лишь под шашлычок", вот это был бы показатель того, что КУ возможно, опять же, лишь для вас и далеко не факт, что кто-то другой так сможет контролировать.

Ну где, где же они эти счастливые истории и отзывы о методиках успешного КУ???
Lars в "прилепленных", и практически все, кто участвовали в его теме, когда она еще была живая. Ну и тут, если полистать, тоже есть люди, осознавшие, что единственный способ успешного КУ - научиться равнодушию к алкоголю. Тогда и контролировать ничего не придется.
А слово "сорваться" - это вообще из какого словаря? Вон zbagovech загнобили, а он, как планировал немного выпить, без последствий и продолжения на следующий день, так и выполнил этот план. А сколько он там выпил, 400 или 402 капли - это не столь важно. Главное - употребление алкоголя не нарушило все другие планы этого и последующих дней.

Трезвость нравится хоть и не могу похвастаться большими сроками. Было пол года и срыв месяц назад.
хм... Вам прямая дорога в КУ.. Можете ведь не пить , когда захотите
срыв - это как я понимаю мини запойчик?
а не думаете что освоив техники КУ жестких запоев не будет ? и будете жить в гармонии с собой??

а в какой последовательности?) я не изза праздного любопыства, просто когда жестко пил,
мой будничный ежедневный рацион составлял маленькую и пиво )
только сперва пиво потом маленькую)

а в какой последовательности?) я не изза праздного любопыства, просто когда жестко пил,
мой будничный ежевечерний рацион составлял маленькую и пиво )

мой будничный ежевечерний рацион составлял маленькую и пиво )
Водку, потом пиво, хотя оно изначально не планировалось - перебрал 😁

кстати очень уверен что для КУ, если пить пиво, - лучше пить крепкое,
дерьмовое пиво. чтобы не нравилось особо пить .
с

хм... Вам прямая дорога в КУ.. Можете ведь не пить , когда захотите
срыв - это как я понимаю мини запойчик?
а не думаете что освоив техники КУ жестких запоев не будет ? и будете жить в гармонии с собой??

Жётский запой круглосуточно дней 18 с тяжёлым выходом.
Мне не нужно употребление. Я хочу быть трезвой всегда. С КУ пару лет экспериментировала.
Не понимаю зачем давать подобные советы. Вы готовы взять на себя ответственность если я решу КУшничать и помру в одном из запоев?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу