В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сизиф

Умеете Вы попридержать :)

У меня как бы третья стадия. Запои всё растягиваются по длине. Были 3-хдневные, потом неделя, 2 недели, а сейчас уже и за 20 дней жёсткого круглосуточного пьянства. До делирия совсем не далеко осталось.
Даже спустя пол года трезвости при первом глотке пива сразу активируется безумие.
Ранее было лет 10 ЕУ с полным отрицанием проблемы в плоть до полной деморализации.
Если не похожа - видимо работа над личностью даёт положительные результаты, так что восприму Ваши слова как комплимент :)

А говорить не хочется. А если и поговорить то было бы интереснее про LSD :) - там поинтереснее эффекты - но здесь это запрещено :)

Умеренное употребление - 2 бутылки пива или бокал сухаря - что там обсуждать? Меня оно в моих обстоятельствах не интересует. Честно. Похмелье после больших доз - тем более.
Это когда в здравом уме. То что хочет вторая личность во время приступов безумия - так то не мои желания. Моя цель не допускать безумия в трезвости и об этом я бы тоже могла поговорить.

Я всегда пил в двух случаях
1 если хочется (пофиг: радость, усталость, горе ....)
2 если не хочется, но надо (напр., с шефом)
😁

Андрей как там ? что нового надумал ? жив-здоров?

Андрей как там ? что нового надумал ? жив-здоров?
Я допился до абстинентного синдрома. Что я могу надумать? Очередной самообман? Мне полгода надо совсем не пить как минимум, что бы пытаться что то искать. На мой счетчик посмотри и сам поймешь что да как, жаловаться не буду.

брось ты это "КУ", пока жив. не КУ это никакое. не для тебя.

У тебя их всего две, што ли? Маловато будет. У меня, как им кажется, больше.))

Чего-то во мне такого чтобы вынудило меня извратить понимание ситуации, переставить в другом порядке приоритеты, действовать нелогично и начать врать самому себе не наблюдается.

Есть другие слабости но там всё ясно. Захотелось - не удержалась - сделала - пожалела о содеянном. После поступка ничего с ног на голову не перестанавливается как в случае с первым глотком этанола.

Когда курила траву хапала метамфетамин галлюциногены и диссоциативы там да целый легион во мне был :) но алкогольная всегда была самой сильной. От предыдущих отказалась в один день 8 лет назад и даже соприкасаясь с веществами крыша не слетала, а если и было разок то довольно быстро встала на место.

Я допился до абстинентного синдрома. Что я могу надумать? Очередной самообман? Мне полгода надо совсем не пить как минимум, что бы пытаться что то искать. На мой счетчик посмотри и сам поймешь что да как, жаловаться не буду.

ну круто , 5 дней это уже неплохо! как гласит древняя китайская поговорка - "Путь в тысячу ли начинается с первого шага". Главное не опускай руки, пол года быстро пролетят. Про самообманы не переживай) все мы тут
с этим сталкивались, все проходили и иногда проходим через это , гуру это называют "торг" .

не считаю себя профи но посоветовал бы...- стороной обходить товарищей, которые тебе наливают нахаляву и вообще предлагают выпить. я кстати, потерял значительную часть знакомых, точнее перестал общаться изза этого. впрочем не особо и жалею.

ну круто , 5 дней это уже неплохо!
Учитывая, что за последние десять лет рекорд - 12 дней, то да, неплохо )
<

Главное сохранять мотивацию к трезвой жизни, имхо. Посматривать на фото бомжей и т.д.

Главное сохранять мотивацию к трезвой жизни, имхо. Посматривать на фото бомжей и т.д.

Всё надеетесь на понимание здравомыслие. Нет его у зависимого в стадии обострения. Даже после того как чудом спасают алка при внутреннем кровотечении хирургическим вмешательством врачи могут спустя пару месяцев с удивлением получить на операционный стол того же человека с тем же диагнозом. Все ваши попытки что-либо "понять" и найти "причину" обречены на провал хоть каждый день смотрите бомжей с раковыми опухолями и читайте про то как белочники детей в окно выбрасывают. Рано или поздно - спустя 2 недели или пол года - придёт безумие и там не будет никакой логики. Никакая информация не поможет здраво принимать решения.

А что поможет? Как вы справились, и вообще сколько Вам лет? И сколько Вы остаетесь чистой и трезвой ?

Мой пример Вам не поможет. Вы сами должны понять что с Вам происходит во время этих приступов компульсивного влечения. Компульсивное - неудержимое - именно оно характеризует болезнь. Есть такой вид компульсии как неконтролируемое мытьё рук. Человек моет руки до крови, потом может увидеть кровь и остановиться ненадолго, но потом снова продолжает мыть. Пока не пройдёт приступ он будет их мыть дальше.
Так же и у алкоголиков. Избежать приступов поможет только качественная жизнь в трезвости. А чем дальше тем сильнее будут приступы и тем дольше они будут длиться.

Всё надеетесь на понимание здравомыслие. Нет его у зависимого в стадии обострения. Даже после того как чудом спасают алка при внутреннем кровотечении хирургическим вмешательством врачи могут спустя пару месяцев с удивлением получить на операционный стол того же человека с тем же диагнозом. Все ваши попытки что-либо "понять" и найти "причину" обречены на провал хоть каждый день смотрите бомжей с раковыми опухолями и читайте про то как белочники детей в окно выбрасывают. Рано или поздно - спустя 2 недели или пол года - придёт безумие и там не будет никакой логики. Никакая информация не поможет здраво принимать решения.
У меня пока здравомыслие имеет место, видимо это на поздних стадиях проявляется безумие (или при злокачественном алкоголизме).

Сколько не употребляете ?

При чём здесь Я? У меня недавно был запой спустя пол года трезвости во время которой я совершала некоторые ошибки. Сделала выводы и дальше не пью. Сохранение трезвости - это умение. Кроме как не пить нужно многое в себе менять, но там усилия не напрасны. Результатами я довольна. В КУ же я топталась на месте метаясь между теми самыми приступами безумия.

Сколько не употребляете ?

Вы же буквально вчера были железно настроены выпить 250 а выпили больше. Безумием я называю любое изменение мнения, любое нарушение самоустановленных правил. Если принял твёрдое решение выпить 1 бутылку пива а выпил 2 - это уже безумие. Решение приняла одна личность, а другая его нарушила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу