Вы одержимы сейчас идеей что без наркотиков невозможно быть счастливым и в том Ваше безумие.
Это Вы одержимы какими-то там идеями, а я спокойно и счастливо живу, и просто не заморачиваюсь. Да, с наркотиками - чай очень люблю, пару чайников за день выпиваю обязательно - налицо жесткая зависимость 😄 . Кофе - спокойно, могу неделями не вспоминать о нем.
Никотин не употребляю.
Алкоголь - редко, тоже могу месяцами о нем не вспоминать, но под настроение могу и выпить, когда бокал сухого, а когда и 300-400 виски под плотный ужин в хорошей компании.
А хуже то, что Вы не просто решили это для себя и живёте "более счастливо" чем в трезвости, а ещё считаете долгом убедить остальных в том, что они как и Вы не смогут радоваться жизни без отравления. Зачем? :)
Блин, месяцами мучаюсь без бухла, а ведь мог бы жить "более счастливо", достаточно только руку протянуть к шкафу и дверцу открыть - оттуда бутылки со счастьем так и валятся, не успеваю передаривать. Вы же мне глаза раскрыли
Обязательно "осчастливлюсь"... когда-нибудь. Потом. Не сегодня. На сегодня у меня другие планы 😁
Среди моих соверующих много примеров тех, кто отказался от пьянства и других наркотиков. Кто 8 лет, кто 12, кто 25. Кто-то из них живёт более активно и делает больше. Кто-то более размеренно увлекаясь футболом и рыбалкой. Но никто из них не тоскует по "старым добрым временам" и не пытается снова экспериментировать с какой-то дополнительной стимуляцией ощущений.
Ну я рад за них. Вот только жалко их немножко - если бы они не гробили время и ресурсы на кормление сотрудников ЗАО "РПЦ" - они бы еще больше успевали. Ну каждый сходит с ума по-своему. Вот только бассейн "Москва" немножко жалко - все же от него больше пользы было, чем от подземных гаражей с автомойкой, замаскированных под культовое сооружение. Впрочем, есть другие бассейны, так что хай будет... пока что...
Есть правда и отрицательные примеры того, как некоторые частят по вечерам. Видно как они медленно год за годом становятся всё более вялыми, раздражительными, конфликтными и эгоистичными. Религиозным людям сложнее спиться, но мне иногда кажется, что им же лучше было бы ускорить весь этот процесс снисхождения до дна и осознания в какой же заднице они в итоге оказались.
Вы забыли дописать: "Хорошо, что я не такая, и мне на их фоне есть чем гордиться"
Не нужно сравнивать свою жизнь с чужими. Если Вам чего-то не хватало в трезвости - не означает, что так будет у всех. И нет у меня никакой
эйфории.
А у меня - есть. Но не от
алкоголя. И я рад за себя. Можете начинать завидовать
И большого срока трезвости нет.
А у меня - есть. Я получил этот опыт, сделал выводы, и живу дальше, не пытаясь цепляться за прошлое.
Я просто продолжаю жить и стремлюсь к достижению своих целей. Сперва маленьких, а потом и побольше.
Дык - та же фигня, не поверите.
В нашей организации всегда есть куда расти и много возможностей помогать другим.
А в нашей организации расти некуда, выше только гендиректор, поэтому сейчас ищу параллельные варианты развития. Или Вы не про работу?
Возврат к зависимости же снова пробуждает в человеке эгоцентризм. Свои удовольствия ставятся превыше всего.
У любого нормального человека свои удовольствия, свои цели, свои интересы и интересы тех, за кого он взял на себя ответственность, ставятся превыше всего. Причем здесь зависимости? Тут как в самолете: сначала надень кислородную маску на себя, потом соседям помогай, а если наоборот - то сдохнут все.
Вы много написали о том, как всё это время ублажали себя, но я ничего не прочитала о том, как Вы сделали счастливее кого-то другого будь то в трезвости или во время
КУ.
Моё фамилие не Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход, так что я уж лучше буду думать о своем счастье, а о других - пусть другие думают. Как там ваш гуру говаривал: спасись сам, а окружающие, глядя на тебя, сами спасутся. А Вам настоятельно советую почитать третий сверху раздел - там сидят женщины, годами счастливившие своих близких, "даже и до смерти". Очень поучительный раздел для таких, как Вы. Я его в свое время много читал, и впредь зарекся "причинять добро" против воли пациента. Чего и Вам желаю.