В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
(ИМХО) Если Вы не сушились какое-то время, больше чем пол года, то КУ Вы не постигли. Временное уменьшение дозы , не более . Тоже могу сказать,
что когда я пил по 250 вотки +2 пива в день в будни , и нольпять в каждый выходной день- что я КУшничал. но это вобще не то) это ЕУ) Хотя типо эту дозу я в основном контролировал))

Я давно мониторю эту тему и вижу что состав меняется. Из прежних активистов только 1-2 человека умудряются кушничать при том говоря что "если можете не пить - не пейте" и делились довольно опасными ситуациями когда вот вот и случится запой. То есть признают, что по прежнему находятся в группе риска. Их КУ я могу считать КУ так как они перестали тут кому-то что либо доказывать и живут полноценной жизнью без алкоголя лишь изредка с ним соприкасаясь.
Но это настоящие алки дошедшие до запоев.

Любой алк познавший запои КУшничая находится в группе риска и в любой момент может всё разрушить. Меня такой вариант не привлекает. Как уже писала - моя цель жить счастливо без наркотиков и я вижу прогресс продвигаясь к этой цели.

Сизиф

Меня проняло тогда понимание того, что рано или поздно случается приступ безумия и в тот момент все самоустановленные правила превращаются в пустышку.
Собственно этим и хотела поделиться :)
Вижу, что сей факт - безумие как следствие раздвоения личности или больного мышления - все тихонько проигнорили. На другие темы говорить не интересно.

кто-то про это писал...и даже в стихотворной форме,не?!

Меня опять ударило в озноб,
Грохочет сердце, словно в бочке камень.
Во мне живет мохнатый злобный жлоб
С мозолистыми цепкими руками.
Когда мою заметив маету,
Друзья бормочут: "Скоро загуляет",-
Мне тесно с ним, мне с ним невмоготу!
Он кислород вместо меня хватает.
Он не двойник и не второе "я",
Все объясненья выглядят дурацки,-
Он плоть и кровь - дурная кровь моя -
Такое не приснится и Стругацким.
Он ждет, когда закончу свой виток,
Моей рукою выведет он строчку,-
И стану я расчетлив и жесток
И всех продам - гуртом и в одиночку.
Я оправданья вовсе не ищу,-
Пусть жизнь уходит, ускользает, тает.
Но я себе мгновенья не прощу,
Когда меня он вдруг одолевает.
Но я собрал еще остаток сил,
Теперь его не вывезет кривая:
Я в глотку, в вены яд себе вгоняю -
Пусть жрет, пусть сдохнет - я перехитрил.
1979

а сейчас как ? нормально, КУ ?

Считаю, что Андрей неправильно пытается выйти на КэУ
с его 400 руб в месяц. Это не является останавливающим фактором, ну да, только в теории, пока трезвый.
а как стакан засадил- уже по-барабану. как в его случае- за три дня все пропил нах и все:)
деньги для алкоголика мало значимы после первого губастого... )))
У меня тема "КУ с костылём" там кое-что описано. В общем сейчас 50 на 50 в плане остановки на своей дозе. Частота 1 -2 раза в неделю, но стремлюсь к 1 разу в неделю.

Нодаме, так Андрей*, кажется, ещё не запойный.... пока....

А я вот вас понимаю и благодарна за инфу!

Нодаме сейчас пребывает в эйфории от новых ощущений жизни без алкоголя. Я на третьем-четвертом году такой же восторженный чудик был, все рвался "причинять добро". Слава богам, тогда у меня были другие увлечения - новый проект двигали, фонтан энтузиазма, днем 31 декабря я сидел и писал инструкцию под новый продукт, а вокруг носились с салатиками и нарезками, поэтому этот форум мне был "до лампочки".
Потом новизна приелась, восторгов поубавилось, 2012-2013 - горы, Байкал, Алтай, как-то там потихоньку начал КУшничать. 2014 - Карелия, 2015 - Заполярье, Кольский - трезвых там не бывает, так что случались и пережоры, а уж про то, что пили почти каждый вечер - уж и не упоминаю, но по возвращению домой желание пить как-то резко пропадало.
Это я все к тому, что лично у меня срок восторженного увлечения новой идеей - три года, срок поддержания "по инерции" - еще два, параллельно с развитием нового направления, итого пять. В 2007 это был нотдринк и идеи трезвости как самоцели, в 2013 - возврат к спокойному употреблению. В 2010 - проект по радиосвязи, в 2015 - ушел из проекта. В 2013 - увлекся оперной музыкой, сейчас, в 2016, "докатываю" купленные заранее билеты, через три дня будет ровно три года, как я впервые услышал живьем оперу, это был "Летучий Голландец" в Мариинском театре. И через три дня я буду слушать того же самого "Голландца", в том же театре и на том же месте. Символично. А сейчас я параллельно вливаюсь в новый проект, который скорее всего в очередной раз займет все "время жизни" на ближайшие года три.
В соседней теме Нелли, накушавшись восторженности тверезой жизни, ищет возврата к КУ, и, судя по всему, успешно.
А Нодаме понимаю, но вот только то, что она сейчас распробовала и с восторгом излагает, многие из здесь присутствующих уже давно съели, переварили и выбросили.

Интересно тут писали про раздвоение личности. Странно, но когда я брал в руки бутылку - это всегда был я. Я знал, что могу натворить что-либо, наговорить гадостей, признаться в любви, но это всегда был я и все мои поступки тоже делал я. Я просто брал бутылку и говорил: сегодня я буду пьян, сегодня, возможно, я буду говорить гадости, буду признаваться в любви, буду валяться на траве в парке, может буду танцевать в метро, а может спокойно посижу и посмотрю фильм. Были вещи за которые было стыдно, бывало, что ни о чем не жалел, но никогда я не чувствовал раздвоения личности. Было лишь неадекватное подведение итогов. После недавних событий сделал вывод, что жизнь - это дни. Бывают плохие дни, бывают хорошие дни, все остальное - это анализ перед отходом ко сну, какой сегодня был день: плохой или хороший.
Есть хорошие дни с алкоголем, есть плохие. У кого нет плохих дней с алкоголем или они чрезвычайно редки - тот не алкоголик.

Kineskop

Я человек верующий и у меня много целей которые никак не совместимы с жизнью в зависимости. Всё что Вы пишите для меня очередное безумие. Почему столько чести оказывается наркотикам? Какое они вообще имеют отношение к довольству жизнью? Умеренное употребление (в случае с алкоголем оно возможно) особого кайфа не приносит - пообщаться посмеяться в хорошей компании можно без стимуляторов, а отравление неизбежно влечёт за собой отрицательные последствия. Вы одержимы сейчас идеей что без наркотиков невозможно быть счастливым и в том Ваше безумие. А хуже то, что Вы не просто решили это для себя и живёте "более счастливо" чем в трезвости, а ещё считаете долгом убедить остальных в том, что они как и Вы не смогут радоваться жизни без отравления. Зачем? :)

Среди моих соверующих много примеров тех, кто отказался от пьянства и других наркотиков. Кто 8 лет, кто 12, кто 25. Кто-то из них живёт более активно и делает больше. Кто-то более размеренно увлекаясь футболом и рыбалкой. Но никто из них не тоскует по "старым добрым временам" и не пытается снова экспериментировать с какой-то дополнительной стимуляцией ощущений.
Есть правда и отрицательные примеры того, как некоторые частят по вечерам. Видно как они медленно год за годом становятся всё более вялыми, раздражительными, конфликтными и эгоистичными. Религиозным людям сложнее спиться, но мне иногда кажется, что им же лучше было бы ускорить весь этот процесс снисхождения до дна и осознания в какой же заднице они в итоге оказались.

Не нужно сравнивать свою жизнь с чужими. Если Вам чего-то не хватало в трезвости - не означает, что так будет у всех. И нет у меня никакой эйфории. И большого срока трезвости нет. Я просто продолжаю жить и стремлюсь к достижению своих целей. Сперва маленьких, а потом и побольше. В нашей организации всегда есть куда расти и много возможностей помогать другим. Возврат к зависимости же снова пробуждает в человеке эгоцентризм. Свои удовольствия ставятся превыше всего.
Вы много написали о том, как всё это время ублажали себя, но я ничего не прочитала о том, как Вы сделали счастливее кого-то другого будь то в трезвости или во время КУ.

Как написал в своей книге здешний нарколог Стеценко: "вторая личность проникает в первую и растворяется в ней". Когда алкоголик часто пьёт у него действительно происходит слияние и сложно разобраться где он, а где его болезнь. По сути он постоянно пребывает в безумие и то, что Вы сознательно выбираете описанные последствия пьянства тому доказательство. Разве здравомыслящий человек пожелает себе подобного?

Лучше всего вторую личность видно именно в трезвости. Хоть она довольно хитрая, но часто работает по распространённой схеме:
1) обидеться на всё и на всех (причины рисуются на пустом месте)
2) использовать обиду как основание для "праведного" гнева
3) в гневе прийти к заключению что все козлы и жизнь гавно и нужно выпить

Лучше всего вторую личность видно именно в трезвости. Хоть она довольно хитрая, но часто работает по распространённой схеме:
1) обидеться на всё и на всех (причины рисуются на пустом месте)
2) использовать обиду как основание для "праведного" гнева
3) в гневе прийти к заключению что все козлы и жизнь гавно и нужно выпить

Вот почему люди пьют? Никогда не напивался с обиды или из-за плохого настроения, наоборот, в плохом настроении и возлияние будет плохим. Вообще, если честно, в первый раз слышу про такую схему, в моем представлении схема такая:
1) Какой хороший день, почему бы не выпить?
2) Действительно, день сегодня прекрасный, надо выпить, а завтра будет завтра

Вот почему люди пьют? Никогда не напивался с обиды или из-за плохого настроения, наоборот, в плохом настроении и возлияние будет плохим. Вообще, если честно, в первый раз слышу про такую схему, в моем представлении схема такая:
В мом представлении схема такая ,как у Портоса :
Я пью ,потому что я пью. И пох на настроение ,погоду ,календарь и другие сопутствующие.Надо , значит надо.

Мне кстати тоже в плохом настроении не пьется. Например сижу смотрю футбол, как всегда поставил деньги, если матч заходит и я выигрываю - то радость и пьянка, а если проигрыш - то настроение плохое и пить не хочется и не пьешь. А из за " жизнь говно " как то пить не охота как пишет Нодаме

Я человек верующий и у меня много целей которые никак не совместимы с жизнью в зависимости.
Видимо, Вы этих целей никогда не достигнете, потому как такое горячее чувство ненависти по отношению к простому бездушному химическому соединению атомов углерода, водорода и кислорода - это и есть проявление жесткой зависимости от него, в сочетании с невозможностью жить с ним мирно, не замечая его присутствия на планете.
Всё что Вы пишите для меня очередное безумие.
А все, что Вы пишете - с моей точки зрения объективное безумие. И кто прав?
Почему столько чести оказывается наркотикам?
Это Вас надо спросить, не я же тут изливаю простыни, пропитанные ненавистью к простому углеводороду.
Какое они вообще имеют отношение к довольству жизнью? Умеренное употребление (в случае с алкоголем оно возможно) особого кайфа не приносит - пообщаться посмеяться в хорошей компании можно без стимуляторов, а отравление неизбежно влечёт за собой отрицательные последствия.
Отучаемся говорить за всех. Умеренное употребление алкоголя вполне приносит чисто гастрономическое удовольствие, да и эффект "стимулятора" тоже не мешает, особенно в хорошей компании А насчет "отравления" - ну так не жрите до свинского состояния, кто же заставляет?

продолжение в следующем посте...

Вы одержимы сейчас идеей что без наркотиков невозможно быть счастливым и в том Ваше безумие.
Это Вы одержимы какими-то там идеями, а я спокойно и счастливо живу, и просто не заморачиваюсь. Да, с наркотиками - чай очень люблю, пару чайников за день выпиваю обязательно - налицо жесткая зависимость 😄 . Кофе - спокойно, могу неделями не вспоминать о нем. Никотин не употребляю. Алкоголь - редко, тоже могу месяцами о нем не вспоминать, но под настроение могу и выпить, когда бокал сухого, а когда и 300-400 виски под плотный ужин в хорошей компании.
А хуже то, что Вы не просто решили это для себя и живёте "более счастливо" чем в трезвости, а ещё считаете долгом убедить остальных в том, что они как и Вы не смогут радоваться жизни без отравления. Зачем? :)
Блин, месяцами мучаюсь без бухла, а ведь мог бы жить "более счастливо", достаточно только руку протянуть к шкафу и дверцу открыть - оттуда бутылки со счастьем так и валятся, не успеваю передаривать. Вы же мне глаза раскрыли
<
Обязательно "осчастливлюсь"... когда-нибудь. Потом. Не сегодня. На сегодня у меня другие планы 😁
Среди моих соверующих много примеров тех, кто отказался от пьянства и других наркотиков. Кто 8 лет, кто 12, кто 25. Кто-то из них живёт более активно и делает больше. Кто-то более размеренно увлекаясь футболом и рыбалкой. Но никто из них не тоскует по "старым добрым временам" и не пытается снова экспериментировать с какой-то дополнительной стимуляцией ощущений.
Ну я рад за них. Вот только жалко их немножко - если бы они не гробили время и ресурсы на кормление сотрудников ЗАО "РПЦ" - они бы еще больше успевали. Ну каждый сходит с ума по-своему. Вот только бассейн "Москва" немножко жалко - все же от него больше пользы было, чем от подземных гаражей с автомойкой, замаскированных под культовое сооружение. Впрочем, есть другие бассейны, так что хай будет... пока что...
Есть правда и отрицательные примеры того, как некоторые частят по вечерам. Видно как они медленно год за годом становятся всё более вялыми, раздражительными, конфликтными и эгоистичными. Религиозным людям сложнее спиться, но мне иногда кажется, что им же лучше было бы ускорить весь этот процесс снисхождения до дна и осознания в какой же заднице они в итоге оказались.
Вы забыли дописать: "Хорошо, что я не такая, и мне на их фоне есть чем гордиться"

Не нужно сравнивать свою жизнь с чужими. Если Вам чего-то не хватало в трезвости - не означает, что так будет у всех. И нет у меня никакой эйфории.
А у меня - есть. Но не от алкоголя. И я рад за себя. Можете начинать завидовать
И большого срока трезвости нет.
А у меня - есть. Я получил этот опыт, сделал выводы, и живу дальше, не пытаясь цепляться за прошлое.
Я просто продолжаю жить и стремлюсь к достижению своих целей. Сперва маленьких, а потом и побольше.
Дык - та же фигня, не поверите.
В нашей организации всегда есть куда расти и много возможностей помогать другим.
А в нашей организации расти некуда, выше только гендиректор, поэтому сейчас ищу параллельные варианты развития. Или Вы не про работу?
Возврат к зависимости же снова пробуждает в человеке эгоцентризм. Свои удовольствия ставятся превыше всего.
У любого нормального человека свои удовольствия, свои цели, свои интересы и интересы тех, за кого он взял на себя ответственность, ставятся превыше всего. Причем здесь зависимости? Тут как в самолете: сначала надень кислородную маску на себя, потом соседям помогай, а если наоборот - то сдохнут все.
Вы много написали о том, как всё это время ублажали себя, но я ничего не прочитала о том, как Вы сделали счастливее кого-то другого будь то в трезвости или во время КУ.
Моё фамилие не Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход, так что я уж лучше буду думать о своем счастье, а о других - пусть другие думают. Как там ваш гуру говаривал: спасись сам, а окружающие, глядя на тебя, сами спасутся. А Вам настоятельно советую почитать третий сверху раздел - там сидят женщины, годами счастливившие своих близких, "даже и до смерти". Очень поучительный раздел для таких, как Вы. Я его в свое время много читал, и впредь зарекся "причинять добро" против воли пациента. Чего и Вам желаю.

Kineskop

Ненависти к алкоголю не испытываю и не вижу ничего плохого в умеренном употреблении здоровых людей
К РПЦ не имею никакого отношения
Кроме как "спасать" зависимых есть ещё масса способов помогать другим

Если хотите верить в то, что я без алкоголя не смогу радоваться жизни - верьте. Это Ваше право.
Вижу у Вас очень сильная вера и мне Вас не переубедить)

Kineskop
Если хотите верить в то, что я без алкоголя не смогу радоваться жизни - верьте. Это Ваше право.
Вижу у Вас очень сильная вера и мне Вас не переубедить)
Может, это все же Вы меня убеждали в том, что это я не могу радоваться жизни без алкоголя? А не наоборот? Я про ваши радости в жизни ничего не знаю, и судить не берусь. Но подозреваю, что при полном отсутствии радостей обычно люди не живут сколько-нибудь долго.
А я писал про то, что Ваша алкогольная аддикция никуда не делась, просто она трансформировалась в болезненное отрицание алкоголя, и навязчивое желание всех окружающих убедить в том, что "водка-яд", и тому подобное.
Истинное отсутствие алкогольной зависимости - это когда алкоголь занимает в списке жизненных приоритетов место где-то далеко не в первой сотне. А у Вас - цельная "Служба Спасения от Алкогольной Зависимости", в которой оказывается есть куда расти. И в списке приоритетов - эта контора у Вас явно в первом десятке. Аж завидно!
Ненависти к алкоголю не испытываю и не вижу ничего плохого в умеренном употреблении здоровых людей
А зачем же Вы меня убеждали в обратном? Или я для Вас априори нездоровый?
Тогда возвращаемся к изначальному вопросу - существует ли алкоголизм как таковой, и является ли он неизлечимым?
Кроме как "спасать" зависимых есть ещё масса способов помогать другим
Безусловно. Но наверное, все же, с их согласия, прежде всего.

... у Вас очень сильная вера и мне Вас не переубедить)
Всё верно, человека, у которого очень сильная вера в себя, как цельную гармоничную личность, пытаться переубеждать в том, что внутри него тихой.сапой зиждется некая алкогольно-шизофреническая субличность, только и жаждущая "безумно" прорваться наружу с первым же понюхом пробки от спиртного - занятие глупое и бесперспективное! 😉

Но, всё-же, позволю себе поинтересоваться, а кого и зачем Вы вообще пытаетесь в чём-либо переубеждать на этом форуме? Неужели не видно, что здесь откровенно глупые не засиживаются, и те, кто хотят ныть - ноют и пьянствуют, хотящие прекратить - обязательно так или иначе завязывают, а желающие умериться, не прекращая - нарабатывают собственный опыт, который может оказаться как вполне успешным, так и нет. И во втором случае они просто через какое-то время пополнят ряды напрочь разуверившихся в себе, признавших бессилие и приступивших к действию по общешаблонной схеме "сегодня не пью первой рюмки" 😄

Так что-же плохого в том, что люди желают на собственной шкуре прочувствовать что им дано в отношении к алкахе, а что нет, не желая сразу же принять на веру рьяно пропагандируемое вами (и тем и отталкивающее) безапелляционное "бессилие алкаша"?

Тогда возвращаемся к изначальному вопросу - существует ли алкоголизм как таковой, и является ли он неизлечимым?

Вы серьёзно? ой не это уж точно как-нибудь без меня
Всё точно валю ибо 2-й день подряд говорить об алкоголе для меня утомительно

Всё точно валю ибо 2-й день подряд говорить об алкоголе для меня утомительно
Хе-хе.) А как же наше всё: "Поговорим о странностях любви. Иного я не смыслю разговора"?

Если рассматривать любую любовь, как частый случай зависимости от наркоты (наркоты вообще, не только напитки, а всё что вызывает зависимость, в том числе и, в типа, "духовной сфере"), как неспособность организма (тушки, психики, "души" и проч.) примириться с асимметрией мироздания по осям уважил-унизил, украл-бескорыстно поделился и т.д., то к любопытным размышлениям можно приблизиться, доложу я вам. ))

Вообще, Нодаме, не в обиду)) - не похожи вы на алкаша. Впрочем, такое же ощущение у меня имеется по отношению и к некоторым другим посетителям этого раздела. Но это просто так, мысли вслух. Возможно ошибочные. В любом случае, это не та дисциплина, в которой имеет смысл соревноваться.

😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу