В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не пить месяц- два или полгода - это да, а призрачные "навсегда" - это не для меня.
Ну дак не пей месяц.. два........ или полгода 😁
Я ставил себе задачу не пить год. Не пил полтора.

Ты хоть одну из своих задач, котрые ставил сам себе в своих темах, выполнил?

Андрей*

Вы не хотите бросать потому, что думаете, что будете срываться. А что в этом страшного?) Срываться когда бросаешь как по мне куда лучше чем срываться в КУ.
Там хоть за трезвые периоды успеваешь как-то развиться, поделать что-то полезное - куча энергии которую можно направить куда пожелаешь. В КУ же никакого развития нет. Все мысли постоянно о выпивке даже в трезвости. Вроде и не пьёшь, но живёшь как пьющий порабощённый безумными планами о предстоящей "истинной" жизни, когда наконец-то выпьешь. То же безумие только без алкокайфа.

Даже если настроишься пить через 10 лет уже жизнь будет совсем другая чем при настрое бросить навсегда. Статус то остаётся человека пьющего. Вот и обрабатываешь постоянно в сознании предложения выпить и ждёшь непонятно чего.

Я пробовала и пару лет КУ и годами бросать. Бросать веселее) После каждого срыва происходит анализ трезвой жизни, что помогает стартонуть более качественно. Накапливается опыт сохранения трезвости и это путь в правильном направлении - путь к полноценной насыщенной жизни без наркотиков. В КУ никакого развития нет. Ходишь по тем же граблям по кругу.

Вы просто не верите, что там будет лучше и правильно делаете. Я тоже никому не верила пока сама не попробовала хоть по одному-два месяца жить трезвой. На мой взгляд только чередуя периоды трезвости и пьянства можно разобраться в себе. Пока пьёшь чаще чем раз в месяц или если бросил сразу и надолго то ничо толком и не поймёшь.
Но повторюсь - трезвые периоды должны быть именно с настроем бросить а не в ожидании "награды" после наказания.

Может глянуть название форума и задуматься почему я здесь?
А может глянуть название раздела, и подумать, ЗАЧЕМ Вы здесь?
Если же есть болезнь то странно, что Вы не хотите излечиться навсегда :)
Вы хотите болеть раз в 2 месяца или раз в пол года вести себя непредсказуемо и получать те же бредовые мысли с похмелья, то есть стать на время безумцем, который может наговорить и наделать того, что Вам навредит.
Или не наговорить, и не наделать. Или не получать мысли, и не вести себя непредсказуемо. И вообще, жизнь - это заболевание, передвющееся половым путем, и неизбежно ведущее к летальному исходу. Доктор не рекомендует целительную эвтаназию?
Всё равно что прийти к доктору и просить его так вылечить астму чтобы рецидивы были только по праздникам.

Если нет болезни и всё под контролем и Вы просто так странно развлекаетесь напиваясь до безумия то зачем помощь?
А от Вас кто-то помощи просил? Вы же не отвечаете на поставленный вопрос - как пить умеренно и без последствий? А не пить - каждый дурак умеет,это никому здесь не интересно, такой способ тут регулярно предлагают, но нам эти ваши советы не нужны.

Очнулся утром в обоссаных штанах, тушка в синяках. Частично утеряны документы, карты, сумка.
Память - отрывки: пиво в баре, от кого-то убегаю. ☹️
То есть какая-то скотина тебя обокрала, избила и обоссала, перед этим напоив...

Kineskop

Яздесь как бывалый КУшник. Уверена, что перепробовала куда больше стратегий чем Вы.

Как пить умеренно без последствий будучи больным алкоголизмом? Такой вопрос обычно задают те, кто дошёл до запойного пьянства и там ответ однозначный - без последствий не получится.

А все эти детские проблемки типа пью по пятницам и в понедельник мучаюсь на работе с бодуна даже обсуждать не вижу смысла. Я при таком раскладе и не парилась даже напиваясь каждый вечер при том работая и нормально зарабатывая будучи хорошим специалистом.

"А не пить - каждый дурак умеет" Да да расскажите. Я 3 года училась и продолжаю учиться. Это довольно длительная и кропотливая работа хотя и интересная. И важно не просто не пить а научиться жить совсем по-другому - стать другой личностью, что во время употребления невозможно.

Не хотите принять наличие безумия у алкоголика - не принимаете. Я считаю что понимание этой простой истины может стать отправной точкой как у трезвенника так и у КУшника. Цель у нас общая - не допустить этого состояния. Как это делать алкоголику продолжая выпивать я не знаю и потому ничего посоветовать не могу.

Та и не собираюсь я здесь засиживаться. Не беспокойтесь.

В КУ же никакого развития нет. Все мысли постоянно о выпивке даже в трезвости. Вроде и не пьёшь, но живёшь как пьющий порабощённый безумными планами о предстоящей "истинной" жизни, когда наконец-то выпьешь. То же безумие только без алкокайфа.

"А не пить - каждый дурак умеет" Да да расскажите. Я 3 года училась и продолжаю учиться.

У Вас самой 3 года - все мысли о выпивке. Разница в том, что КУшник не мучается , в отличии от Вас.
КУшник запланировал выпить например через неделю, конечно он рад в ожидании,
как и любой нормальный человек! Например, когда в офисе планируется какая-то пьянка через месяц, неделю.. ну вообшем корпоротив или еще чего, все в превдвкушении, девочки мальчики бухгалтеры. Все радостные. это не значит что они все алкаши , старадльцы и живут в предвкушении.

А Вы сидите 3 года, страдаете , сами себя мучаете, но в конечном итоге- сорветесь и не в КУ а в запой.
Когда сил страдать и учиться уже не будет, напьетесь из этого колодца до дна. Это стандарт.
КУшнику не надо страдать и ждать возможности нахреначится, уйти в запой, т.к. он знает что может выпить когда придет желание или когда наступит какое- либо событие .

У Вас самой 3 года - все мысли о выпивке. Разница в том, что КУшник не мучается , в отличии от Вас.
КУшник запланировал выпить например через неделю, конечно он рад в ожидании,
как и любой нормальный человек! Например, когда в офисе планируется какая-то пьянка через месяц, неделю.. ну вообшем корпоротив или еще чего, все в превдвкушении, девочки мальчики бухгалтеры. Все радостные. это не значит что они все алкаши , старадльцы и живут в предвкушении.

А Вы сидите 3 года, страдаете , сами себя мучаете, но в конечном итоге- сорветесь и не в КУ а в запой.
Когда сил страдать и учиться уже не будет, напьетесь из этого колодца до дна. Это стандарт.
КУшнику не надо страдать и ждать возможности нахреначится, уйти в запой, т.к. он знает что может выпить когда придет желание или когда наступит какое- либо событие .

Я как запойная алкашка как в КУ так и в трезвости срывалась в запои и в трезвости как раз я вообще не думаю об алкоголе и похоже допустила ошибку зацепившись с вами экспертами по хождению по граблям :)
Ну вы держитесь там. Хорошего настроения и здоровья)

а Вы перед КУ- сушились какоето время, или из ЕУ в КУ сразу, так сказать с корабля на бал?))

Не сушилась. Из жесткого ЕУ сразу в КУ. Честно говоря мне неприятно вспоминать ни жизнь при ЕУ ни при КУ и там и там было много кошмаров и главный кошмар - постоянное варево в алкогольной теме что пить сколько когда и как минимализировать последствия отравления - сплошное безумие.
Если Вы мне скажете что мне просто нужно было не пить один годик и начать КУшничать мне это не интересно.
Меня не сильно парят срывы на пути к трезвости. Главное - что получается хоть пару месяцев хоть пол года пожить полностью свободным от алкоголя включая мысли.
Я не из тех кто гоняет тягу каждый день на форумах. В трезвости я занимаюсь абсолютно другими делами. Минимальная терапия раз в неделю с доверенным лицом необходима, но это час в неделю а не варево в алкотеме круглосуточно как в КУ)

Я просто дошла до той отметки, что мне не нужны никакие наркотики включая алкоголь (наркоты было много всякой разной). Я хочу быть всё время трезвой адекватной и отвечать за свои действия, строить свою жизнь на прочном основании достигая целей. Жизнь в безумии не представляет никакого интереса.

Нодаме, ты на форуме зарегилась почти год назад. Щас то чего тебя так торкнуло, что аж Данко поработать захотелось?))

Саму то что мучит? Начни с этого, взаимопонимание, глядишь, и проклюнется.) А то одни запреты. Тут публика к этому привычная.

😄

Нодаме, ты на форуме зарегилась почти год назад. Щас то чего тебя так торкнуло, что аж Данко поработать захотелось?))

Саму то что мучит? Начни с этого, взаимопонимание, глядишь, и проклюнется.) А то одни запреты. Тут публика к этому привычная.

😄

На самом деле хотела написать только одно сообщение. Ничо не торкнуло. Ничо не мучит. Собираюсь сваливать.

На самом деле хотела написать только одно сообщение. Ничо не торкнуло. Ничо не мучит. Собираюсь сваливать.
Нодаме, зачем же сваливать. Можно поискать новые формы для выражения ощущений и проч. Спросить себя, например, что бы меня могло пронять тогда, если бы я, сегодняшний, мог обратиться к самому себе N лет тому назад.))

Не обращай внимание на возгласы, типа "А ты кто такой", "Вас здесь не стояло." и т.п. Форум открытый, каждый пишет что хочет и где хочет, если это не противоречит правилам форума и здравому смыслу.

Не сушилась. Из жесткого ЕУ сразу в КУ. Честно говоря мне неприятно вспоминать ни жизнь при ЕУ ни при КУ и там и там было много кошмаров и главный кошмар - постоянное варево в алкогольной теме что пить сколько когда и как минимализировать последствия отравления - сплошное безумие.
Если Вы мне скажете что мне просто нужно было не пить один годик и начать КУшничать мне это не интересно.
Меня не сильно парят срывы на пути к трезвости. Главное - что получается хоть пару месяцев хоть пол года пожить полностью свободным от алкоголя включая мысли.

(ИМХО) Если Вы не сушились какое-то время, больше чем пол года, то КУ Вы не постигли. Временное уменьшение дозы , не более . Тоже могу сказать,
что когда я пил по 250 вотки +2 пива в день в будни , и нольпять в каждый выходной день- что я КУшничал. но это вобще не то) это ЕУ) Хотя типо эту дозу я в основном контролировал))

А я вот лично три года сушился перед КУ.
а сейчас как ? нормально, КУ ?

Считаю, что Андрей неправильно пытается выйти на КэУ
с его 400 руб в месяц. Это не является останавливающим фактором, ну да, только в теории, пока трезвый.
а как стакан засадил- уже по-барабану. как в его случае- за три дня все пропил нах и все:)
деньги для алкоголика мало значимы после первого губастого... )))

Сизиф

Меня проняло тогда понимание того, что рано или поздно случается приступ безумия и в тот момент все самоустановленные правила превращаются в пустышку.
Собственно этим и хотела поделиться :)
Вижу, что сей факт - безумие как следствие раздвоения личности или больного мышления - все тихонько проигнорили. На другие темы говорить не интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу