В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Што, опять? ))))))

Тут же какая ситуация - пил человек часто и много. Печень привыкла вырабатывать в огромных количествах ферменты, расщепляющие алкоголь - алкогольдегидрогеназу и ацетальдегиддегидрогеназу. Потом человек говорит: "Всё, хватит, начинаю трезвую жизнь". Но печень то об этом не знает! И продолжает синтезировать ферменты в огромных количествах. Что получается? Алкоголь в организм поступать перестал, а ферменты его расщепляющие, продолжают синтезироваться и накапливаться. И Организм "кричит": "срочно надо выпить!!!" Это феномен биохимической тяги. Специфический алкогольный голод. Но выпить - это желание не человека, как личности, а его физической тушки.
Чтобы перейти к КУ надо изменить работу ферментной системы. КАК? только продолжительной трезвостью.

"... пью ужэ много лет. Печень не выдерживает, подмывает основание пирамиды потребностей, а истина ещё дальше становиться. Хотя она и не там." (с) Лёша-Н

))

Сегодня был тяжелый день, выходной день, но у меня все хорошо.

Тут же какая ситуация - пил человек часто и много. Печень привыкла вырабатывать в огромных количествах ферменты, расщепляющие алкоголь - алкогольдегидрогеназу и ацетальдегиддегидрогеназу. Потом человек говорит: "Всё, хватит, начинаю трезвую жизнь". Но печень то об этом не знает! И продолжает синтезировать ферменты в огромных количествах. Что получается? Алкоголь в организм поступать перестал, а ферменты его расщепляющие, продолжают синтезироваться и накапливаться. И Организм "кричит": "срочно надо выпить!!!" Это феномен биохимической тяги. Специфический алкогольный голод. Но выпить - это желание не человека, как личности, а его физической тушки.
Чтобы перейти к КУ надо изменить работу ферментной системы. КАК? только продолжительной трезвостью.
Zbagovech, привет. Андрей*, привет.
Все замечательно, только тут биохимия выступает на линию фронта. И печень со своими ферментами давит на Мозг. Zbagovech, сам-то ты можеш поверить, что алкогольдегидрогеназа позвала тебя выпить? Я нет. Решил выпить - Я (мой мозг, привычка 25-летняя). Во что я превращусь, если за меня начнет принимать решения алкогольдегидрогеназа? Думаю "Геназа" один из десятка, сотни кирпичей многогранного алкоголизма.

Андрей*

Лень читать всю тему, но так как первый пост написан не очень давно, думаю мало что изменилось в понимании ситуации.
Хочу поделиться, что у меня было правил намного больше чем у вас. Они с течением лет появлялись всё новые и новые пока до меня не дошло, что алкоголизм - это безумие, ну и последняя информация о раздвоении личности это подкрепила. Есть Вы - человек мыслящий логично, способный анализировать, придумывать стратегии, а есть вторая личность - шизофреник, которому плевать на всё и вся его логика подчиняется желанию выпить - больная логика.
Как бы алкоголик (если он алкоголик) ни старался пить с умом, рано или поздно на полную активируется вторая личность и посылает все ваши самоустановленные правила к чёртовой матери ну или придумывает шизонутые оправдания для того, чтобы именно сегодня выпить больше. Ну а если нарушено 1-2 правила всё уже катится по наклонной. У руля уже шизик.
Если рассматривать ситуацию признавая наличие второго Я - шизика, то становится очевидным, что он со временем становится только хитрее и изворотливее и ему всё сложнее подчиняться, а потому и становимся перед выбором или продолжать доверять свою жизнь тому, кто уже не раз мог нас просто напросто убить или усыпить его (убить нельзя) полным воздержанием. Правда усыпить не то слово. Он будет рядом всегда и даже в трезвости стараться подталкивать к безумным идеям, стараться сделать вас противным, со всеми рассорить, на всех обидеться и разозлиться - довести снова до того состояния когда у него буду все рычаги. Выздоровление - это умение распознавать его больную логику и не подчиняться ей всю жизнь.

Так что мой совет перестать придумывать правила как, что и когда пить и сколько на это тратить средств, а начать изучать своё мышление и распознавать где оно больное. Со временем это поможет понять, что в трезвости безумия меньше, а значить выпивку нужно исключить полностью.

Что делать без наркотиков включая алкоголь - это уже другая тема - скорее тема религии. Понятное дело, что не достаточно просто не пить. Хотя многие и понимая что они наполовину шизики выбирают жизнь с зависимостью и умудряются довольно долго выживать отравляя жизнь окружающим. Как жить - личный выбор каждого. Без религии - я бы выпивала и дальше, так как смысла в жизни не было, и лучше было хоть иногда побыть под кайфом, чем волочить жалкое бессмысленное существование в этом мире, который на первый взгляд и сам по себе безумен.

На самом деле исследовать как работает вторая личность намного проще чем придумывать стратегии КУ. Там правил не так много и главное - правила работают и не подлежат пересмотру. Годик другой и у вас уже будет полный пакет правил как живя с этой тварью не подчиняться ей, а когда эти навыки уже станут образом жизни уже и отслеживать ничего не нужно будет.

Советую после каждого срыва задумываться - я поступил логично или я поступил как безумец.
Когда я поняла, что спустя какое-то время успешного КУ просто напросто схожу с ума и поступаю безумно, решила больше не тратить время на попытки контролировать.

...когда я поняла, что спустя какое-то время успешного КУ просто напросто схожу с ума и поступаю безумно, решила больше не тратить время на попытки контролировать.
сколько вам лет?

Все замечательно, только тут биохимия выступает на линию фронта. И печень со своими ферментами давит на Мозг. Zbagovech, сам-то ты можеш поверить, что алкогольдегидрогеназа позвала тебя выпить? Я нет. Решил выпить - Я (мой мозг, привычка 25-летняя). Во что я превращусь, если за меня начнет принимать решения алкогольдегидрогеназа? Думаю "Геназа" один из десятка, сотни кирпичей многогранного алкоголизма.
ПРивет, beernonik. Подобные изменения есть и в дофамин-серотониновой системе головного мозга. Это тоже определяет тягу на уровне биохимии.

Zbagovech, сам-то ты можеш поверить, что алкогольдегидрогеназа позвала тебя выпить? Я нет. Решил выпить - Я (мой мозг, привычка 25-летняя).
А когда испытываешь жажду или голод, это твой мозг решает, что пора перекусить или тело посылает сигналы о недостатке питательных веществ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу