В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да все уже загадано и распланировано твоим подсознанием 😄
играешь сам с собой. ну играйся...
Да что вы говорите, а вы кто? Психолог, психиатр или может экстрасенс? Ничего не распланировано

Это же ад - так дни и граммы считать. Все время мысли о алко. Нунафик.

Камрад ТС! При всем уважении!
Если ты был запойником, в КУшники возврата нет.

Да пускай ТС докажет нам всем, а в первую очередь себе. Разве он не волевой человек? Он же не алкаш, как другие. Зачем ему эти крайности - бросить совсем. Он не больной, другие больные, а он просто правильно мыслит, знает как надо правильно пить. И тяги у него нет, он просто употребляет алкоголь так, чтобы не сорваться в запой. Просто так употребляет, не потому что алкаш, а просто так, а может даже в лечебных целях - чтобы мозги не свихнулись, например, стресс же кругом. Он может. Он просто изменит мышление, избавится от ненужных комплексов и страхов, расставит приоритеты, поймет механизмы, придумает формулу как правильно пить, чтобы не сползти в запой и победит.

А насчёт топикстартера, то шансов на успешное КУ у него нет. У Андрея нету опыта трезвой жизни, никакого КУ если ты не можешь жить трезво и самое главное жить трезво в комфорте, не считая дни когда уже можно. За время трезвости нужно избавиться от предрассудков связанных с алкоголем, найти цель в жизни, интересы которые заменят алкоголь и т. д. Андрюха хочет образно говоря не учась в школе сразу поступить в институт, но так не бывает.

Самое жёсткое во всём этом, это постоянные мысли о выпивке. Планирование, высчитывание, реализация и т.д. А смысл? Рано или поздно в говно...

А насчёт топикстартера, то шансов на успешное КУ у него нет. У Андрея нету опыта трезвой жизни, никакого КУ если ты не можешь жить трезво и самое главное жить трезво в комфорте, не считая дни когда уже можно. За время трезвости нужно избавиться от предрассудков связанных с алкоголем, найти цель в жизни, интересы которые заменят алкоголь и т. д. Андрюха хочет образно говоря не учась в школе сразу поступить в институт, но так не бывает.
Истину глаголишь! 😁

И даже если не запойник, не факт, что КУ прямо праздник какой-то.
Да и с дозой как-то у всех непонятно - нет единства в литражах) И даже требуемое состояние после вКУшения довольно расплывчато, не побоюсь этого слова...
Я свое У расписывал пару лет назад, сомнения по природе пытливого ума возникали и тогда, но, что самое интересное и гораздо раньше, когда пил более разгульно. Ну и вопрос, почему стал пить в более щадящем режиме. Толеранотность? Надоело? Возраст? Все вместе?....

По мне, так решающим является состояние на следующий день - если огурец и функционировать можешь в обычном режиме, то КУ (пусть так назовется), если напряги любого рода, особенно, продолжение - то нет.

Ну и частота - раз/два в месяц, не больше...

Привет! Все великолепно, бредовых идей нет( хотя утром были) ну и решил написать, чё уж там. ! У меня всё великолепно, настроение замечательное! Я радуюсь жизни, смотрю в окно как идет дождь! Но выходные были не очень удачные, я пропил все деньги 400 рублей которые на месяц но я даже этому рад, теперь буду жить свободно. Вот статистика за выходные :
3.06.2016 - 200 грамм водки+ 2 литра пива. 70 рублей затраты на пиво, одной 0.5 угостили на разлив, водка бесплатно
4.06.2016 - 4 литра пива + 100 грамм водки . на пиво 210 рублей ушло, ещё 0.5 угостили ну и водка бесплатно
5.06.2016 - 200 грамм вина + 0.75 пива + банка кинг бридж + 100 грамм водки, + 1.5 пива, + 1 литр пива. Пропиты остатки денег и уже на халяву пил, водку на халяву , 0.75 тоже разбили полторушку на двоих, вино тоже. Употребление к сожалению началось раньше 15.00. Ездил к другу, обстоятельства.

Ну выходные не очень удачные, ну ничего страшного! Все хорошо ! И нужно продолжать жить дальше и радоваться жизни, нужно чаще улыбаться, чаще шутить. Я даже достал пыльные свои ракетки и думал пойти на корт в стенку постучать, но погода подкачала. Буду сейчас есть отбивнушечки куриные и пить сок, есть мороженое . Все замечательно!! Я рад тому, что я не буду больше пропивать кучу денег и не портить себе здоровье, я рад. У меня нет денег вообще , я и тут придумал вариант. Короче все супер ! Всем удачи! Спирт я бесплатный пить не буду, так, что месяц будет хороший. И вообще пик КУ будет когда будешь плыть по жизни хорошо, проблем с алкоголем не будет и ты даже задумываться не будешь об этом, когда будет все идти по накатанной, как поезд по рельсам.

Курить в мае ещё бросил, точнее даже в апреле, а в мае было пару эпизодов после которых окончательно решил бросить. Всем рекомендую! Очень хорошо не курить!

Я чёт немного не понимаю в КУ, ТС так контролировал, что весь план за выходные закончил, а теперь контроль себя на не пить целый месяц? В этом КУ?

Да. Теперь не пить до конца месяца.

Вспомнилось.
В 90-х учились с другом в Москве в институте, неделю жили в общежитии, а на выходные домой уезжали.
Приехали после выходных на учебу с некоторой проживной недельной суммой.
В Вс вечером при выходе из метро нас обьегорили в наперстки -200р.
В Пн вечером устроили в комнате гулянку с гостями, водками, ликёрами - потрачены почти все деньги.
Во Вт скромный обед в столовой.
Ср - Пт - вареная картошка, суп из пакетиков. (вынужденная трезвость, без алкоголя).

Андрей, привет. Тяжело будет продержаться до конца месяца с потраченным лимитом.

Андрей, я какбэ против желания обуздать алкоголь ничего не имею, но как-то вот это:
3.06.2016 - ... одной 0.5 угостили на разлив, водка бесплатно
4.06.2016 - ... ещё 0.5 угостили ну и водка бесплатно
5.06.2016 - ... на халяву пил, водку на халяву , 0.75 тоже разбили полторушку на двоих, вино тоже.
немного не вяжется с контролем употребления.
Ты контролируешь деньги (у тебя есть лимит в месяц), а не алкоголь.
Получается, что сверх своего контроля была халява. Можно предположить, что могли бы и больше налить или вообще мог бухнуть на халяву полностью, а свой лимит денег оставить на следующие выходные. В чем тут КУ?
Можно таким макаром придумать методику по времени, например всего час в день. И цедить целый час бокал вискаря или выглушить за час три ХДВ, тут тоже КУ?

ПыСы: ни в коем случае не камень в твой огород, просто рассуждения 😉

Да через пару дней автор передумает. У него вариантов вагон всяко-разных) В первом сезоне все проходили...

Вспомнилось.
В 90-х учились с другом в Москве в институте, неделю жили в общежитии, а на выходные домой уезжали.
Приехали после выходных на учебу с некоторой проживной недельной суммой.
В Вс вечером при выходе из метро нас обьегорили в наперстки -200р.
В Пн вечером устроили в комнате гулянку с гостями, водками, ликёрами - потрачены почти все деньги.
Во Вт скромный обед в столовой.
Ср - Пт - вареная картошка, суп из пакетиков. (вынужденная трезвость, без алкоголя).

Андрей, привет. Тяжело будет продержаться до конца месяца с потраченным лимитом.

Хорошая история)

Да, тяжело, ну ничего страшного, у тебя же трезвый период 38 дней был, и ниче, живой ))
Андрей, я какбэ против желания обуздать алкоголь ничего не имею, но как-то вот это:

немного не вяжется с контролем употребления.
Ты контролируешь деньги (у тебя есть лимит в месяц), а не алкоголь.
Получается, что сверх своего контроля была халява. Можно предположить, что могли бы и больше налить или вообще мог бухнуть на халяву полностью, а свой лимит денег оставить на следующие выходные. В чем тут КУ?
Можно таким макаром придумать методику по времени, например всего час в день. И цедить целый час бокал вискаря или выглушить за час три ХДВ, тут тоже КУ?

ПыСы: ни в коем случае не камень в твой огород, просто рассуждения 😉

Да на дозу мне плевать дозу контролирует время суток. Зачем мне замарачиваться? Все равно больше бутылки физиологически не могу выпить если правильно по времени начинать пить. Главное по дням, что бы все хорошо было, а когда уже пьешь так надо наслаждаться, а не думать о чем то другом .
Да через пару дней автор передумает. У него вариантов вагон всяко-разных) В первом сезоне все проходили...
Да что ты говоришь. Образцовый КУ шник опять пять копеек вставил. Два года планирования не даром пошли.

А где я себя образцовым называл и какое-то планирование вынашивал?

Мне достает опыта для складывания 2+2, а в твоем случае задача еще проще) Ты периодически норовишь обидеться на не согласных с твоими "гениальными" и "разнообразными" планами вымутить-таки некое КУ.

В первом сезоне, казалось бы, ты перебрал все варианты, часто - взаимоисключающие. Но вот очередной перл про ограничение по сумме денег переплюнул их все. Офигенное такое КУ, угостили - не считается, нашел ящик водки - пей до усеру, 400 рэ не потрачены ведь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу