В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
. Есть Вы - человек мыслящий логично, способный анализировать, придумывать стратегии, а есть вторая личность - шизофреник
Нодаме, вы знакомы с заболеванием - шизофрения?
При шизофрении, даже в ремиссии, вам необходимо принимать довольно серьезные психиатрические препараты, назначенные врачом, и при том необходимо всегда находиться на учете в психиатрической клинике.

При алкоголизме вы сами себе доктор и всё ваше лечение - это отказ от алкоголя. И если вы смогли сохранить здоровье внутренних органов ( обратила внимание и поставила на первое место, так как требует внимания врачей в лечении), то голову восстанавливать вы сможете без врачей - психиатров, в отличии от диагноза - шизофрения.

Ей богу, какой угодно поставят себе диагноз, лишь бы не алкоголик)
Почитайте форум об алкоголизме в темах: "ВАЖНО" Информации полно.

<font face="Arial Black">Андрей</font>, ну переезжай уж в тему: "Если вы прекратили пить", там помощи больше, так как там пишут люди, желающие уйти от любого пойла навсегда. Здесь же люди, считающие себя не зависимыми от алкоголя и позволяющие себе пить по контролем самого себя. Тобишь, пью и считаю...)))
Смысл-то какой тебе пить уже?

...как живя с этой тварью не подчиняться ей, а когда эти навыки уже станут образом жизни уже и отслеживать ничего не нужно будет.
Почему "тварью" в негативном смысле? Эта часть личности (или сознания) всего лишь вызывает воспоминания о приятных моментах употребления. Вам же было хорошо с алкоголем. Если бы было плохо, никакой зависимости не развилось бы.

Маланья
Ясное дело что алкоголизм и я алкоголичка. Термины подбирала для усиления эффекта и не нужно на них акцентироваться (вы же говоря "дура" не гуглите вики, чтобы узнать значение этого слова :) )
Больное мышление в трезвости и особенно в состоянии опьянения - это для меня самый яркий признак болезни.
Лечится как правило терапией - проговариванием своих мыслей для выявления той самой больной логики. Самостоятельно это не получится.
В одиночестве больные мысли принимаются за свои.

Спасибо за наводки, но с мат частью знакома. По своему опыту скажу, что любая информация, которая не поддерживает наличия безумия и раздвоения мышления мне только мешала и запутывала.

zbagovech
Тварь потому что - это паразитирующее заболевание, которое алкоголик кормит всю свою жизнь отдавая деньги, силы, разум и в конце концов душу. Не вижу в этом ничего хорошего. В том то часто и проблема что зависимый считает то больное мышление частью себя. Я тоже ранее говорила, что мне нравится та вторая личность. Осознать то, что она мне не нужна, а даже опасна для жизни я смогла лишь в периоды трезвости (поначалу они длились 30-50 дней, но мне хватало для самоанализа).

А колупание в дофаминах серотонинах алкогольдегидрогеназах ацетальдегидах у меня тоже пройденный этап. Физическая зависимость проходит довольно быстро. Первый месяц трезвости после срывов всегда у меня был самый любимый. Главная проблема - психическая - когда человек не может принимать этот мир на трезвую голову и есть потребность что-то исказить, заглушить чувства, убежать от реальности.
Алкогольная работает по тому же принципу, что и другие зависимости не привязанные к веществу.

Главная проблема - психическая - когда человек не может принимать этот мир на трезвую голову и есть потребность что-то исказить, заглушить чувства, убежать от реальности.
Лично я спокойно живу трезвым в окружающем мире, НО! люблю иногда пропустить стаканчик - бутылочку.

zbagovech

Что Вы тогда делаете на форуме и в частности в разделе КУ если Вы здоровы и нет необходимости в контроле? Обычно начинают думать о проблеме те кто допился до запойного пьянства (круглосуточное возлияние от 3-х суток и более) или те кто видит проблемы в своём ежедневном употреблении.
Всё равно, что прийти на форум диабетиков и говорить о том сколько Вы ложек сахара кладёте себе в чай.

Вторая личность прогрессирует и лично я Вам не желаю познать на собственном опыте насколько она может быть безумной.

zbagovech

Что Вы тогда делаете на форуме и в частности в разделе КУ если Вы здоровы и нет необходимости в контроле? Обычно начинают думать о проблеме те кто допился до запойного пьянства (круглосуточное возлияние от 3-х суток и более) или те кто видит проблемы в своём ежедневном употреблении.
Всё равно, что прийти на форум диабетиков и говорить о том сколько Вы ложек сахара кладёте себе в чай.

Вторая личность прогрессирует и лично я Вам не желаю познать на собственном опыте насколько она может быть безумной.
В плане алкоголя я нездоров, есть зависимость. Просто, возможно, мы с Вами на разных стадиях. До запоев дело у меня не доходило, хотя похмельный синдром есть и рвотный рефлекс утрачен.

В плане алкоголя я нездоров, есть зависимость. Просто, возможно, мы с Вами на разных стадиях. До запоев дело у меня не доходило, хотя похмельный синдром есть и рвотный рефлекс утрачен.

Чтобы сформировалась вторая личность нужно хотя бы пару лет не выходить из состояния изменённого сознания выпивая каждый день. В вашем случае лучше бы поисследовать международные рекомендации ВОЗ о умеренном употреблении и придерживаться их спокойно попивая. Но завидую доброй завистью, что Вы уже на этой стадии смиренно ищете помощи (если не ошиблась).
Дебаты о биохимии алкоголиков с по-настоящему больными людьми не вернут Вам рвотный рефлекс.

<font face="Arial Black">Андрей</font>, ну переезжай уж в тему: "Если вы прекратили пить", там помощи больше, так как там пишут люди, желающие уйти от любого пойла навсегда. Здесь же люди, считающие себя не зависимыми от алкоголя и позволяющие себе пить по контролем самого себя. Тобишь, пью и считаю...)))
Смысл-то какой тебе пить уже?
Мне астрологи сказали, что в моей жизни не будет и одного года подряд, что бы я не пил вообще. Карта у меня такая.
Да и , что в "Если" ? Я уже сто раз говорил, что бросают те кому 50+ лет или те у кого вовсе не было этилизма. Остальные постоянно срываются, так, что смысл себя обманывать? Не пить месяц- два или полгода - это да, а призрачные "навсегда" - это не для меня.

Мне астрологи сказали, что в моей жизни не будет и одного года подряд, что бы я не пил вообще. Карта у меня такая.
Да и , что в "Если" ? Я уже сто раз говорил, что бросают те кому 50+ лет или те у кого вовсе не было этилизма. Остальные постоянно срываются, так, что смысл себя обманывать? Не пить месяц- два или полгода - это да, а призрачные "навсегда" - это не для меня.
Так им, абстинентам ! 😁

В вашем случае лучше бы поисследовать международные рекомендации ВОЗ о умеренном употреблении и придерживаться их спокойно попивая. Но завидую доброй завистью, что Вы уже на этой стадии смиренно ищете помощи (если не ошиблась).
Спасибо на добром слове.

Не пить месяц- два или полгода - это да, а призрачные "навсегда" - это не для меня.

То есть Вы не считаете себя алкоголиком - больным человеком, который не может контролировать процесс? Может глянуть название форума и задуматься почему я здесь?

Если же есть болезнь то странно, что Вы не хотите излечиться навсегда :)
Вы хотите болеть раз в 2 месяца или раз в пол года вести себя непредсказуемо и получать те же бредовые мысли с похмелья, то есть стать на время безумцем, который может наговорить и наделать того, что Вам навредит.

Всё равно что прийти к доктору и просить его так вылечить астму чтобы рецидивы были только по праздникам.

Если нет болезни и всё под контролем и Вы просто так странно развлекаетесь напиваясь до безумия то зачем помощь?

Если нет болезни и всё под контролем и Вы просто так странно развлекаетесь напиваясь до безумия то зачем помощь?
Да-да! Есть потребность напиваться до безумия и потом возвращаться. Что это?

Про астрологов и возраст улыбнул. Какие только не придумываем причины, ситуации, чтобы выпить.
А зачем бросать навсегда? Ты же не знаешь, где тебе кирпич на голову упадет и когда. Бросать нужно только на один день, чтобы его прожить трезво.
С утра скажи себе: сегодня я не выпью, хоть потоп водкой и коньяком, но я буду трезв.
Проживи этот день трезво. Жизнь-это прожитый день, за который ты несешь ответственность. Это не пафос. Никакие объяснения тебе сейчас не к чему, тем более, ты понять должен сам - все сам.
Трезвость - личное дело каждого. В этом и истина успеха.

Да-да! Есть потребность напиваться до безумия и потом возвращаться. Что это?

Что-то на подобие болезни когда люди себе ножевые раны наносят типа чтобы полегшало и заглушить отрицательные чувства. Живут так люди и даже "логично" аргументируют своё поведение :)

Лично мне не хочется быть безумной никогда, при том, что я боюсь становиться той дурой, которая может меня в один прекрасный день убить или что ещё хуже оставить калекой на всю жизнь или что ещё намного хуже нанести непоправимый вред кому-то другому.

Лично мне не хочется быть безумной никогда, при том, что я боюсь становиться той дурой, которая может меня в один прекрасный день убить или что ещё хуже оставить калекой на всю жизнь или что ещё намного хуже нанести непоправимый вред кому-то другому.
И мне не хочется. Но.
Раз в год, два случается жесткий нажор с амнезией.
Последний произошел пару недель назад. Чинно за столом пил бальзам. А затем, вместо того, чтобы поехать домой, поехал путешествовать по метро г.Москвы. Зачем? Очнулся утром в обоссаных штанах, тушка в синяках. Частично утеряны документы, карты, сумка.
Память - отрывки: пиво в баре, от кого-то убегаю. ☹️

У меня чёткий график. Раз в три месяца двухнедельный.

И мне не хочется. Но.
Раз в год, два случается жесткий нажор с амнезией.
Последний произошел пару недель назад. Чинно за столом пил бальзам. А затем, вместо того, чтобы поехать домой, поехал путешествовать по метро г.Москвы. Зачем? Очнулся утром в обоссаных штанах, тушка в синяках. Частично утеряны документы, карты, сумка.
Память - отрывки: пиво в баре, от кого-то убегаю. ☹️
Прямо рассказ классического алкоголика из АА.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу