Тебе в другое отделение. Напротив."Кто мы? Откуда мы? Куда мы идём?.. Пьёте?"
Ну я ищу помощи. Пью. Да. Хочу не пить.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тебе в другое отделение. Напротив."Кто мы? Откуда мы? Куда мы идём?.. Пьёте?"
Ну я ищу помощи. Пью. Да. Хочу не пить.
Дистанцируйтесь от свекрови. Она будет в "группе поддержки" алка. У каждого из них есть такой "дежурант", которому- "мой мальчик лучше всех", или "мой папа самый хороший", не суть важно. Поддержки там вам не будет. Объективности-тем более. Только часть своих же проблем перекинут на вас, взваливая всё больше ответственности за ситуацию. Потому что понимают- исчезнете вы, как звено сложившейся цепи- и с алком дело им самим придётся иметь напрямую. А оно им совсем не нужно. Удобная дурочка рядом с таким человеком им весьма кстати.Наверное, все таки без психолога никак я не выплыву. С мамой я сейчас не общаюсь, “подруги” мне ничего не скажут кроме «он да забей х*р, он козел”…когда приехала забирать сына от свекрови, так хотелось выговориться, просто поговорить, чтобы чуть - чуть из себя это вывести. Но у неё своя игра, она делает вид, что ничего не происходит, сразу тему переводила на ребёнка или отвариваясь, неосознанно давая понять, что она это слышать не готова… очень сильно хочется поплакать как следует, просто проговорить всё это вслух. Самой с собой - не выходит, не помогает, хочется какую - то обратную связь…
Это жизнь. В ней бывает всякое . И хорошее, безусловно, тоже. Но алкоголизм фатально рушит жизненный баланс. Если вы застрянете в ситуации, то доля позитива будет неуклонно падать, а ваша психика- рушиться. Не надо бы этого. Что было- это уже прошлое. Настоящее- увы и ах, требует эвакуации. Живем в реальности.Немного помогает представлять, как я выбралась из этого всего, как мне стало легче, меня это больше не тревожит и от меня совсем далеко… это немного дарит надежду. Но все таки психика удивительная вещь. Даже сейчас мне в голову лезут кадры, прям как фильм, каких - то положительных моментов в месте, ком в горле, и наверное, он понимания, что это всё иллюзия, это всё неправда, просто ужас и слёзы. Предстоит длительная работа
Это вам в раздел "Если вы решили прекратить пить" - самый верхний в списке форумов.Это где напротив? Я не очень тут разбираюсь где что - подскажите.
А почему иллюзия? Наверняка были же реально положительные моменты. У меня в моей истории с мужем их была масса - я бы не хотела их вычеркивать из своей биографии. Муж это все-таки не алкоголь, который нужно полностью обесценить для выздоровления)Немного помогает представлять, как я выбралась из этого всего, как мне стало легче, меня это больше не тревожит и от меня совсем далеко… это немного дарит надежду. Но все таки психика удивительная вещь. Даже сейчас мне в голову лезут кадры, прям как фильм, каких - то положительных моментов в месте, ком в горле, и наверное, он понимания, что это всё иллюзия, это всё неправда, просто ужас и слёзы. Предстоит длительная работа
Вы знаете, у меня свекровь такой человечек, который прям вообще как призрак. Она в этой истории боится всех. И меня, и мужа, и своего мужа(тоже алк, кстати). У неё в принципе задача «быть для всех хорошей и всем угодить», а в этой ситуации она вообще не понимает как это сделать, поэтому все ее комментарии кончаются на «даже не знаю, что и сказать». То есть она как бы откровенно вроде и не на его стороне. Но я уверена, что как только он доедет до отчего дома и выдаст свою версию, мама будет рада в это уверовать, чтобы убрать этот душевный дискомфорт и снова подумать «а сын все таки хороший…» да, наверное так…Дистанцируйтесь от свекрови. Она будет в "группе поддержки" алка. У каждого из них есть такой "дежурант", которому- "мой мальчик лучше всех", или "мой папа самый хороший", не суть важно. Поддержки там вам не будет. Объективности-тем более. Только часть своих же проблем перекинут на вас, взваливая всё больше ответственности за ситуацию. Потому что понимают- исчезнете вы, как звено сложившейся цепи- и с алком дело им самим придётся иметь напрямую. А оно им совсем не нужно. Удобная дурочка рядом с таким человеком им весьма кстати.
Вы все сделали правильно. Поплачьте. Станет хоть чуть легче. Не думайте о произошедшем как о вселенской катастрофе. Все живы. Эпизод отвратный, но не более. Для вас- с терапевтическим эффектом. Через это нужно было пройти. Иллюзий нет сейчас? Запомните это состояние, и шаг за шагом выходите из этих отношений. Вы справитесь, главное начать шагать.
Вы не ответственны за случившееся, за поведение алка. Среагировали на произошедшее абсолютно верно. Нормируйте свои собственные реакции. Берегите силы. Боль пройдет, вы справитесь, осмыслите ситуацию уже спокойнее.
Ловите поддержку. Всё будет хорошо.
"Тебе в другое отделение. Напротив."
Это где напротив? Я не очень тут разбираюсь где что - подскажите.
Свекровь- в удобной позиции, ей весьма сподручно не углубляться в происходящее. Это и самозащита, и возможность не рушить свою модель мира и семейных отношений. Тем более, если её собственный муж- алк. Значит, она СОЗ со стажем и отработанными навыками адаптации в алко-среде. Там вам понимания не встретить, да оно и ни к чему.Вы знаете, у меня свекровь такой человечек, который прям вообще как призрак. Она в этой истории боится всех. И меня, и мужа, и своего мужа(тоже алк, кстати). У неё в принципе задача «быть для всех хорошей и всем угодить», а в этой ситуации она вообще не понимает как это сделать, поэтому все ее комментарии кончаются на «даже не знаю, что и сказать». То есть она как бы откровенно вроде и не на его стороне. Но я уверена, что как только он доедет до отчего дома и выдаст свою версию, мама будет рада в это уверовать, чтобы убрать этот душевный дискомфорт и снова подумать «а сын все таки хороший…» да, наверное так…
Вы так все верно написали, совершенно в точку и так откликается, я прям разрыдалась после Вашего сообщения. Очень страшно и одиноко, кончено. Но, надеюсь, я научусь жить иначе.
По поводу травматичности алкоголизма. Вот, я часто думала, ну почему же он меня так уничтожает? Мне муж часто говорил «я же ничего плохого не делаю». И действительно, вроде ничего плохого не делает. Ну, выпил, полез с поцелуями, фигню понёс, а почему это так травматично, как думаете? Я сейчас не в оправдание ему и другим алкашам, просто интересное, почему этот процесс так пагубно влияет на близких, что же за разрушительная сила за этим стоит, что для психики становится таким больным опытом? Просто я в прошлом дико токсичном браке (без алк) за 5 лет так не замучилась, как здесь за три. Как будто бы душу вынули.
"Тебе в другое отделение. Напротив."
Это где напротив? Я не очень тут разбираюсь где что - подскажите.
Свекровь- в удобной позиции, ей весьма сподручно не углубляться в происходящее. Это и самозащита, и возможность не рушить свою модель мира и семейных отношений. Тем более, если её собственный муж- алк. Значит, она СОЗ со стажем и отработанными навыками адаптации в алко-среде. Там вам понимания не встретить, да оно и ни к чему.
Травматичность алкоголизма в том, что он со стороны воспринимается нами как некое пролонгированное самоубийство. Не просто бытовая дурная привычка, не просто гадкая манера поведения- а реально опасное для жизни и здоровья состояние. И последствия от взаимодействия соответствующие, уровень стресса высоченный. Тем более, когда в опьянении демонстрируются выраженные психотические реакции. Поэтому Вы верно пишете об эффекте "вывернутой души". я вас понимаю. Долго ли можно сохранять душевные силы, когда близкий человек в суицидальных, по сути, состояниях? конечно, нет.
Но ведь эта жизнь у каждого из нас- одна-единственная. выбор- у каждого-свой. Хочется человеку пить. Увы. Это факт. Он будет пить. И это его выбор. Не ваш. Живите свою жизнь, у вас получится! Не мучайте себя дальнейшим нахождением в чуждой для вас среде . Вы не ответственны за мужа. И изменить можете только свой путь.
А здесь как - то можно читать темы пользователей? Я бы с радостью почитала Вашу историю, если позволите. Попробовала бы почерпнуть оттуда что - то полезное для себя.Свекровь- в удобной позиции, ей весьма сподручно не углубляться в происходящее. Это и самозащита, и возможность не рушить свою модель мира и семейных отношений. Тем более, если её собственный муж- алк. Значит, она СОЗ со стажем и отработанными навыками адаптации в алко-среде. Там вам понимания не встретить, да оно и ни к чему.
Травматичность алкоголизма в том, что он со стороны воспринимается нами как некое пролонгированное самоубийство. Не просто бытовая дурная привычка, не просто гадкая манера поведения- а реально опасное для жизни и здоровья состояние. И последствия от взаимодействия соответствующие, уровень стресса высоченный. Тем более, когда в опьянении демонстрируются выраженные психотические реакции. Поэтому Вы верно пишете об эффекте "вывернутой души". я вас понимаю. Долго ли можно сохранять душевные силы, когда близкий человек в суицидальных, по сути, состояниях? конечно, нет.
Но ведь эта жизнь у каждого из нас- одна-единственная. выбор- у каждого-свой. Хочется человеку пить. Увы. Это факт. Он будет пить. И это его выбор. Не ваш. Живите свою жизнь, у вас получится! Не мучайте себя дальнейшим нахождением в чуждой для вас среде . Вы не ответственны за мужа. И изменить можете только свой путь.
навести на ник - кликнуть на него - справа внизу «найти» - «найти все темы»А здесь как - то можно читать темы пользователей? Я бы с радостью почитала Вашу историю, если позволите. Попробовала бы почерпнуть оттуда что - то полезное для себя.
Конечно можно! Читайте, пожалуйста, пишите, буду рада. Можно в профиле посмотреть, или я вам в личку пришлюА здесь как - то можно читать темы пользователей? Я бы с радостью почитала Вашу историю, если позволите. Попробовала бы почерпнуть оттуда что - то полезное для себя.
Очень вам сочувствую! Бегите. Больше даже и сказать нечего.Да, Вы совершенно правы. У свекрови пил отец, запойный алкоголик её старший брат, затем, пьющий муж и сын. Она сама выпивала около 15 лет назад, потом закодировалась и после прекратила совсем. То есть это действительно династия алкоголиков и созависимых и идёт с самого начала начал, думаю, там всё генеалогическое древо такое. А я прям чувствую, что действительно попала в совершенно постороннюю среду, в которой я даже не понимаю, как существовать и не хочу играть по этим правилам… у меня отец выпивал и пьёт сейчас, но мы совершенно не общались, с тех пор, как он ушёл (мне год был), а растили меня непьющие бабушка и дедушка. Для меня опыт с алкоголиком оказался чем - то доселе невиданным и на самом деле очень жутким и травмирующим…
Вообще, это супер - то, что для тебя это реально из ряда вон и ты быстро ( надеюсь) эвакуируешься из этого дерьма. Главное, чтоб назад не засосало.Да, Вы совершенно правы. У свекрови пил отец, запойный алкоголик её старший брат, затем, пьющий муж и сын. Она сама выпивала около 15 лет назад, потом закодировалась и после прекратила совсем. То есть это действительно династия алкоголиков и созависимых и идёт с самого начала начал, думаю, там всё генеалогическое древо такое. А я прям чувствую, что действительно попала в совершенно постороннюю среду, в которой я даже не понимаю, как существовать и не хочу играть по этим правилам… у меня отец выпивал и пьёт сейчас, но мы совершенно не общались, с тех пор, как он ушёл (мне год был), а растили меня непьющие бабушка и дедушка. Для меня опыт с алкоголиком оказался чем - то доселе невиданным и на самом деле очень жутким и травмирующим…
А можно для тугодумов - резкий запах чего?Всем доброе утро, форумчане! Не представляете, какой интересный сюрприз подкинула мне судьба в подтверждение правильности принятого решения. Пошла я сегодня на кухню, чтобы приготовить ребёнку завтрак и обратила внимание на пол. На самом деле, я ещё вчера заметила, что на полу рассыпана слегка мука, но подумала, что завтра всё вытру, не было сил совершенно. Я часто делаю ребёнку сырники, но, правда, я всегда убираю за собой все сразу, а тут что - то нет. Сегодня решила вытереть пол, наклоняюсь вниз и в нос бьет резкий запах ме***рона. К сожалению, я знаю его запах, поэтому тут не фантазия и не высосано из пальца. Вот так интересно получилось. Как вы понимаете, он не мой и точно не двухлетнего сына
Наркотики, мефедрон.А можно для тугодумов - резкий запах чего?
Ты так весело об этом пишешь, это защитная реакция видимо на все это…Всем доброе утро, форумчане! Не представляете, какой интересный сюрприз подкинула мне судьба в подтверждение правильности принятого решения. Пошла я сегодня на кухню, чтобы приготовить ребёнку завтрак и обратила внимание на пол. На самом деле, я ещё вчера заметила, что на полу рассыпана слегка мука, но подумала, что завтра всё вытру, не было сил совершенно. Я часто делаю ребёнку сырники, но, правда, я всегда убираю за собой все сразу, а тут что - то нет. Сегодня решила вытереть пол, наклоняюсь вниз и в нос бьет резкий запах ме***рона. К сожалению, я знаю его запах, поэтому тут не фантазия и не высосано из пальца. Вот так интересно получилось. Как вы понимаете, он не мой и точно не двухлетнего сына