В общем, всё как у всех

Как мне это напоминает моего алка. Жаль, что с нами всегда дети и я в силу характера всегда старалась смягчить/обратить в шутку/решить «конструктивно», хотя так хотелось хлопнуть дверью и уехать. Столько энергии слито в унитаз. Ты молодец, сопли не жевала! И конечно все сделала верно, тут уж никаких сомнений быть не может.
Да, это много сил это отнимает - дай себе возможность восстановиться ( после «отдыха»…). Потом уже с новыми силами подумаешь о следующих шагах.
Извините за вопрос - а вы ещё вместе живете? Или вам удалось уйти?

Жесть! Держись, будет качать, но ты держись! Все правильно сделала. Это хорошо, что он себя проявил как невменько, поможет отцепиться.
Я, как всегда, я фанат, рекомендую пт и группы. И читать. Постепенно полегчает.
Пт - это психотерапия? Очень хочу, но не уверена, что потяну финансово в декрете. Может, поищу что- то для временно не совсем трудоспособных. Я знаю, что будет качать…

Сейчас поймала себя на мысли, что больше не гуллю вроде «почему алкоголик пьёт» и так далее. И мысли тоже не почему он таким стал и как его из этой систему вытащить, а как себе помочь, как из себя этого клеща достать наконец и как себе обеспечить хорошее моральное состояние.

А вот… вопрос практического характера. Я могу ограничить общение, что для меня прям супер терапевтично, я везде блочу, смотреть и знать ничего не хочу, мне так правда легче. Но вот, он придёт сюда. По классике-начнёт меня обнимать, говорить там что - то типа «я не буду больше пить»….))) и для меня(даже если выгоню), это снова стресс, снова откат назад. Не вижу - прям легко дышится. Может, замки поменять?

Сейчас поймала себя на мысли, что больше не гуллю вроде «почему алкоголик пьёт» и так далее. И мысли тоже не почему он таким стал и как его из этой систему вытащить, а как себе помочь, как из себя этого клеща достать наконец и как себе обеспечить хорошее моральное состояние.

А вот… вопрос практического характера. Я могу ограничить общение, что для меня прям супер терапевтично, я везде блочу, смотреть и знать ничего не хочу, мне так правда легче. Но вот, он придёт сюда. По классике-начнёт меня обнимать, говорить там что - то типа «я не буду больше пить»….))) и для меня(даже если выгоню), это снова стресс, снова откат назад. Не вижу - прям легко дышится. Может, замки поменять?
Прогноз хороший) Справишься. Замки поменять.

и для меня(даже если выгоню), это снова стресс, снова откат назад. Не вижу - прям легко дышится.
Да, будет стресс, процесс не быстрый.
Но тут смотря чего ты хочешь. Если твои желания завязаны на другом человеке: хочешь, чтоб алк не пил и типа будет тогда счастье - он как трезвый придет - так и откатишься назад.
Если начнёшь строить свою собственную жизнь и планы без участия в этой картине фигуры алка (или ещё какого-то мужика) - у тебя будет своя цель, за которую ты можешь держаться и не вестись на просохшего алка с его липучестью.

Пт - это психотерапия? Очень хочу, но не уверена, что потяну финансово в декрете. Может, поищу что- то для временно не совсем трудоспособных. Я знаю, что будет качать…
Да, психотерапия. Ищи варианты. Бесплатные группы. Надо уделить этому время. Я лично предпочитаю платно, но каждому свое и декрет, да. Ну хоть "кусочками". Взяла несколько сессий, потом подкопила денег, взяла еще. Это забота о себе. И это важно, когда есть обученный человек, которому можно принести свои чувства, выразить, он их выдержит, поддержит и вот это всё.
Как говорит моя учительница, то, что "сломано" в отношениях (детско-родительских), лечится в отношениях (терапевтических).

Извините за вопрос - а вы ещё вместе живете? Или вам удалось уйти?
Я в начале пути) муж озвучил желание развестись и сам уехал в другую квартиру. Неделю назад. так что у меня тоже свежачок)

а причем тут он?

Это тЫ должна принимать решения. А не он. Прям так и настраивайся с самого начала. Не он тебе будет что-то обещать - а ты будешь реагировать на эти обещания не как соз, а как человеек, несущий отвественость за свои мысли, решения и поступки.

Наверное, все таки без психолога никак я не выплыву. С мамой я сейчас не общаюсь, “подруги” мне ничего не скажут кроме «он да забей х*р, он козел”…когда приехала забирать сына от свекрови, так хотелось выговориться, просто поговорить, чтобы чуть - чуть из себя это вывести. Но у неё своя игра, она делает вид, что ничего не происходит, сразу тему переводила на ребёнка или отвариваясь, неосознанно давая понять, что она это слышать не готова… очень сильно хочется поплакать как следует, просто проговорить всё это вслух. Самой с собой - не выходит, не помогает, хочется какую - то обратную связь…😭

Немного помогает представлять, как я выбралась из этого всего, как мне стало легче, меня это больше не тревожит и от меня совсем далеко… это немного дарит надежду. Но все таки психика удивительная вещь. Даже сейчас мне в голову лезут кадры, прям как фильм, каких - то положительных моментов в месте, ком в горле, и наверное, он понимания, что это всё иллюзия, это всё неправда, просто ужас и слёзы. Предстоит длительная работа

Свекровь тебе не помощник - она игрок на другом поле. Видишь - газлайтит - типа - а чо такого - ничего такого нет!

Моя свекровь тоже любит такую тактику. Поэтому все эти разговоры с ней - ниочем.

Наверное, все таки без психолога никак я не выплыву. С мамой я сейчас не общаюсь, “подруги” мне ничего не скажут кроме «он да забей х*р, он козел”…когда приехала забирать сына от свекрови, так хотелось выговориться, просто поговорить, чтобы чуть - чуть из себя это вывести. Но у неё своя игра, она делает вид, что ничего не происходит, сразу тему переводила на ребёнка или отвариваясь, неосознанно давая понять, что она это слышать не готова… очень сильно хочется поплакать как следует, просто проговорить всё это вслух. Самой с собой - не выходит, не помогает, хочется какую - то обратную связь…😭
Свекровь тебе не помощник и не советчик, она будет за своего сына горой. Моя такая же была, только перед самой смертью сказала, что если не можешь с ним больше жить - уходи. (Она тоже жила с алкоголиком и пережила его на 2 года).
Если нет возможности потянуть психолога, пиши здесь, читай темы девчонок, тут хорошая помощь и поддержка. Мне через 9 месяцев стало легче.

Как вариант, стул поставь перед собой, подушку положи. И все говори туда. Прям вслух, в стул, в подушку. Поругайся, покричи, поплачь, пофиг на соседей. Подушку можно (нужно) побить даже. Чтобы внутри разжалось немного. Ребенок лучше чтобы не присутствовал при этом.

Назад
Сверху Снизу