2) если не пойду могу попасть в немилость (это отразится на моём финансовом благополучии 3)
Печально, что сотрудника оценивают, ходит ли он на пьянки или нет, а не за достижения в работе.
Встречал такое только на своей первой работе где были звания, где был культ пьянства и застолья были каждую неделю. Хотя даже там были те кто не пьет и более мене нормально к ним относились.
И есть желание повеселиться! Я последние 2 месяца избегал все весёлые мероприятия.
А тебе в принципе доставляют удовольствия корпоративы?
Я вот за последнее время пересмотрел в целом понятие отдыха и встречи со знакомыми.
Например частенько меня звали в баню или в пивную посмотреть футбол .
И я часто шел туда потому, что во первых мне хотелось выпить, да и как то был стыдно, что ли отказывать, хотя футбол смотреть не интересно, а в бане особенно не парюсь из за головных болей после этого.
Сейчас мне воообще пофиг на такие предложение, я не стесняюсь говорю прямо что мне не интересно идти в бар или в баню.
Вспомнил тут как то, что мне в детстве нравилось играть в бильярд, одну неделю организовал коллег с работы, потом по знакомым прошелся предложил им сходит поиграть, сходил со старым товарищем поиграли часа 4 и это реально круто проводить время так как ты хочешь, а не идти на уступки и делать, что то не нравится и что самое интересно нафиг бухло не нужно потому что тебе на самом деле интересно этим заниматься.