Уже не синий трактор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эта фигня никогда на меня не действовала. Правда, на меня и кофе действует как снотворное
Надо будет френч купить в офис и заваривать черный чай. Крупнолистовой.
Конечно, конечно 😀
Планировать полезно, важно и даже нужно.
Но в нашем театре (а весь - театр) у директора или художественного руководителя (кто как это понимает) наверняка есть собственное видение репертуара и соответствующий план на наши роли; и вот она - прикладная суть 11 шага )))
Мне программа видится весьма практичным инструментом для жизни, а отношения с худруком строятся на других материалах. Это исключительно личный опыт, который работает лично у меня.
 
Надо будет френч купить в офис и заваривать черный чай. Крупнолистовой.
Надо не френч, а чугуниевый чайник, и не чёрный заваривать, а зелёный (качественный конечно), по инструкции, с промывкой чая кипятком перед первой заваркой.

Приход мягкий, но продолжительный, а кофе и энергетики это всё баловство и неполезно :-D
 
Надо не френч, а чугуниевый чайник, и не чёрный заваривать, а зелёный (качественный конечно), по инструкции, с промывкой чая кипятком перед первой заваркой.

Приход мягкий, но продолжительный, а кофе и энергетики это всё баловство и неполезно :-D
О, спасибо за наводку. А ты не знаешь в Москве места, где можно такой чай попить, чтобы оценить действие? Как-то не сложилось с зеленым чаем, но вдруг, он как кошки - надо просто правильно готовить.
 
О, спасибо за наводку. А ты не знаешь в Москве места, где можно такой чай попить, чтобы оценить действие? Как-то не сложилось с зеленым чаем, но вдруг, он как кошки - надо просто правильно готовить.
Прям так навскидку не знаю, я как-то и не ходил никогда по всяким клубам чайным, но наверное можно загуглить какой-нибудь ближайший. Просто они все мне кажется больше про чайную церемонийность, типа пробуем вкусы, нюхаем ароматы, и вот это вот всё.

Оценить действие так-то много инвестиций не надо, чугуниевый чайник нужен потому что он хорошо держит температуру, в нём и чёрный чай отлично заваривается, я так-то сам почти всегда чёрный пью. Для зелёного просто нужен чайник небольшой, потому что он заваривается недолго, но по многу раз, соответственно если ты один пьёшь, то больше 200мл в принципе не нужно. А для чёрного лучше наоборот побольше, потому что я сам например литр выпиваю вообще спокойно, сел с утра работать и не заметил как литр улетел )

В любой чайной лавке можно купить на пробу чаёв по чуть-чуть, самый боевой вариант - луцзин, он же бывает и самый дорогой, но это зависит от места где его собирали, всякие "изумрудные спирали" и "снежные обезьяны" тоже отлично дают нужный эффект, вощм нужен просто зелёный чай без ароматизаторов, не улуны.

Дальше смотришь инструкцию, сколько чая класть на какой объём и какой температурой воды надо его заваривать и сколько держать, обычно это что-то около 80 градусов для зелёных чаёв, то есть кипяток должен немного остыть, если есть термометр то можно проверить. Сначала наливаешь горячую воду в чайник с чаем и через пару секунд выливаешь, там всякая ненужная фигня первой выходит, которая неправильно штырит ) а потом уже наливаешь и держишь сколько сказано, 2-3 минуты тоже обычно например и сразу переливаешь чай в чашку и наливаешь горячую воду снова, раза 3-4 так точно можно )

Собственно вся суть правильности приготовления она в том, чтобы 1) первую быструю заварку слить 2) соблюсти температуру воды 3) слишком долго не заваривать, а как время прошло переливать чай из чайника.
 
Во какие даже бывают чайнички, на 50мл )

 
Прям так навскидку не знаю, я как-то и не ходил никогда по всяким клубам чайным, но наверное можно загуглить какой-нибудь ближайший. Просто они все мне кажется больше про чайную церемонийность, типа пробуем вкусы, нюхаем ароматы, и вот это вот всё.

Оценить действие так-то много инвестиций не надо, чугуниевый чайник нужен потому что он хорошо держит температуру, в нём и чёрный чай отлично заваривается, я так-то сам почти всегда чёрный пью. Для зелёного просто нужен чайник небольшой, потому что он заваривается недолго, но по многу раз, соответственно если ты один пьёшь, то больше 200мл в принципе не нужно. А для чёрного лучше наоборот побольше, потому что я сам например литр выпиваю вообще спокойно, сел с утра работать и не заметил как литр улетел )

В любой чайной лавке можно купить на пробу чаёв по чуть-чуть, самый боевой вариант - луцзин, он же бывает и самый дорогой, но это зависит от места где его собирали, всякие "изумрудные спирали" и "снежные обезьяны" тоже отлично дают нужный эффект, вощм нужен просто зелёный чай без ароматизаторов, не улуны.

Дальше смотришь инструкцию, сколько чая класть на какой объём и какой температурой воды надо его заваривать и сколько держать, обычно это что-то около 80 градусов для зелёных чаёв, то есть кипяток должен немного остыть, если есть термометр то можно проверить. Сначала наливаешь горячую воду в чайник с чаем и через пару секунд выливаешь, там всякая ненужная фигня первой выходит, которая неправильно штырит ) а потом уже наливаешь и держишь сколько сказано, 2-3 минуты тоже обычно например и сразу переливаешь чай в чашку и наливаешь горячую воду снова, раза 3-4 так точно можно )

Собственно вся суть правильности приготовления она в том, чтобы 1) первую быструю заварку слить 2) соблюсти температуру воды 3) слишком долго не заваривать, а как время прошло переливать чай из чайника.
Спасибо! Зайду в магазинчик чайный местный. Думаю, там весь обвес и можно купить.
 
Трезвые будни. Иду сегодня на концерт замечательной питерской группы Infornal Fuckъ. Алкоугар, треш и много мата. @Географ , ты с нами? :leaving:
 
Крут, крут. Oops, с ним пропел)
Вспомнилось)
Ага, они тоже хороши. Вообще, удивительно, как сейчас неплохо воспринимается музыка, которая раньше раздражала, но уже в виде каверов. :))
 
С парой стульев! Думаю эти достаточно тверды)
opinion_ciatti_mamma_mia_punk_nera.png
 
Оооооо... Пëтр Батькович... Поздравляю с отличными такими стульями тебя :PREVED:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу