Побьют. Но жене отправил. :)Алкаша сравнили с собакой ?)
Прям в подраздел перепостить самое время.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Побьют. Но жене отправил. :)Алкаша сравнили с собакой ?)
Прям в подраздел перепостить самое время.
Молодец, что не воплотил плохие идеи в жизнь!Вроде как не круглая, но дата была. Надо написать отчёт про недавний срыв.
Несмотря на то, что я трезвею в АА, я очень своеобразно прохожу 12 шагов. Первый заход - в моём 4 шаге срывается наставник. Подумал, да и взял нового и заново пошли. Ну, если честно, энтузиазм у меня был, как у смертельно раненого ленивца. Результат - спустя год с лишним я снова сижу в 4-м шаге.
Остальные атрибуты успешного анонимного алкоголика есть - периодически посещаю собрания, есть служения. Просто красавчик.
Это была преамбула. Теперь фабула.
Занесло меня пару недель назад в командировку. Отличная гостиница, замечательный город, чистый воздух и ресторан с открытой верандой под боком. Атмосфера отпуска и беззаботности.
Забил на собрания, на служения - я ж работаю. И потихонечку стал ловить эмоциональные качельки - то всё отлично, а то мрачновато всё. Лёгкое чувство неудовлетворённости.
Затем, проходя мимо магазина, мелькнула мысль купить пивка. Самому стало смешно, когда я представил, как я делаю маленький глоток пива, выкидываю недопитую бутылку в урну и иду в магазин за коньяком.Ничего не делаю.
На следующий день опять мелькнула мысль, а что было бы, если бы я выпил. Ещё и соседи М-Ж-М очень весело пили за стенкой, а потом девушке стало плохо и она очень специфически стонала, пока её реанимировали на кровати (но это не точно). Ностальгия.
И на третий день возникло желание пойти в ресторан скушать мороженку. А там орала музыка, пили весёлые компании и вообще был праздник. И я понимал, что мороженкой посиделки не ограничатся. Попутно был тяжелый разговор с женой... И вот случился срыв.
Мозги рисуют картину, как я предупреждаю админов, снимаю счётчик и "праздник".
Попутно общаемся в личке с форумчанкой и я понимаю, что мне физически тяжело общаться с трезвыми алкоголиками. Желание выключить телефон и не видеть, не слышать никого. И уж явно я не хотел звонить анонимным алкоголикам.
Какая-то вселенская тяжесть навалилась и вжала в кровать. Почти физически плохо было. И вот за что люблю методику АА - у меня был выбор и я мог вернуться к старому сценарию. Но я, буквально сквозь зубы, помолился парой слов. И написал своему первому спонсору с надеждой на то, что он уже спит.
Моё желание выпить уже не важно, когда я прошу ВС заняться мной. Долго говорили с первым наставником. Я признался себе, что не "засиделся" в 4 шаге, а просто забил на них. Разумеется, я не выпил в тот день. Да и сам срыв закончился. Но это было бы делом времени.
Через несколько дней я поблагодарил за опыт второго наставника и попросил первого вновь провести меня по шагам.
Сейчас иду в третий раз и таки есть желание продвинуться куда-то подальше.
Думаешь, я таки нажрусь?Молодец, что не воплотил плохие идеи в жизнь!
Ты очень упертый - это прекрасно! Один раз не получилось - в другой раз получится.
Нет, конечно, не нажрешься!Думаешь, я таки нажрусь?![]()
![]()
Я имею ввиду, что с шагами некоторыми не заладилось, но ты не отступил.Думаешь, я таки нажрусь?![]()
![]()
Они мне много дали в плане понимания себя и окружающих. Но дальше не пошёл. Теперь все же пора.Я имею ввиду, что с шагами некоторыми не заладилось, но ты не отступил.
В моём личном субьективном рейтинге полезности это пост месяца!Вроде как не круглая, но дата была. Надо написать отчёт про недавний срыв.
Несмотря на то, что я трезвею в АА, я очень своеобразно прохожу 12 шагов. Первый заход - в моём 4 шаге срывается наставник. Подумал, да и взял нового и заново пошли. Ну, если честно, энтузиазм у меня был, как у смертельно раненого ленивца. Результат - спустя год с лишним я снова сижу в 4-м шаге.
Остальные атрибуты успешного анонимного алкоголика есть - периодически посещаю собрания, есть служения. Просто красавчик.
Это была преамбула. Теперь фабула.
Занесло меня пару недель назад в командировку. Отличная гостиница, замечательный город, чистый воздух и ресторан с открытой верандой под боком. Атмосфера отпуска и беззаботности.
Забил на собрания, на служения - я ж работаю. И потихонечку стал ловить эмоциональные качельки - то всё отлично, а то мрачновато всё. Лёгкое чувство неудовлетворённости.
Затем, проходя мимо магазина, мелькнула мысль купить пивка. Самому стало смешно, когда я представил, как я делаю маленький глоток пива, выкидываю недопитую бутылку в урну и иду в магазин за коньяком.Ничего не делаю.
На следующий день опять мелькнула мысль, а что было бы, если бы я выпил. Ещё и соседи М-Ж-М очень весело пили за стенкой, а потом девушке стало плохо и она очень специфически стонала, пока её реанимировали на кровати (но это не точно). Ностальгия.
И на третий день возникло желание пойти в ресторан скушать мороженку. А там орала музыка, пили весёлые компании и вообще был праздник. И я понимал, что мороженкой посиделки не ограничатся. Попутно был тяжелый разговор с женой... И вот случился срыв.
Мозги рисуют картину, как я предупреждаю админов, снимаю счётчик и "праздник".
Попутно общаемся в личке с форумчанкой и я понимаю, что мне физически тяжело общаться с трезвыми алкоголиками. Желание выключить телефон и не видеть, не слышать никого. И уж явно я не хотел звонить анонимным алкоголикам.
Какая-то вселенская тяжесть навалилась и вжала в кровать. Почти физически плохо было. И вот за что люблю методику АА - у меня был выбор и я мог вернуться к старому сценарию. Но я, буквально сквозь зубы, помолился парой слов. И написал своему первому спонсору с надеждой на то, что он уже спит.
Моё желание выпить уже не важно, когда я прошу ВС заняться мной. Долго говорили с первым наставником. Я признался себе, что не "засиделся" в 4 шаге, а просто забил на них. Разумеется, я не выпил в тот день. Да и сам срыв закончился. Но это было бы делом времени.
Через несколько дней я поблагодарил за опыт второго наставника и попросил первого вновь провести меня по шагам.
Сейчас иду в третий раз и таки есть желание продвинуться куда-то подальше.
Мне скорее надо было дать медальку "Трезв вопреки программе". )) Буду рад, если опыт будет полезен.В моём личном субьективном рейтинге полезности это пост месяца!
Хорошо расписал.
Если бы ещё в АА давали медальки "за оборону трезвости" ))
Да ведь шагать вроде не обязательноМне скорее надо было дать медальку "Трезв вопреки программе". )) Буду рад, если опыт будет полезен.![]()
Для меня шаги - это отработанная и удобная схема для того, чтобы научиться жить трезвым и счастливым. Но я не считаю эту систему монополией на выздоровление. Например, твою тему я бы вообще добавил в рекомендованные для прочтения - куча полезного и "правильного" опыта (из разряда чую нутром).Да ведь шагать вроде не обязательно
И те кто шагает срываются
Не панацея и не серебряная пуля
Скорее общение, чужой опыт, и познание плюс принятие себя
Знаешь, все же я считаю это именно настоящим срывом. Такого не было. И трезвость эмоциональная была утрачена на 100% практически. Алкоголь был бы просто закономерным финишным аккордом.Вижу ценность тебе я - прожил ты свой почти срыв и не выпил. Молодцом
А я читал. Уже сектантские сети готов был в тебя кинуть, дабы заманить к нААм.Я год назад в июне на полутора годах ровно в аналогичной ситуации. Командировка. Куча времени. Другой город. Лето. Солнце. Погода - займи но выпей...
Писал много в теме у себя тогда...
А пережил я это дело... Просто переждал. Ничего не делал. Не ходил в магазин и не пил. И в один момент отпустило
Чудо. И я увидел много чудес, как тут, так и на группах. И уж точно свет клином на АА не сошелся. У меня началось всё с Серпухова и "Неупиваемой Чаши".Только ведь не обязательно быть ААшником, чтобы верить? ;))
Я сильно поверил в молитву после того, как завязать смог. Чудо ведь настоящее
Лена, спасибо большое!С 1 годом и 9 месяцами трезвости!![]()
На следующий день опять мелькнула мысль, а что было бы, если бы я выпил. Ещё и соседи М-Ж-М очень весело пили за стенкой, а потом девушке стало плохо и она очень специфически стонала, пока её реанимировали на кровати (но это не точно).
Ключевое слово «бы».И трезвость эмоциональная была утрачена на 100% практически. Алкоголь был бы просто закономерным финишным аккордом.
Да. Не срыв!))Ключевое слово «бы».
До этого «бы» не дошло? Значит, не срыв.
Да ведь и опыта такого не было. Но самое главное отметил тогда - бухают! ))
Для меня такое вообще жестким триггером является))
Ибо по трезвому подобные события обычно не происходят.
Ну вот, взяли и переставили диагноз.Ключевое слово «бы».
До этого «бы» не дошло? Значит, не срыв.
Спасибо! Главное - медленно и ровно вперёд ползти. :)Здарова !!
С датой ))
Хоть щас уже немного пофиг на такие мелочи )