Устала

• Автор темы Автор темы Mawanab
  • Дата начала Дата начала
Просто насмотревшись на ситуацию подруги, пообщавшись с ними один раз сама, как-то появился страх. И вообще, я жутким трусом стала (((
Со страхом можно и нужно работать

Видимо, какая-то псих защита. Чтобы не сойти с ума окончательно)))
В норме страхи являются формами защиты. Это когда, напр, есть реальная опасность жизни, и организм вырабатывает адреналин, возникают силы, чтобы убежать.
У тебя иррациональные страхи, не имеющие отношения к реальности - потому что они пока только в твоей голове.
с этим бы и поработать.

В норме страхи являются формами защиты. Это когда, напр, есть реальная опасность жизни, и организм вырабатывает адреналин, возникают силы, чтобы убежать.
У тебя иррациональные страхи, не имеющие отношения к реальности - потому что они пока только в твоей голове.
с этим бы и поработать.
Когда есть реальная опасность, я впадаю в ступор, становлюсь памятником самой себе. С места двинуться не могу. А от мнимой реально хочется бежать: во время панической атаки прям места себе не нахожу, нестись куда- то надо. Как-то все перепуталось у меня в голове...

Когда есть реальная опасность, я впадаю в ступор, становлюсь памятником самой себе. С места двинуться не могу
Такие реакции тоже бывают.
Кто-то бежит, кто-то замирает, цепенеет.
Я просто привела пример рационального страха.

Ох Мав , у тебя и так тараканы с дом , а ты еще и алкаша к себе жить взяла.
До кучи так сказать.
Ты вон тему Дрынды почитай. Дети малые , а нашла в себе силы сбежать в центр помощи.
Ты ж считаешься многодетная семья с тремя то детьми. Да еще в мск.
Тебе куча льгот там положена.
Ты ж в соцслужбе сама. Неужто про них не знаешь.
Ты пойми , никто твою жизнь не наладит.
Только сама.
Алкаш в этой круговерти вообще лишнее звено.

Ох Мав , у тебя и так тараканы с дом , а ты еще и алкаша к себе жить взяла.
До кучи так сказать.
Ты вон тему Дрынды почитай. Дети малые , а нашла в себе силы сбежать в центр помощи.
Ты ж считаешься многодетная семья с тремя то детьми. Да еще в мск.
Тебе куча льгот там положена.
Ты ж в соцслужбе сама. Неужто про них не знаешь.
Ты пойми , никто твою жизнь не наладит.
Только сама.
Алкаш в этой круговерти вообще лишнее звено.
Наверное, чтобы не заниматься своими тараканами. Вот как представлю, что буду одна, без мужика, так уж жить не хочется. А тут хоть алк, но свой... Не алков я просто не вижу. Как дочь недавно сказала: кругом одни алкаши и абьюзеры....

Вот как представлю, что буду одна, без мужика, так уж жить не хочется. А тут хоть алк, но свой... Не алков я просто не вижу. Как дочь недавно сказала: кругом одни алкаши и абьюзеры....
Так наоборот же получается - пока голову не вылечишь - без мужика хорошо!
Очень хорошо и спокойно без мужика алка, без мужика абьюзера, без мужика психопата,
прямо ну совсем без них хорошо, разве не так?

Так наоборот же получается - пока голову не вылечишь - без мужика хорошо!
Очень хорошо и спокойно без мужика алка, без мужика абьюзера, без мужика психопата,
прямо ну совсем без них хорошо, разве не так?
Да, так. Но в моей голове почему- то так. Вот маму когда спрашивала: " почему ты от отца не ушла?" Получила ответ: " из-за вас ( меня и младшего брата), пусть лучше такой, чем вообще никакого". Вот, видимо, в моей голове и засело это. Хоть я и спорила с ней на тот момент: " а ты у нас спросила, нужен ли нам такой отец??". Мне лет 14 было, мама до сих пор вспоминает те мои слова )))

Да, так. Но в моей голове почему- то так. Вот маму когда спрашивала: " почему ты от отца не ушла?" Получила ответ: " из-за вас ( меня и младшего брата), пусть лучше такой, чем вообще никакого". Вот, видимо, в моей голове и засело это. Хоть я и спорила с ней на тот момент: " а ты у нас спросила, нужен ли нам такой отец??". Мне лет 14 было, мама до сих пор вспоминает те мои слова )))
Ну мама твоя хотя бы жила с отцом своих детей. А ты заставляешь своих ТРЕХ детей жить с чужим неадекватным мужиком( Детям то за что чужой алкаш рядом?
И каково Вам с братом было рядом с отцом-алкашом? Явно вы были не сильно рады, что мама от него не ушла...

Ну мама твоя хотя бы жила с отцом своих детей. А ты заставляешь своих ТРЕХ детей жить с чужим неадекватным мужиком( Детям то за что чужой алкаш рядом?
И каково Вам с братом было рядом с отцом-алкашом? Явно вы были не сильно рады, что мама от него не ушла...
Рады мы не были, это точно... И дети мои совсем не рады...

Рады мы не были, это точно... И дети мои совсем не рады...
Так почему тогда ты хочешь сделать хорошо алкашу, а не детям? Их не жалко. А алка жалко? У них выхода нет, живут в предлагаемой ситуации. Но в твоих силах эту ситуацию изменить. Если не ты, то кто избавит твоих детей от столь нежелательного соседа?

Да просто по пользоватьс его чувством вины). Так же нагло хитро и почти откровенно, как это делает он. Но это временно. Я своего, несколько раз выгоняла с ментами, отбирала ключи, он спал в подъезде на своих вещах, но с каждым разом всё было для него тяжелее и тяжелее. Потому что "Мне уже было не привыкать, этот концерт"))). Короче были сутки, двое, трое, 5)) Он даже уже комнату себе на 2-е суток снимал, когда 5 дней было (это был последний раз, я даже заяву накатала, преджде, ни когда этого не делала) Просто вызывала и говорила, уберите этого постороннего пьяного дебашира из моей квартиры и заберите у него все ключи кроме рабочих. Тут знаешь, какая хрень(. Кто кого переломает. Я прям раз 5-7 вот эту чехарду с ментами устраивала. Только у меня в голове было "Да куй там было! Я всё равно сделаю по своему! Как угодно, но или ты сам убежишь или мы оба пока пить не бросим, будем этим жить пожизненно!!" Короче я его переломала. Но я знала что нужно плюнуть на всех и на всё! На соседей, которые пару лет будут это наблюдать, консьержку и т.д. И я тупо начала действовать. Как только он перегибал с пьяну с повидением, менты за дверью)). Это не совет, просто моя история, и личный опыт. Но он затратный и морально и материально. Мой тоже всё терял, вплодь до золота на 200 тыс!((

Последнее редактирование:
От того, что пустила алка. Раструбила всем вокруг какой он дурак, от него отвернулись, а я, типо такая в белом пальто, только мне он нужен, только я с ним останусь. Сначала сделала, а потом поняла, что именно. И виню себя, что настроила, получается, его близких против него же, и стыдно перед собственными детьми, что не могу его выгнать, и ненавижу себя за всё это
На этот пост хотела ответить.
Ты себя сейчас как комок оголённых нервов. Попала в некомфортную для себя среду НД, где тебя экстерном начали в реал возвращать). Перетянули гайки и ты сорвалась. Всё нормально, так и должно быть.
Насчёт "Сделала, потом поняла" Не так всё было). Просто это нервозики. Ты одно в одном состоянии делала, а другое в другом,поняла! У тебя реально в эти разные времена, с разной степенью усталости и моральной вымотаности, Разный взгляд на одни и те-же вещи, был. И так не впервые и не в последний раз((. Увы нервишки у тебя не к чёрту((. Ноу меня так же и я прежде чем на чём то эмоции проявить, теперь думаю)) Так! А как я себя чувствую? и как это понимать-воспринимать, вообще)). Ну это мой результат работы над собой. Тебе пока признать надо, и понять, что винить себя не в чем. АБСОЛЮТНО!

Назад
Сверху Снизу