Ушла жена - любитель пива. Необходим взгляд со стороны.

От меня (33 года) ушла жена (29 лет) и, суда по всему, к другому.
Была масса причин. Обвинения в сексуальной неудовлетворенности, отсуствии денег и т.д. и т.п.
С моей стороны последнее время - холод к ней. Детей так и не сделали. И вот почему.

Сразу оговорюсь - я не ангел и могу позволить себе выпить. Но всегда знаю меру. Не пью один, если жена трезвая. Умею останавливаться.

Начало

Я встретил ее, когда ей было 24 года, мне 28. Любовь к симпатичной девушке затмила объективную реальность. Искренне полагал, что это мой человек. Устраивало почти все.

На заре отношений мы могли позволить себе выпить. Молодые, развлекаемся.
Тогда же я начал наблюдать некоторые вещи, которых у меня не было с другими женщинами. А имено:

По выходным бывало не просыхала. 5-6-7 бутылок за день. Пить как самоцель. С учетом ее возраста и веса в 40 кг., ее вырубало напрочь. В нулину.
Посидеть на лавочке с друзьями - с банкой.
На работе с коллегами - с банкой.
Запомнился ее день рождения в кругу её друзей - она давилась пивом, банка падала из рук, относил ее спать, она возвращалась и пила, хотя тут уместно слово "жрала".

С моей стороны из-за этого провоцирование выяснения отншений. Ругань. В ее жизни - это нормально, я же с позиции 28-летнего человека пытался на пальцах объяснить, что хватит, что это детсад и пора завязывать. Короче, искренне надеялся что детсад кончится рано или поздно и..... предожил ей расписаться, после 11 месяцев отношений.

Была подготовка к свадьбе и быстрый ремонт моей жилплощади. События шли очень быстро. За это время набат продолжал бить, но я его игнорировал - будущая жена переодически попивала. Отвратного вида, проливая пиво на собственной кровати, она казалось вообще не понимает что происходит и что она делает.
На утро тряпочка на голову и вид умирающей особи.
В перерывах между нормальной жизнью я спал с существом, которое вызывало отвращение и видом и поступками.
Взял последнюю попытку - повез к наркологу. Там прямым текстом врач сказал - у вас проблемы. Я вижу. Предожил лечение. Она отказалась. Этим все и кончилось. После визита к наркологу она пыталась мне доказать, что нарколог ошибается - "он прикалывался и мне подмигивал", хотя я сидел рядом и все видел.

Жили у нее, ждали дня свадьбы. Пришла с работы, завалилась на кровать, заснула, лежит дышит перегаром. Тут набат сделал свое дело и я уехал. Свадьба срывалась. Гостей отозвали. Кафе отменили.

Её телефонный звонок за сутки до намеченной даты и какие-то там признания в любви на меня подействовали - расписались скромно, в кругу семьи, быстро, все через одно место сделали.

Семейная жизнь

Семейная жизнь началась с нашего совместного распития вина. Приходили друзья, поздравляли. Целый день отрывались.
На второй день, после свадьбы, я хотел быть трезвым. Что сделала молодая жена? Поперлась за пивом. Точнее, меня потащила. Села, сидит, пьет пиво, смотрит камеди.

Прошло 2 мес.

Поругались на почве алкоголя. Уехала к маме. Сижу, не понимаю что это вообще за ппц.
Тут она взонит - я на даче с друзьями. Приезжай. Приезжаю - сидит в нулину. Клоун и мартышка в одном лице.
Психанул, уехал. Изменил ей с другой. Через неделю приехала и в слезы. Обидно. Больно. Объясняю причину - сама виновата.

Первые серьезные конфликты

Был мой ДР, были гости, все нормально. Жена сделал подарок - ТВ. На всю свою з/п купила. Ну, думаю, какая у меня она умничка.
Не успел я проснуться на следующий день, как жена уже быстро догналась тем, что осталось со вчера и догонялась весь день. Я даже не успел этого заметить.
Изводила пьяным бредом целые сутки, пока не стукнуло 12 ночи.
Тут я от нее устал уже настолько, что сам схватился за бутылку. Легли спать.

В 2 ночи она побежала блевать. А я был уже пьян. Наорал на нее. Не помню как все случилось, но мы оказались в подъезде, потом на улице. Драка. Ненависть к ней.

Таких драк было очень много. Как правило меня выбешивало ее поведение - приезжаю с работы - она в ноль. Или лежит бухает. Деваться некуда - сам иду и покупаю себе. Сижу пью, ощущаю в какой жопе нахожусь. Выгнать жалко - трезвая вроде нормальная, а время от времени нулину находить - тоже желания нет. Полагал, измениться.
В одной из подобных ситуаций побил немного, еле-еле. Сильно бить не решался, все же боялся, что нанесу серьезные увечия, одного удара было бы очень много для миниатюрной девочки.
Вызывал не раз ее мать, с контекстом забирайте мол себе это чудо, нам такого не надо. Возвращал ее. Или она возвращалась.

Система

В последние годы пьянство в нашей жизни вошло в систему. По пятницам. Я коньяк, она пиво. Бывало я хочу выпить в пятницу, бывало нет - но она пьет всегда.
В последнее время на все мои замечания говорила: Я БУДУ ПИТЬ. БУДУ. И все.
С точки зрения сохранения своих нервных клеток, выгоднее вместе с ней выпить, чем терпеть её пьяную будучи трезвым.

Система поглотила меня. И я это понял.

Так прошло около 2 лет. Систематическое пьянство, развговоры с женой не имели смысла. Она их не слышить и не хочет слышать.

Цель этого топика - понять, являюсь ли я созом-алкоголиком, является ли жена алкоголиком и как из этого дерьма теперь выбраться (жены больше нет)

Привет! 😄
И добро пожаловать!

По-моему, тебе крупно повезло, что сама ушла. И что у вас нет детей.

Совсем молодой, есть время создать нормальную семью и детишек родить.

Не пей на всякий случай 😉
Здоровей будешь. Ну или как можно реже, если ты считаешь, кто контролируешь ситуацию.

Удачи!

Цель этого топика - понять, являюсь ли я созом-алкоголиком, является ли жена алкоголиком и как из этого дерьма теперь выбраться (жены больше нет)
Жена безусловно алкоголик, насчет вас не знаю.
То, что ушла - очень хорошо. Радуйтесь что отделались относительно малой кровью (не завели детей).

Рекомендую полный отказ от алкоголя, в терапевтических целях.
Почитайте литературу.
Стеценко "Как не пить" http://ne-pey.ru/index/kniga_quot_kak_ne_pit_quot/0-7
Алан Карр Как легко бросить пить.

И здесь - наверху Важное - очень много информации.
Читайте, удачи вам!

Забей. как я сказал своей бывшей жене, когда она от меня уходила, "Если бы ты пила как я, я бы тебя убил",

плохо одно, она то ушла, а ты до сих пор варишься в этом дерьме. и почему так долго созил - непонятно, может от неопытности.

Жена алкашка однозначно. Вы скорее всего нет. И соз из вас не очень. Всё таки мозги на меесте большей частью.

Я лумаю без "повода" вы сами по себе пить не будете или булете в меру, как многие. Конечно лучше пить меньше или не пить совсем. Всё таки алкоголь яд и он вам явно не нужен.

Вы очень молоды. Успокойтесь. Возьмите паузу. От жена полный карантин. Если будут слёзы сопли не верьте. Она будет проверять на крючке вы или нет. Это маипуляции известные.

Через время вы встретите хорошую женшину и дизнь заиграет новыми красками. Удачи вам.

плохо одно, она то ушла, а ты до сих пор варишься в этом дерьме.
У меня чувство "вины", что я сделал что-то не так в отношениях. На других форумах, а-ля пикап, меня упрекали в том, что "ты не мужик", "должен был давать люлей", "жестко пресекать" и т.д.
Единственное что "помогало", что её обратно тянуло ко мне - это да, драки, мордобой. С ноги однажды дал - через 2 часа ласковая и хотящая меня.

Ушла она кстати напившесь. Напилась и съехала.

Через время вы встретите хорошую женшину и дизнь заиграет новыми красками. Удачи вам.

Да, только нужна покрупнее, под 120 кило. чтобы не боялся покалечить, когда отлупить решит.

У меня чувство "вины", что я сделал что-то не так в отношениях. На других форумах, а-ля пикап, меня упрекали в том, что "ты не мужик", "должен был давать люлей", "жестко пресекать" и т.д.

Все так, кроме одного - имея алкаша дома, лучше избегать спиртного дома и совместного распития. Это решило бы ряд проблем - тебе было бы спокойнее, ты был бы более уверен в своей правоте, и ты бы ее не лупил, лупить баб - некомильфо.

Единственное что "помогало", что её обратно тянуло - это да, драки, мордобой.

Ушла она кстати напившесь. Напилась и съехала.
Вы ничего не можете сделать с алкоголиком. Ни люлями, ни уговорами, ни еще чем.
Займитесь собой.
Кстати, соглашусь с Бусей - будут попытки вернуться. Пресекайте. Пусть бухает с другими и в других местах.

Ты был не соз, а молодой, зеленый пацан, который просто привязался и втюрился.
Из дерьма, ты выбрался уже. Ты раньше в нем был по самые уши.

Ты ничего не потерял вообще. А приобрел свободу, и зеленый билет в нормальную жизнь.

Таких жен, как правило, с ее вещами просто выкидывают с дому, или в лучшем случае культурно отправляют к маме.
https://www.youtube.com/watch?v=_6sXwNCjyu0

Глупость какая. Жена самостоятельная личность. Выбирает удобный ей образ жизни. Ну флаг ей в руки.

Вы что рождены на свет для того, чтобы заниматься перевоспитанием зронически больного алкоголика? Чтоб на старости лет понять, что мимо вас промелькнула чья то чужая пьяная жизнь? Вам заняться нечем больше? Уверена что есть чем.
Конечно намного проще заниматтся другим человеком, чем самим собой. И к тому же герой спасатель. Типа мрёололец. А в итоге?

Вы вот подумайте чего лично вы хотите от себя и от жизни? Свои потребности осознайте. Лично свои. Займитесь своими желаниями, направленными на себя лично. Это горааааздо слоднее, чем давать люлей алкашке, не пущать и квасить самому.

Да, скорей всего попробует вернуться- ИМХО, послать подальше.

И еще - забыла сказать- драться низзя 😎
Пьяная баба - очень противное зрелище (знаю не понаслышке 😉 ), но всё равно - женщину бить нельзя.

Ну это да - созье чувство вины.

Но вы не поняли на самом деле - с чем столкнулись. ПОчитайте про алкоголизм. Болезнь такая вот.

Почему то у нек людей проблемы с контролем алкоголя - причем считай с самого начала - вот с младых ногтей. То есть - она не от чего то там пьет. Она пьет - потому что она алкоголик. Это странно звучит - понимаю. Но это вот так вот... Вы можете ей куда угодно люлей давать - она не перестанет быть алкоголиком. Вотакот...

28 лет, ога. пацан ))))

28 как раз еще по поведению пацан.
В 24 года девушка еще, очень и очень, и алкоголь как то на задний план отходит. От 30 ум появляется. До того момента еще сюси пуси и розовые очки.
У некоторых никогда. 😁

Вы вот да виноваты перед самим собой. Что выбрали такой ращрушительный для себя образ жизни. Разрушали себя алкоголем и этими ужасными больными отношениями. Только вы виноваты. А точнее только вы ответственны за свои молодые годы, засунутые в алкогольную жёпу.

Назад
Сверху Снизу