Ушла от мужа, колбасит

Мария7919

Участник
Жила с мужем 20 лет. Детям 20,18 и 6 лет. Последние лет 10 он пьёт. Без запоев, но последний год стабильно вечером бутылка вина. Крепкое старается не пить, т к обещал. Он алкоголик ведь? Траву ещё курит. Я классическая созависимая, настроение сразу меняется, как только он выпьет. После последней пьянки разбил машину, обозвал и я с ребёнком ушла.
Теперь вот думаю, надеюсь ему будет без моей созы лучше будет и мне. Но мне пока как то странно, чувство вины, ребёнок ещё к папе просится... я вся в раздрае, посоветуйте пожалуйста!

Муж - полинаркоман (алкоголик - этаноловый наркоман + травка).
Сколько тебе лет (на форуме принято на ты)?
Чья квартира, в которой живете?
Ты работаешь? Сможешь содержать себя и детей?
Почему ушла с одним ребенком, старшие живут отдельно?
А вину за что чувствуешь?
Ребенок к папе просится, а папа в адеквате, если каждый вечер по бутылке употребляет?
Папа действительно занимается с ребенком?
Тебе хорошо рядом с мужем?

Мне 41, не работаю, но есть пока деньги от продажи картин, я художник. Ищу работу, ушла в квартиру , он остался в доме. Сын говорит помиритесь с папой я хочу с вами с двумя. Старший сын отдельно живет, а дочка 18 лет с ним. Ну пока я ушла 2 дня )) он пока не пьет.
Мне с ним не очень хорошо, трезвый он холодный весь из себя, а с пьяным мне секс не нравится. К тому же оскорбления постоянные, поддевки типа аа рисуешь ну ну. Чувство вины потому что у него операция на ногу через месяц, а я ушла. Но перед этим он меня и маму сучками обозвал. Типо я и мама « я сама» , а что делать приходится крутится, работать , ему не нравится это.

Но мне пока как то странно, чувство вины, ребёнок ещё к папе просится... я вся в раздрае, посоветуйте пожалуйста!
Трудно продержаться первое время. Вы долго жили вместе, ты наверное привыкла во многом полагаться на мужа и образ будущего весь был построен из картин с его участием.
А теперь как будто провал такой будет. Выпал значимый элемент из всех конструкций, нужно будет всю схему переделывать и это очень непривычно, а ещё и страхи могут полезть - старые, которые закрывал статус "семья" и новые, которые связаны со встречей с трудностями перестройки.

Ищи чем себя занять, переключить внимание, может тебе ещё подойдёт способ выражать чувства через творчество. И читай по теме своей ситуации: НД, книги как пережить развод, по преодолению кризисов, по самопознанию - чтобы понимать, что твой раздрай это нормально и неизбежно, но это пройдет и ты можешь одновременно и переживать его, и при этом наблюдать за ним и отслеживать как твое состояние меняется. Учиться понимать что на это как влияет.
Мне с ним не очень хорошо, трезвый он холодный весь из себя, а с пьяным мне секс не нравится. К тому же оскорбления постоянные, поддевки типа аа рисуешь ну ну.
То есть, так себе напарник для жизни, неприятный и отстраненный. Ну и ок, зачем терпеть постоянные оскорбления, служить вечным объектом для критики? Тут нечего ловить.
Дело не в категории алков, к которой можно его отнести, а в том, что он сам довольно безрадостный тип с которым нет близких отношений и теплоты.
Но если ты столько времени находилась рядом с таким человеком и продолжала делить с ним кров и постель - ты привыкла и этим довольствоваться, получается?

Почему?
Ждала, что он изменится или тебя устраивало как было?
Что привело тебя к решению всё-таки уйти?

Мне 41, не работаю, но есть пока деньги от продажи картин, я художник. Ищу работу, ушла в квартиру , он остался в доме. Сын говорит помиритесь с папой я хочу с вами с двумя. Старший сын отдельно живет, а дочка 18 лет с ним. Ну пока я ушла 2 дня )) он пока не пьет.
Мне с ним не очень хорошо, трезвый он холодный весь из себя, а с пьяным мне секс не нравится. К тому же оскорбления постоянные, поддевки типа аа рисуешь ну ну. Чувство вины потому что у него операция на ногу через месяц, а я ушла. Но перед этим он меня и маму сучками обозвал. Типо я и мама « я сама» , а что делать приходится крутится, работать , ему не нравится это.
А муж работает?

Отношения, конечно, не очень. Матом обзывается, подколы. Сам-то он что из себя представляет?

Художник - это круто, респект!

ребёнок ещё к папе просится...
Моей младшей 2.5. Когда я собралась уходить, она брала за руку меня, папу и пела песню "это мама, это папа, ну а это я, вместе дружная семья. Потом, когда переехали, могла в коляску залезть и ждать, когда её домой повезут.
Но произошла такая история. Папа уехал в командировку и 10 дней мы провели у себя, в съемной квартире. Когда я вместе с ней приехала в старую квартиру, забрать кое-что, она начала орать от ужаса сразу и остановилась только в квартире, когда поняла, что я ее не раздеваю и значит не оставляю.
У наших детей нет возможности представить себе какую-то другую жизнь, это и есть их жизнь - ненадежный папа, несчастная мама. И им кажется, что они чего-то лишаются. Ну и ощущение у ребенка, что это из-за него родители ссорятся. Я со своей малявкой говорила - мама и папа любят тебя, ты не виновата. И ещё говорила-раньше у тебя был один дом, а теперь будет целых два)

а дочка 18 лет с ним.
Дочь предупреди о возможных последствиях нахождения рядом с невменяемым человеком. Если к нему собутыльники придут, молодой девушке там опасно находиться.

Дочь предупреди о возможных последствиях нахождения рядом с невменяемым человеком. Если к нему собутыльники придут, молодой девушке там опасно находиться.
Вроде отдельно уже живут. А мелкому , или мелкой это пока не объяснишь. Я так понял собутыльников никто ещё не видит.

Трудно продержаться первое время. Вы долго жили вместе, ты наверное привыкла во многом полагаться на мужа и образ будущего весь был построен из картин с его участием.
А теперь как будто провал такой будет. Выпал значимый элемент из всех конструкций, нужно будет всю схему переделывать и это очень непривычно, а ещё и страхи могут полезть - старые, которые закрывал статус "семья" и новые, которые связаны со встречей с трудностями перестройки.

Ищи чем себя занять, переключить внимание, может тебе ещё подойдёт способ выражать чувства через творчество. И читай по теме своей ситуации: НД, книги как пережить развод, по преодолению кризисов, по самопознанию - чтобы понимать, что твой раздрай это нормально и неизбежно, но это пройдет и ты можешь одновременно и переживать его, и при этом наблюдать за ним и отслеживать как твое состояние меняется. Учиться понимать что на это как влияет.

То есть, так себе напарник для жизни, неприятный и отстраненный. Ну и ок, зачем терпеть постоянные оскорбления, служить вечным объектом для критики? Тут нечего ловить.
Дело не в категории алков, к которой можно его отнести, а в том, что он сам довольно безрадостный тип с которым нет близких отношений и теплоты.
Но если ты столько времени находилась рядом с таким человеком и продолжала делить с ним кров и постель - ты привыкла и этим довольствоваться, получается?

Почему?
Ждала, что он изменится или тебя устраивало как было?
Что привело тебя к решению всё-таки уйти?
Ждала, что изменится. И даже сейчас хочу ему психолога предложить ( спасать опять) хотя отдельно уже неделю живем. Все надеюсь что голова на место встанет.
звонил муж сегодня хотел с сыном поговорить, сын не захотел. Только потом еле уговорила, говорила что папа тебя тоже любит и тд

ищу изо всех сил чем занять себя. А так хочется просто сидеть и думать обо всем этом.

Теперь пишет мне , что я бросила его с травмой. У него связка порвалась, через месяц операция. Что поддержку ему не оказала. Но ведь травма не даёт ему право оскорблять меня и тд

Теперь пишет мне , что я бросила его с травмой. У него связка порвалась, через месяц операция. Что поддержку ему не оказала. Но ведь травма не даёт ему право оскорблять меня и тд
Завиноватить тебя хочет.
Значит, тебя можно сначала обзывать, а потом требовать: помоги?
Травму по пьяни получил?

Да по пьяни на мотоцикле поехал упал
Тебе самой не смешно и не обидно: он по пьяни упал, потом по пьяни тебя обозвал, а теперь ты, забыв все, должна его поддерживать?
Пусть пожинает плоды своего алкоголизма: выпил, упал, операция, сам справляется.

Назад
Сверху Снизу