Умер любимый муж

Нуфикегознает от какой реальности он бежал...
Я не мучила его, ничего не заставляла, я только упрашивала его не пить. Он всегда говорил -что ты пристала, ведь все хорошо, не ссусь, пьяным не валяюсь , друзей не вожу по шлюхам не хожу, деньги зарабатываю, что тебе надо , отстань. Начинал бухать в 10 -11 вечера и пил пока все спали. Если я ему надоедала уезжал к родителям в дом, там его чуть не с ложечки кормили и за водкой ходили, а дома самому приходилось покупать, я ему не ходила.

Да я на группы пойду, просто их мало сейчас живых, а по скайпу я не хочу , не хочу что бы дети слышали и видели меня в таком состоянии. Еще и дел куча, надо все время куда-то ездить что-то решать. Сегодня день потратила на запись на обучение, завтра уже пойду
Я в первое время когда начала выздоравливать- ещё стеснялась родных .

То убегала подальше , то говорила шёпотом , то двери проверяла .

А потом прошло , знаешь .

Абсолютно спокойно общаюсь при сыне .

И он , глядя на меня - научился с детьми дружить более доверительно , нашел свой круг поддержки .

Не только я поддерживаю сына .

Я очень радуюсь что у него все хорошо .

Как угодно , я много об этом думала, могу с высоты выпасть- типа окна мыла. Могу вены перерезать, могу у анестезиологов чего-нибудь попросить, они спишут. Могу в камаз врезаться на дороге, да много всего.
Это эгоизм чистой воды , проявления эго .

Если сейчас подумаешь о детях и как им будет без отца и матери , поставишь себя честно на их место - многое поймёшь .

Эго по -разному себя проявляет . И так тоже .

ты аккуратно вычеркнула отсюда хроническую интоксикацию и все свела к божьему промыслу. хитрая
Еще раз я сама понимаю что закрывала глаза , игнорировала эти признаки, но он бы все равно никуда не пошел, он наверное сам боялся что-то услышать. Я его на УЗИ затащила 1 раз , ну как затащила, записала , он вроде был согласен и не пошел, у меня ничено не болит, зуб болел к зубному не пошел, зуб сам вывалился. В последний год я уже ни на чем не настаивала, типа твоя жизнь, что я могу сделать, я устала, а теперь прокручиваю в голове что надо было связать и тащить

Это эгоизм чистой воды , проявления эго .

Если сейчас подумаешь о детях и как им будет без отца и матери , поставишь себя честно на их место - многое поймёшь .

Эго по -разному себя проявляет . И так тоже .
Я была на их месте и выжила, какой только ценой

Я была на их месте и выжила, какой только ценой
Ключевое - была .

Много чего было . Но существует только настоящее .

Чтобы головой все время не возвращаться в прошлое- в 12 шагах пишут 4 шаг , все разбирают со спонсором , промаливают , 5 шаг -исповедь и потом легче .

Кто -то к батюшке ходит .

Мне когда группы не помогали и ПТ , вот вообще никак не помогали - я к батюшке католическому аж бегом бегала.

Мы поговорили , от меня отмолил и потом стало все хорошо .

Это все без меня случилось, я приехала к финалу
Случилось именно так , как Богу виднее .

Мне в таких случаях помогает вспомнить : ,, Бог есть и это не я « , или ,, У Бога свои планы « .

Смиренно снять корону своеволия : ,, Да будет воля Твоя « и начать благодарить Бога за все .

я была уверенна в том что он не умрет, да была уверена. Я убедила себя , что в 1 воронку два раза не падает, что Бог не допустит что мой муж умрет. Что этого не может со мной произойти. Что я соей наследсвенностью умру точно раньше него.
К батюшке можно ( я звонила и записывалась , оказывается хороший священник занят прям по минутам , как хирург в больнице . И при этом спокойный не то слово . Энергетика какая -то особенная , мир от него ) .

Вот мне батюшка на многие вопросы ответил , что возникли при встрече .

И отмолил , и помолился за меня , и безумие мое и физические боли - отступили .

Да и поговорили мы с ним так же спокойно , как с ПТ , и с надеждой вышла , со спокойным сердцем и душой .

Я не мучила его, ничего не заставляла, я только упрашивала его не пить. Он всегда говорил -что ты пристала, ведь все хорошо, не ссусь, пьяным не валяюсь , друзей не вожу по шлюхам не хожу, деньги зарабатываю, что тебе надо , отстань. Начинал бухать в 10 -11 вечера и пил пока все спали. Если я ему надоедала уезжал к родителям в дом, там его чуть не с ложечки кормили и за водкой ходили, а дома самому приходилось покупать, я ему не ходила.
Алк те при жизни говорил - отстань, так может хоть сейчас ты от него отстанешь?
Пи си: чёт группы тут не помогут, разве что совместно с психиатром.
А чем тебе диагноз биполярное расстройство не понравился - вот тебе вполне униполярная депрессия, такая с маниакальным характером - это фсе "пойду самоубьюсь всяко-разно", размытая личность в привязке к объекту и прочее. Психиатр чего рекомендовал вообще?

Наверное я закрывала на все глаза, и теперь я всегда себя буду за это винить
Есть эмоция вины , а есть стыда .

У меня сначала эмоции вины выходили , дооолго . Злость , обиды , потом пауза была - ничего не чувствовала .

А потом случилась истерика , эмоциональный созосрыв ВДА - мне так стыдно и больно , оказывается , было за всю жизнь что жила в дисфункциональной семье алкоголиков . И перед соседями , и перед одноклассниками годами прятала свою боль и эмоции . Отшучивалась , улыбалась , меняла темы .

Прятала семейный алкоголизм и боль .

Я же годами это скрывала , и только пару лет назад все это вышло , как гной .

Рану прорвало , я рыдала и с трудом говорила , меня люди держали за руку и гладили по спине .

….

Я очень удивилась , когда этот ураган стыда и боли вышел наружу .

Хорошо что другие ВДА поддержали , опытные , программные люди .
….

После этого пошли качественные изменения в лучшую сторону .

Сначала люди на группах поддержали меня , потом и я научилась .

Мы поддерживаем друг друга .

, я устала, а теперь прокручиваю в голове
Правило HALT для созависимых - такое же .

Нам не полезно быть уставшими .

Программа Ал-Анон учит как заботиться о себе .

Забота о себе - в первую очередь .

…..

Расскажи , как ты о себе заботишься , когда будет время и если будет желание .

Как угодно , я много об этом думала, могу с высоты выпасть- типа окна мыла. Могу вены перерезать, могу у анестезиологов чего-нибудь попросить, они спишут. Могу в камаз врезаться на дороге, да много всего.
И унести собой и водителя КАМАЗа, и анастезиологов за решетку..ага..хорош план.

Эссенцеале он употреблял и витамины пил
Он умер от болезни алкоголизм , и все .

Мир ему 🙏

….

Как умирают люди от любых других болезней .

Хорошо что не умер , покинутый всеми , в язвах и ранах , голодный или замёрзший .

У него был свой выбор и он его сделал . Вот и все .

Видеоролик @Libero ( благодарю) помог сложить пазлик .

Леночка :IN LOVE:

Вот ещё , нет сил перевести полностью :

All we need to understand are “the 3 C’s”, which are:
  • We didn’t cause it – it is not our fault that the other person drinks, it is their private battle
  • We can’t control it – we have no power over the other person's desire to drink
  • We can’t cure it – it is an illness that cannot be cured through any known medical remedies
  • https://www.al-anon-sc.org/the-family-disease-of-alcoholism.html
-мы не были причиной
- мы не можем это контролировать
- мы не можем это излечить ( чужой алкоголизм ) .

Если че , переведёшь подробнее или созочки переведут , здесь же есть опытные .

….

Там ссыль и по началу второго шага тоже есть .

А свой первый шаг ты сделала , Сердечко , когда пришла сюда за помощью , умница !

….

Ну и книги в помощь , вся литература Ал-Анон .

Я первым делом купила все необходимые книги .

Последнее редактирование:
Какие странные познания? У меня в медицине все ок. Да у меня отключается мозг когда что-то происходит с моими близкими я впадаю в панику. Да я была уверенна в том что он не умрет, да была уверена. Я убедила себя , что в 1 воронку два раза не падает, что Бог не допустит что мой муж умрет. Что этого не может со мной произойти. Что я соей наследсвенностью умру точно раньше него. Наверное я закрывала на все глаза, и теперь я всегда себя буду за это винить
Такое впечатление - что ты прям кайф получаешь от всего этого.

Алк те при жизни говорил - отстань, так может хоть сейчас ты от него отстанешь?
Пи си: чёт группы тут не помогут, разве что совместно с психиатром.
А чем тебе диагноз биполярное расстройство не понравился - вот тебе вполне униполярная депрессия, такая с маниакальным характером - это фсе "пойду самоубьюсь всяко-разно", размытая личность в привязке к объекту и прочее. Психиатр чего рекомендовал вообще?
Да. Как то почему то это потерялось из виду. Психиатр же выставил диагноз.

Да. Как то почему то это потерялось из виду. Психиатр же выставил диагноз.
Не потерялось, а было отметено отрицанием, сам же "мальчик-психиатр" обесценен. Не мог же он за 5 минут такой диагноз всерьёз поставить.

. Я пока поставила себе 5 лет, было 10 , теперь 5 . Если через 5 лет мне будет так же плохо , то тогда все.
Ты реально считаешь себя всесильной богиней, которая за жизнь и смерть отвечает.
Но хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.
Машина прям завтра может в дтп попасть и никаких 5 лет не будет.
Или в параличе после инсульта можно года три-пять пролежать и не иметь возможности самоубиться...
Смешно такие планы строить. Бред это все

Назад
Сверху Снизу