Умер мой муж

• Автор темы Автор темы Arsw
  • Дата начала Дата начала
Оспаде, мать бросает своего маленького ребенка, чтобы ехать к мужу-алкашу. Мужу, который должен быть по идее опорой женщине с маленьким ребенком, а он наоборот- тянул на себя все внимание и заботу. А он не маленький ребенок, он знает, что если он будет бухать, то ему будет плохо и он может лапы надуть. Выбирает пить- пусть сам разгребает свои проблемы, а не вот это.
Логичнее было бы тебе испытывать вину перед ребенком, которого ты оставляла и который в свои 3года уже много чего увидел, и, если не понял, то прочувствовал наверняка- страх, ужас, тревогу...
Твоему ребенку повезло, у него есть шанс вырасти нормальным, психологически здоровым человеком, без спившегося вонючего папки с отстегнувшимися мозгами. А ведь ты- останься он жив- не пришла бы сюда, скорее всего, так и жила бы с алкашом или моталась бы к нему.

Ты не виновата. Он бы умер если не сейчас, так потом- через неделю, месяц.. Чтобы не умереть, надо было не сосать бухло. Он сам пил- он умер. Все.

Оспаде, мать бросает своего маленького ребенка, чтобы ехать к мужу-алкашу. Мужу, который должен быть по идее опорой женщине с маленьким ребенком, а он наоборот- тянул на себя все внимание и заботу. А он не маленький ребенок, он знает, что если он будет бухать, то ему будет плохо и он может лапы надуть. Выбирает пить- пусть сам разгребает свои проблемы, а не вот это.
Логичнее было бы тебе испытывать вину перед ребенком, которого ты оставляла и который в свои 3года уже много чего увидел, и, если не понял, то прочувствовал наверняка- страх, ужас, тревогу...
Твоему ребенку повезло, у него есть шанс вырасти нормальным, психологически здоровым человеком, без спившегося вонючего папки с отстегнувшимися мозгами. А ведь ты- останься он жив- не пришла бы сюда, скорее всего, так и жила бы с алкашом или моталась бы к нему.

Ты не виновата. Он бы умер если не сейчас, так потом- через неделю, месяц.. Чтобы не умереть, надо было не сосать бухло. Он сам пил- он умер. Все.
Как правильно написано.
Как жаль, что понимают это не все сразу, а некоторые и никогда

Жизненные цели упираются в том, чтобы сын был счастлив и не знал бед.
Мне кажется в этом вся суть именно нашей проблемы- жить чужую жизнь, не мужа, так сына. Красиво начинаю думать, что я такое дело доброе делаю. А по сути так удобнее, ведь я буду ему говорить , как ему жить, а если он будет ошибаться, так это он ошибается, а не я. Это наверное и значит жить чужую жизнь, а не свою.

Я вот тоже вроде и много пишу, работаю над собой... А случись, мне тоже будет очень грустно. И пофиг, что он сам, своими ножками.

Но это может гав,а не ела...

Повезло ТС и ребёнку её . Как бы страшно это не звучало, но это так.
Точно. Жизнь дала шанс ей поправить голову и начать жить своей жизнью, а не жизнью ее алкаша. И ребенку дала шанс иметь адекватную мать и шанс личностно формироваться без постоянной тревоги, страха, стыда..

Всем будет грустно. Но лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.
Непонятная свобода обручем сдавила грудь, и не знают, что им делать, толи плыть, толи тонуть...

Грустно это всё.

а почему именно к алкоголикам какая то грусть особая? Люди умирают. По разным причинам. Смерть это грустно - очень печально.

Но почему то именно созы имеют отношение к смерти. Остальные люди живут свою жизнь. А созы всегда причастны.

Я вот тоже вроде и много пишу, работаю над собой... А случись, мне тоже будет очень грустно. И пофиг, что он сам, своими ножками.

Но это может гав,а не ела...
У меня сын пошёл в гости к другу. Отец друга два года в запое. При этом свой неплохой по меркам Европы бизнес. Жена давно ушла, сын с отцом (16 лет). Мой созик сын спрашивает у друга - а ты не боишься, что он умрёт? Как ты жить то будешь, если помрет?
На что его друг ответил - а я то причём - его жизнь - его правила, его выбор пить, его выбор жить или нет.
Ну умрет, мне бизнес раньше перейдёт.
Два 16 летних подростка, у обоих отцы алкаши и диаметрально разные взгляды на ситуацию.

Мне кажется в этом вся суть именно нашей проблемы- жить чужую жизнь, не мужа, так сына. Красиво начинаю думать, что я такое дело доброе делаю. А по сути так удобнее, ведь я буду ему говорить , как ему жить, а если он будет ошибаться, так это он ошибается, а не я. Это наверное и значит жить чужую жизнь, а не свою

У меня сын пошёл в гости к другу. Отец друга два года в запое. При этом свой неплохой по меркам Европы бизнес. Жена давно ушла, сын с отцом (16 лет). Мой созик сын спрашивает у друга - а ты не боишься, что он умрёт? Как ты жить то будешь, если помрет?
На что его друг ответил - а я то причём - его жизнь - его правила, его выбор пить, его выбор жить или нет.
Ну умрет, мне бизнес раньше перейдёт.
Два 16 летних подростка, у обоих отцы алкаши и диаметрально разные взгляды на ситуацию.
У меня тоже сыны не созы. Даже не знаю, плохо это или нет с учётом генов. А с учётом, что генетика вообще наука относительная..

В моём случае я не подменяю свою жизнь чужими, а расставляю приоритеты. Кто-то забивает на детей во имя собственного досуга, а я люблю свою работу и ребёнка. Досуг у нас совместный конечно, ведь он малыш и нуждается в материнском внимании, я действительно желаю сыну только счастья, но это не означает, что мы с ним слились в одного человека. Он отдельная личность со своим характером, чувствами и желаниями

а почему именно к алкоголикам какая то грусть особая? Люди умирают. По разным причинам. Смерть это грустно - очень печально.

Но почему то именно созы имеют отношение к смерти. Остальные люди живут свою жизнь. А созы всегда причастны.
Вот тут мне казалось, что разве грусть какая-то особая? Разве меньше было бы горя, если бы причиной смерти стало что-то другое

Наверное потому, что если их жизни уходит не алк, то и причины независимые от людей, рядом находящихся. Типа, машинам сбила, тромб оторвался и тд.
А тут то все на глазах... И кажется, что недопонимает...
Понятно, что все не совсем так, но видимость другая.
Причём она не особенная, грусть эта. Она и по другому будет.

Вот тут мне казалось, что разве грусть какая-то особая? Разве меньше было бы горя, если бы причиной смерти стало что-то другое
Ну у кого как.

Это вообще то обидно - что родной папаша предпочел бутылку ребенку.. На мой взгляд обидно. Мне бы по крайней мере было обидно.

Наверное потому, что если их жизни уходит не алк, то и причины независимые от людей, рядом находящихся. Типа, машинам сбила, тромб оторвался и тд.
А тут то все на глазах... И кажется, что недопонимает...
Понятно, что все не совсем так, но видимость другая.
Причём она не особенная, грусть эта. Она и по другому будет.
А да?

У меня мама умерла если что год назад. От рака. Прям вот на моих глазах и почти руках умирала... Почти 2 года вот умирала и я все это наблюдала.

Вот как то странно бы выглядело - если бы я тут стенала на НД без конца.

А созы прям какой то особой пафос имеют от своих страданий от алкоголика . умершего в запое.

Назад
Сверху Снизу