Умер мой муж

• Автор темы Автор темы Arsw
  • Дата начала Дата начала
Я еще была студенткой. Парень в смысле денег полностью зависел от меня, при этом имел другую зависимость.
Авария случайность. Но была в череде событий которые привели к полному опустошению.
Получается, что ты выбираешь себе в спутники наркоманов.
С этим надо работать.

Уже спрашивала тебя - отец твой не алкоголик случайно?

Про чреду событий не хочешь рассказать?

Получается, что ты выбираешь себе в спутники наркоманов.
С этим надо работать.

Уже спрашивала тебя - отец твой не алкоголик случайно?

Про чреду событий не хочешь рассказать?
У моих родителей зависимостей нет. Но прочитав некоторые темы форума, стала думать, что какая-то проблема во мне и это не просто совпадение

Есть люди близкие, которые транслируют аналогичную мысль, может не дословно, но суть та же. С ней сложно примириться, хотя она в большей степени здравая, и в смысле чувства самосохранения тоже.
Мне сложно с кем-то откровенно говорить из знакомых на эту тему. Практически все не в курсе всего. Пытаюсь понять, стоит ли идти к психологу или кому-то ещё из специалистов просто чтобы не тонуть самой в постоянном анализе виновата ли я, можно ли было что-то исправить
К психологу надо, потому как вторые отношения и опять токсичные(

У моих родителей зависимостей нет. Но прочитав некоторые темы форума, стала думать, что какая-то проблема во мне и это не просто совпадение
Почитай наверху в важном про ВДА.
Деструктивные семьи - это не обязательно алкоголизм или другая зависимость.

Ещё есть категория "внуки алкоголиков" (и одноименная книга, в которой разъясняется, что нездоровые паттерны поведения передаются из поколение в поколение).

Не находите приворечий?
Нет, это очень долгожданный ребёнок для меня. Я возможно даже перегибаю палку в части балансировки интересов. Моя жизнь состоит из работы и досуга с ним

Почитай наверху в важном про ВДА.
Деструктивные семьи - это не обязательно алкоголизм или другая зависимость.

Ещё есть категория "внуки алкоголиков" (и одноименная книга, в которой разъясняется, что нездоровые паттерны проведения передаются из поколение в поколение).
Спасибо

Он мой муж. Я пыталась ему помочь. Нельзя же бросать человека вот так
Представте себе ситуацию, взрослый человек залазит с головой в выгребную яму, вы его достаёте, отмываете, а он хоп и снова туда, вы снова доставать со словами но не бросать же его так...

Представте себе ситуацию, взрослый человек залазит с головой в выгребную яму, вы его достаёте, отмываете, а он хоп и снова туда, вы снова доставать со словами но не бросать же его так...
С другими мыслями и словами но да, по сути верно. Надо вытащить ещё было из этого дерьма во чтобы то ни стало. Было ложное очевидно чувство что я могу на что-то повлиять

Arsw, у тебя произошло то, чего я очень боялась всегда. Я также ездила к своему БМ во время запоев, также оставляла сына со своим отцом...

То что случилось страшно, но еще страшнее жить с чувством вины.

Я боюсь такого же исхода событий, не только из-за жалости к БМ, а даже больше из-за страха не справится с такой виной.

Постарайся избавиться от этого чувства. Мы не можем все контролировать. Ты вернулась к сыну и была именно там, где должна была быть. Твоя задача беречь ребенка, который сам не может заботиться о себе.

Обнимаю тебя ❤️ Мне кажется, ты замечательная мама, женщина. Все у тебя обязательно будет хорошо.

Arsw, у тебя произошло то, чего я очень боялась всегда. Я также ездила к своему БМ во время запоев, также оставляла сына со своим отцом...

То что случилось страшно, но еще страшнее жить с чувством вины.

Я боюсь такого же исхода событий, не только из-за жалости к БМ, а даже больше из-за страха не справится с такой виной.

Постарайся избавиться от этого чувства. Мы не можем все контролировать. Ты вернулась к сыну и была именно там, где должна была быть. Твоя задача беречь ребенка, который сам не может заботиться о себе.

Обнимаю тебя ❤️ Мне кажется, ты замечательная мама, женщина. Все у тебя обязательно будет хорошо.
Спасибо за добрые слова! Пусть у вас все сложится иначе🙏🏻

Нет, это очень долгожданный ребёнок для меня. Я возможно даже перегибаю палку в части балансировки интересов. Моя жизнь состоит из работы и досуга с ним
Нельзя так, чтобы только работа и ребёнок. На первом месте должна быть ты, твоё развитие, духовная жизнь. Попробуй пройти психотерапию. Плюс жизненные цели, книги, искусство, хобби, спорт, общение с друзьями.

Нельзя так, чтобы только работа и ребёнок. На первом месте должна быть ты, твоё развитие, духовная жизнь. Попробуй пройти психотерапию. Плюс жизненные цели, книги, искусство, хобби, спорт, общение с друзьями.
Жизненные цели упираются в том, чтобы сын был счастлив и не знал бед. Если остаётся хотя бы немного свободного времени, читаю. Сейчас удаленную работу постепенно отменяют, руководитель настаивает чтобы я максимально работала из офиса, не дома закисала. Работа спасает, но социализация пугает. Немногочисленные друзья не понимают, почему не могу перестроиться, начать жизнь заново. Не виню их, но ещё одна причина изолироваться

Ребёнку 3 года. Он многое видел за время нашей совместной самоизоляции и мне не хотелось, чтобы он видел отца таким
Когда моему ребёнку было 3 года, я несколько раз был в полном алкогольном неадеквате, пил каждый день, бросался на жену. Она несколько раз уезжала к сестре, пока я не приду в себя. Сегодня ровно 12 лет моей 100% трезвости и я очень надеюсь на то, что воспоминания 3-х летней дочки о тех уже далёких мрачных эпизодах выветрились навсегда. Может это и не так. Но хочется в это верить. Во всяком случае все эти 12 лет у нас дома даже рюмок нет. Я должен своим примером, трезвым, положительным, ежедневным затереть детскую память о тех пьяных временах.

Ты ни в чем не виновата. Тебе написали много хороших постов об этом, с примерами.
Твоё присутствие не могло ничего изменить.
Не в этот раз, так в следующий, это произошло бы.
Хорошо не у вас с ребёнком на глазах.

Знаешь, у меня сейчас алкомуж в запое. И он впервые начал транслировать мне свои мысли честно.
Наконец-то я вижу, что его мысли, это мысли, которые здесь озвучивали алкоголики. Мне даже в теме это писали девочки из того раздела.
Но мне не заходило это. Как-же, ведь мой ни такой, он же хочет в семью и трезвости. Ну он так говорит.

А на деле, ничего такого он особо не хочет. И твой не хотел.

Только нам сложно это принять. Ведь это с нашей тз ужас ужасный, конечно человек не хочет...
А нет, хочет.

И дальше было бы только хуже. Мб, когда нибудь он бы дошёл до озарения и начал что-то делать. Но сколько лет бы на это ушло, что бы пережили ты и сын... И дошёл бы вообще.

Так что, отгорюй и живи дальше.

Жизненные цели упираются в том, чтобы сын был счастлив и не знал бед. Если остаётся хотя бы немного свободного времени, читаю. Сейчас удаленную работу постепенно отменяют, руководитель настаивает чтобы я максимально работала из офиса, не дома закисала. Работа спасает, но социализация пугает. Немногочисленные друзья не понимают, почему не могу перестроиться, начать жизнь заново. Не виню их, но ещё одна причина изолироваться
Страх социализации у многих, потерявших близких. Мне кризисный психолог говорила, что потихоньку нужно выкарабкиваться к людям. Поначалу трудно, но это помогает. Гулять, периодически встречаться с друзьями. Можно и в офис вернуться. Тем более, есть возможность частично работать дома. Делай первые шаги.
Твоей вины в его гибели нет. Вот такой исход алкоголизма. Другой человек ничем не может помочь.
Никто не знает, как бы он усугублялся, и сколько боли тебе и ребу пришлось бы пережить, да и самому ему.

но еще страшнее жить с чувством вины.
Это не чувство вины, это горделивое *Я* взяло на себя функции Бога.
Это - жесточайшая гордыня - Я не смогла_не_спасла_не_помогла.

Жизненные цели упираются в том, чтобы сын был счастлив и не знал бед.
Но так не будет! Не воспитывай сына тепличным растением, иначе сломается при самом легком дуновении ветерка.

Назад
Сверху Снизу