Умер мой муж

• Автор темы Автор темы Arsw
  • Дата начала Дата начала
оТкуда ты его взяла - если ты знала его 8 лет - с 16 лет?
Я вышла замуж в 24, чуть больше через год после начала отношений, примерно через пару лет после знакомства. Сейчас прошло около 8 лет со Знакомства

Надо было не выхходить за него замуж...

Но что теперь об этом говориить? Бы не бывает в жизни.

Ты же знала. что он алкоголик. Почему он кодировался?
На тему алкоголя кодирования поговорили после первого запоя, примерно два года назад. Я думала мы сможем перебороть это, я не воспринимала это как болезнь на которую нельзя просто добрым отношением влиять

Я вышла замуж в 24, чуть больше через год после начала отношений, примерно через пару лет после знакомства. Сейчас прошло около 8 лет со Знакомства
Почему такая большая разница в возрасте? Что твои родителя говорят по этому поводу?

На самом деле - это смерть - это вобщем то - исход его алкоголизма.

Ты просто проходила мимо.. увы.

Вопсро в том. почему именно тЫ оказалась там - при смерти алкоголика. В переносном смысле. Как бы многие наверняка отпрыгнули. А ты туда прям побежала... Замуж за алкоголика уже сильно действующего. С бэкграундом суровейшим наверняка..

Не верю.

эти олкаши как правило просто так не угомоняются. Ходил по дому. Стучал дверями холодильника. Маленький ребенок.
Понятно. Я по себе сужу. И имею ввиду не нажраццо, а усугубить КУ, что, ессно, не айс для алкаша, просто хоть немного догнаться после изначальной мизерной дозы.

Вопрос не в том что я оправдываю его, а в том что я не могу

я не знаю как бывает. Правда. Я впервые вообще столкнулась с таким состоянием человека. Я могу выпить бокал вина и мне не хочется больше. Поэтому я не понимала как можно вот так вот слать к чертям все что тебе дорого ради такого дерьма, будучи успешным разумным человеком, у которого есть все
Тут у всех практически были разумные и успешные..
А дорогА алкаш только бутылка(

Я понимаю сейчас рационально. Что вот любимый ребёнок и жена/муж успешная карьера это не для всех счастье
Ну при чём тут любимый-не любимый. Он был психически больной человек. Ну не лечат же эпилепсии или шизофрения любовью? Вот и алкоголизм не лечится этим

ну грустно это все конечно..

Соболезную.. Но в его случае я так понимаю - это фактически закономерно... Очень грустно.

Береги сына!

Почему такая большая разница в возрасте? Что твои родителя говорят по этому поводу?

На самом деле - это смерть - это вобщем то - исход его алкоголизма.

Ты просто проходила мимо.. увы.

Вопсро в том. почему именно тЫ оказалась там - при смерти алкоголика. В переносном смысле. Как бы многие наверняка отпрыгнули. А ты туда прям побежала... Замуж за алкоголика уже сильно действующего. С бэкграундом суровейшим наверняка..
Я бежала от того, что было до нашей встречи. Мне хотелось вычеркнуть этот этап из жизни. Были отношения токсичные длительные, после попала в аварию, на работе было не так чтобы гладко.

Ну при чём тут любимый-не любимый. Он был психически больной человек. Ну не лечат же эпилепсии или шизофрения любовью? Вот и алкоголизм не лечится этим

да, когда понимаешь, что к чему. Что это болезнь и ее Лечение не зависит от того, как ты относишься к человеку и хорошо ли ему. Сейчас я это понимаю . Корю себя что все это осознание запоздалое

После воздержания алкаш возвращается или на ту же стадию, на которой закодировался, или на стадию хуже предыдущей.

ну грустно это все конечно..

Соболезную.. Но в его случае я так понимаю - это фактически закономерно... Очень грустно.

Береги сына!
Я стараюсь, спасибо. Пытаюсь в большей степени ради него просто мысли в порядок привести, остановиться с размышлениями о том, что было бы. Просто чтобы иметь возможность улыбаться. Ему нужны мои улыбки

Я бежала от того, что было до нашей встречи. Мне хотелось вычеркнуть этот этап из жизни. Были отношения токсичные длительные, после попала в аварию, на работе было не так чтобы гладко.
Что за токс у тебя был до алкаша?
В аварию из-за токса попала?

Я стараюсь, спасибо. Пытаюсь в большей степени ради него просто мысли в порядок привести, остановиться с размышлениями о том, что было бы. Просто чтобы иметь возможность улыбаться. Ему нужны мои улыбки
Прекращай себя изводить. Сама молодая, сынок маленький. И если честно, прости меня, Господи, но ты ещё не понимаешь, как тебе и малышу повезло, что вы будете жить, не наблюдая прогрессирующий( а это неизбежно) алкоголизм мужа и отца. Да жаль, но это был его выбор.

Что за токс у тебя был до алкаша?
В аварию из-за токса попала?
Я еще была студенткой. Парень в смысле денег полностью зависел от меня, при этом имел другую зависимость.
Авария случайность. Но была в череде событий которые привели к полному опустошению.

Прекращай себя изводить. Сама молодая, сынок маленький. И если честно, прости меня, Господи, но ты ещё не понимаешь, как тебе и малышу повезло, что вы будете жить, не наблюдая прогрессирующий( а это неизбежно) алкоголизм мужа и отца. Да жаль, но это был его выбор.
Есть люди близкие, которые транслируют аналогичную мысль, может не дословно, но суть та же. С ней сложно примириться, хотя она в большей степени здравая, и в смысле чувства самосохранения тоже.
Мне сложно с кем-то откровенно говорить из знакомых на эту тему. Практически все не в курсе всего. Пытаюсь понять, стоит ли идти к психологу или кому-то ещё из специалистов просто чтобы не тонуть самой в постоянном анализе виновата ли я, можно ли было что-то исправить

Назад
Сверху Снизу