Умер мой муж алкоголик

• Автор темы Автор темы MOLOT
  • Дата начала Дата начала
И я не верил, когда мне врачи сказали, что отец откинулся((
У меня отец умер в 57,бабушка любимая умерла и подруга и много родственников и друзей знакомых и меня никогда так не накрывало
А муж ,как я всегда понимала и знала был самым близким человеком,я всегда с ним была сама собой
У меня пустота внутри и вокруг меня

@MOLOT,
Мои соболезнования.
Не знаю, когда боль отпустит, не знаю, может ли вообще отпустить. Но с годами притупится чувство отчаяния и потери.
Не загоняй себя чувством вины (понимаю, что это легко сказать... Но нужно стараться), иначе превратишь свою жизнь в ад и в труху.
Попробуй быть полезной другим. Родные, близкие, друзья есть?
Будь полезной на форуме, у тебя большой срок ремиссии, значит, большой опыт, есть чем поделиться.
Твой супруг сделал свой выбор. Вряд ли ты как-то могла на этот выбор повлиять.
И ещё... Если он был настоящим алкоголиком с большим сроком употребления... Хорошо, что прожил 59 лет, а не менее.
Ищи смысл в своей жизни.
З. Ы. В то, что "там" все встретятся - в это сама уже не верю. "Там" - всё иначе. Здесь встретились, и за это "спасибо".

Последнее редактирование:
@facetograce23, Меня когда накрывает я начинаю читать молитвы беспрерывно
Я с ним общаюсь и когда он умер в эту ночь он мне сказал что ему хорошо и он доволен
Я его ощущала до 9 дня,он мне отвечал на мои вопросы,сейчас я с ним разговариваю в моей голове, его нет здесь и нет на кладбище

@facetograce23, Меня когда накрывает я начинаю читать молитвы беспрерывно
Я с ним общаюсь и когда он умер в эту ночь он мне сказал что ему хорошо и он доволен
Я его ощущала до 9 дня,он мне отвечал на мои вопросы,сейчас я с ним разговариваю в моей голове, его нет здесь и нет на кладбище
Его действительно нет на кладбище. Не знаю твою историю, но то, как ты к нему относишься, судя по сообщениям, вызывает уважение. Пусть твоя история станет примером того, что далеко не всегда мы заслуживаем любовь другого человека. Если любим больше себя, тем более выпивку – не можем и человека рядом понять, пойти навстречу, не гробить чувства.

Иисусова, Гефсиманская молитва – и со временем станет легче. Сил!! 🙏

Мои соболезнования, Царствие Небесное 🙏
Ты ни в чем не виновата,никто не виноват в жизни/смерти другого человека, если сам её не отнял..
Живи! Живи достойно и счастливо! Мы так договорились с мужем,если кто-то вдруг уйдёт...тот ,кто ушёл,будет строить там дом для нас,а кто остался на земле проживёт свою земную жизнь достойно и счастливо, а там уже встретимся

Врачи ему говорили,не бросишь пить умрешь
А что случилась? От чего умер? Да у меня лучший друг от цирроза печени умер.. Можно узнать подробности если не больно об этом говорить, может это спасет кому то жизнь

Да,мне нужна психологическая помощь,сама не справляюсь
Я скажу - Вы стали близки, у тебя с ним связь. Здесь уже ничего не изменить - его больше него - он ушел в миры иные.
Нужно понимать что у тебя был муж.
Все хорошо, в любом случае и год и два пройдет - через года два боль утихнет, ты поймешь что человек - может жить сам по себе- без присутствия посторонних людей. Есть тому примеры - отшельники - уходят в тайгу и живут там по 20 лет - теперь им даже не с кем общаться не хочется. Человек привыкает ко всему. Ты не научилась жить без него, будешь учиться без него жить, привыкнешь - не у тебя одной такое, много кто теряет родных и близких.
А сколько тебе лет?

Всем доброго дня.
Давно здесь не была.
Умер мой любимый муж с которым прожили много лет и три месяца назад умер.
Пил сильно ,ему было 59 лет
Меня не отпускает,очень плохо без него...
Поддержите У кого такое было как скоро перестанет терзать чувство вины,что не смогла ему помочь жить дальше
Привет.
Соболезную.

Как скоро перестанет терзать чувство вины?
- если получишь наказание.
- если отработаешь.
- если тебя простят.
- если обесценишь проступок.

О последнем и стоит поговорить, так как твоей вины нет. Ты себя не можешь изменить, тем более, не можешь изменить другого человека.
Даже, если бы ты сильно много делала - результат не изменился бы.

А что случилась? От чего умер? Да у меня лучший друг от цирроза печени умер.
Цирроз всего лишь сопутствующее алкоголизму заболевание, причины происходящего гораздо глубже. Образно выражаясь, - его "выпили", перечитай темы ТС. Если без соза под боком у алкоголика появляется хоть какой-то шанс, то в сцепке с созависимым он практически обречен, о чем и доводят в каждой первой теме соседнего соз раздела.

Аддиктивный агент – объект, с помощью которого человек добивается данной цели. Помимо химических веществ (наркотики, алкоголь), аддиктивным агентом может стать определенный вид деятельности или другой человек.

Соболезную! У меня 4 месяца назад умерла сестра, тоже от нашей болезни, 2 года назад умер отец, от ковида, но алкоголь сильно повлиял на его здоровье. С отцом было как-то проще, он прожил целую жизнь, а вот сестре 27 лет, всё очевидно катилось по одному месту. Мне помогло осознание, что я бы ничего не смогла сделать, даже если бы отдала свою жизнь, это было её решение, её жизнь. Только время поможет прожить эту потерю.

Но помнить его будешь до конца своих дней.
Помнить) Я помню и первую девушку, и первую любовь с 3 класса с которой не общался) Странный ты) Помнить одно - а страдать без него совсем другое - страдание полностью растворится

Но естественно уже не так тяжко как было в день потери и спустя год даже 5 лет.
Тяжесть уходит - я сам друга лучшего потерял - вот мне было очень плохо - один друг - 2 года - и уже помню, помню, но тяжести нету, пришло понимание. Я и маму потерял тоже по нашей болезни трагически погибла. Из за, скажем так.

Забыть - уже никогда не забыть - у нас мозг - это так устроено - память остается - а это все яркие следы - человек смертен - просто нужно это принять и понять. А как еще то?

Есть нужные люди - после смерти сложно, они именно нужные - пока они есть не ценишь особо а что случится так сразу ценность возрастает и такое бывает, да всякое бывает в целом то. Человек может быть одно любом - может без любви жить - мы все разные - кто то всю жизнь пьет до 90 лет вино, а кто-то совсем не пьет - а кто то болеет от алкоголя и умирает рано из за него. И что? О чем это говорит? Мы все разные.

Психологи не помогут - зависимость от человека сильная если -то год мозг или три года будет учиться жить по новому - потом научится, тут главное понимать что мозг обучится новым ощущениям. Это с условие что есть желание. Читайте больше, не быть в одиночестве и общаться нужно -а не замыкаться в себе. В этой ситуации нужно общение и чем больше тем лучше с живыми людьми.

@MOLOT,

Здравствуй.
Мои тебе соболезнования.
У меня тоже умерла жена, это было очень несправедливо: она была добрым, хорошим человеком, не сделавшим никому ничего дурного в жизни, моим верным товарищем, заботливой мамой нашего ребенка, прекрасным собеседником...
В моей теме я много писал про нее, про то, как переживал ее уход, как пытался заменить ее другим человеком и как из этого ничего не вышло. Потому, что не закрыть ничем потерю любимого человека, ее можно только пережить в одиночестве, это мой опыт. Меня боль не отпускала целых шесть лет, до той поры, пока я не прекратил бессмысленные попытки заместить ушедшую другими людьми, впечатлениями, забытьем в водке. Я ушел и в одиночестве заново пережил все этапы расставания с моей любимой. И через полгода после этого меня вдруг отпустила та боль, что не давала мне покоя. Я помню, но уже не страдаю от этой памяти -- воспоминания светлые, спокойные, немного грустные, они уже не рвут мне душу, как прежде.
Переживи свою боль потери и возвращайся к людям! :obnim1:

Какое то количество лет назад у коллеги умерла дочь, лет 20 ей было +-, коллега помню совсем "потерялась", ей было пофиг на все вокруг... не очень хорошо помню детали, у меня своя бурная жизнь била ключом, помню, что спустя время коллега вернулась в жизнь.
Так устроен мир, мы все теряем близких людей, это неизбежно, это нужно прожить, отпустить, и учиться жить дальше.

Назад
Сверху Снизу