Умер мой муж

• Автор темы Автор темы Arsw
  • Дата начала Дата начала
А да?

У меня мама умерла если что год назад. От рака. Прям вот на моих глазах и почти руках умирала... Почти 2 года вот умирала и я все это наблюдала.

Вот как то странно бы выглядело - если бы я тут стенала на НД без конца.

А созы прям какой то особой пафос имеют от своих страданий от алкоголика . умершего в запое.
Мои соболезнования. В смерти не может быть пафоса это, по мне так, всегда страшно. Мне казалось, что для близких тех людей, которые тяжело болеют или умерли после болезни, есть какие-то группы поддержки.
Но разве нет склонности у некоторых людей винить себя за то, что что-то недодал, мог сделать больше и прочее. Понятно, что близкий человек не бог, но вот в такой период в голову лезут мысли, а что если бы

Мои соболезнования. В смерти не может быть пафоса это, по мне так, всегда страшно. Мне казалось, что для близких тех людей, которые тяжело болеют или умерли после болезни, есть какие-то группы поддержки.
Но разве нет склонности у некоторых людей винить себя за то, что что-то недодал, мог сделать больше и прочее. Понятно, что близкий человек не бог, но вот в такой период в голову лезут мысли, а что если бы
Этапы проживания горя, погугли. Все проходят.

Есть склонность. Это называется невроз созависимости.

У меня по отношению к маме нет этого, я не чувствую никакой вины. Скорее всего - у нас были на самом деле хорошие не невротические отношения. Этим все и объясняется. Даже в смерти...

Есть склонность. Это называется невроз созависимости.

У меня по отношению к маме нет этого, я не чувствую никакой вины. Скорее всего - у нас были на самом деле хорошие не невротические отношения. Этим все и объясняется. Даже в смерти...
У меня тоже нет чувства вины. Я считаю, что мы с сестрой сделали для родителей всё, что смогли.

Однозначно ты не виновата и точка. В конце концов люди по разным причинам уходят - аварии, несчастные случаи, онкологии, сердечные приступы. Живут столько сколько отмерено

Полгода назад у меня умер муж.
Умер после недельного запоя. Жили эту неделю порознь. Я приезжала, мыла, отпаивала, пыталась накормить. Думала, что как раньше, все наладится. Пыталась уговорить вызвать нарколога или другого врача, но он отказался вплоть до того, что не пустит на порог. Он просил остаться, но мне нужно было возвращаться к нашему ребёнку и я уехала. И подумать не могла, что мы не выберемся. Что в жтотраз не так как до этого. На следующий день его не стало. Дикое чувство вины, что не смогла его вытянуть из этого болота, уехала к ребёнку, оставив мужа.
Мы? Вы тоже пьющая?

Хорошо, что инстинкты сработали, если головы нет на плечах.

Теперь как раз всё будет хорошо))

Назад
Сверху Снизу