У меня, кажется, получается...)))

• Автор темы Автор темы Nezhnaya
  • Дата начала Дата начала
Причина, конечно есть.. Только походу ничего ты толком не знаешь о не
Эта причина - "просто хочется бухнуть".
А всё остальное, лишь "фантики" в которые ты эту причину хочешь обернуть, чтобы найти для себя оправдание своей слабости, и "приукрасить" "тупое желание" в "жизненно важную необходимость".

Мужик тот семью свою бросит, да к тебе прибежит, если бухнёшь? Фих там.
Станет легче переживать всё это? Наоборот! Только слёзы надрывнее, и жалость к себе жалостливнее будут. Я про состояние наутро молчу.

Так что про все эти "облегчения" от приёма алко - трындёжь чистой воды.

А то что бухнуть хочется - дык для алкаша это обычная ситуёвина. Вполне себе преодолимая..
Поешь плотно.. Аж под завязку. Попробуй отвлечься.. Пельменей посмотри, или Квартал..
:smile:
Спасибо, что откликнулся! Да, наверное, поесть стоит, а то я в последнее время, ем мало, аж схуднула. И да - Пельмени - вариант, а квартал я даже еще и не смотрела!))

Привет!Ну вот подумай, выпьешь и что , сразу все разрешится?Отпустит на время , а завтра к не разрешенной проблеме еще и чувство вины добавится.Давай чаю с вкусняшками для начала , почитай чего нибудь, погуляй тока если путь не мимо магазинов есть.Не накручивай, причину для выпить алкоголик всегда найдет, ты ж сама знаешь.Кстати еще хорошо душ или ванну с лавнадовым маслом принять.И вообще завтра понедельник, ну какое выпить, завтра опухшей и чумной на работу идти.
Спасибо. Лада! Да, я только выглядеть хорошо каждый день начала! Не надо усилий прилагать адских, чтобы убрать с лица следы похмелья! Жалко будет потраченных резервов организма на восстановление. Правда, пойду душ приму горячий, а то меня колбасит не по-детски, может хоть согреюсь!

Ты ж хотела узнать где тяга, ну вот она) Чай с вкусняхами (а по мне лучше мяса:-D) и поболтать тут. Всё пройдет.
Если это тяга - то она мне не нравится!!! Жесть какая-то! Но все, однако же, лучше, чем потом с бодунища помирать*JOKINGLY*

Если это тяга - то она мне не нравится!!! Жесть какая-то! Но все, однако же, лучше, чем потом с бодунища помирать*JOKINGLY*
На будущее будешь знать - не поминай лихо, пока оно тихо:-D Я тоже форумом пару раз спасалась. Казалось просто болтали ни о чем, а минут через 15 меня вовсе перестало колбасить.

Не раскисай!!! Иди мойся, а потом ешь!*OK*
*PREVED*Мы с тобой

Спасибо. Лада! Да, я только выглядеть хорошо каждый день начала! Не надо усилий прилагать адских, чтобы убрать с лица следы похмелья! Жалко будет потраченных резервов организма на восстановление. Правда, пойду душ приму горячий, а то меня колбасит не по-детски, может хоть согреюсь!
Давай иди грейся.Знаешь я например летом тож вот как мне казалось смльный стресс пережила, горжусь собой, что трезвой до сих пор.Хотя сейчас оглянувшись поняла, это не стресс был , а урок ,не испытание даже.

Спасибо!!!*IN LOVE* Пойду выполнять рекомендации!!!
И еще, надо бы у себя в теме это мне написать , но напишу у тебя.Я раньше не понимала, казалось месяц трезвая , мысли тоже трезвые в голове.Ни фига, я сейчас понимаю, что даже полгода трезвления, а за трезвость мыслей своих не отвечаю,.Поэтому теперь и понимаю почему только через год советуют, что нибудь в личной жизни менять.Оставь все как есть пока, есть роман пусть так и будет, муж есть, ну и пусть себе похрапывает.Займись своей трезвостью, серьезно займись.😊

Привет всем! Мне 38, замужем, сыну 13 лет. Я алкоголик, правда определить стадию по разным тестам я так и не смогла, ближе ко 2, думаю. На сайт захожу практически с первого дня своей просушки, только зарегистрироваться решила сейчас) Пить я начала в 18 лет во время учебы в университете, когда вырвалась из домашнего уюта в попала в "романтику" студенческого общежития))) Я была пай-девочкой с серебряной медалью и синдромом отличницы. Помню, как в первый раз пила водку и страшно боялась, что на утро просто не проснусь - умру от алкоголя, хотя доза там была, конечно, очень маленькая (это с высоты сегодняшнего опыта) :-D А потом поехало - гулянки с друзьями, пиво каждый день - и от отличницы не осталось ничего, чуть с позором из университета не вылетела, хорошо отец разрулил ситуацию. Но это меня не остановило - мы "гуляли" каждый день и когда я начала работать, и это считалось нормой среди моей компании. Благо позволяло здоровье. Нужно сказать, что работала я все время в солидных организациях на хороших должностях, так как при всей своей любви к алкоголю я умудрилась закончить еще и второй институт, и теперь у меня за плечами два высших образования и багаж опыта. Иногда бывали просветы в моей алкоголической "карьере" - не пила во время беременности и если работала над важными проектами. А когда пила, то пила, так сказать, с разнообразием - бывало ЕУ, бывало - по поводам и выходным. Пила все, начиная с пива, заканчивая спиртом. Запоев, как таковых, не было. В последнее время у меня установился график, который, как я считала, не мешал моей работе: еженедельно по пятницам я упивалась досыта, в хлам, в субботу - отходняк и тазик, и в воскресенье, трясущимися ручками, переделав кое-какие домашние дела, приводила себя в порядок, чтобы в понедельник ничего по мне не было заметно. Иногда пятницей дело не ограничивалось, и в субботу вечером я тоже позволяла себе расслабиться. Обычная для меня доза - 2 бутылки вина, либо 0,4-0,5 водки. Важное дополнение - муж у меня - ЕУ-шник с запоями по выходным. Причем проблемы он не признает. Возможно, благодаря совместной жизни с ним, меня и затянуло в это болотце еще глубже. С алкоголя у меня крыша едет капитально. Начинаются "выступления" с выходом из-за печки!))) Угрозы развода с мужем - обычная вещь, на это уже никто внимания не обращает. Но вот недавно в пьяном виде я ударила сына, потому что мне показалось, что он мне прекословит и поучает меня... Хотя вообще отношения у нас с ним замечательные и добрые. Помирились потом, конечно же... Но это ужасно. Он не верит, что я смогу бросить, говорит, "Мама, ты скоро сорвешься, но я все равно тебя люблю!" Ну и последней каплей стало то, что я напилась на работе (с сильного расстройства) (коллеги были в шоке!), а дома вечером мужу пришлось караулить меня, потому что я на полном серьезе собиралась повеситься. Даже помню четко оформленную в голове мысль, где я возьму веревку, как буду вешаться в гараже, только нужно дождаться, когда муж уснет, а то он меня никуда не отпустит. В результате муж оказался крепче - я просто отрубилась. Мда... Дело было 28 сентября, вот с 29 я и не пью. И здесь уже не столько причина в том, что я могу потерять работу, семью - здесь уже угроза жизни, да и внешность опять же. Для женщин ведь очень важно выглядеть хорошо, а у меня, естественно, годы возлияний не прошли даром. Со стороны подруг встретила непонимание, но попросила уважать мое желание, вроде приняли это, хотя сказали, что "организму нужен отдых от работы, а как еще снять напряжение"? Пока особого желания выпить нет, хотя муж и пьет каждый день, но это как-то идет параллельно, я не чувствую желания его поддержать, тяги какой-то. У меня, кстати, было уже так с сигаретами: курила 4 года, а как узнала, что беременна - бросила в один день, и вот уже 14 лет не курю, да особо и не тянуло, хотя муж курит постоянно. Было несколько раз, что сильно хотелось, но со временем прошло, снилось, правда, что курю - просыпалась в ужасе! А сейчас такие же сны начались про алкашку - сегодня снилось, что выпила бокал крепленого вина - и опять проснулась в холодном поту. "Как хорошо, думаю, что все это сон, только сон!!!" В сне еще все сокрушалась: "Как же так??! Ведь счетчик уже был 40 дней!!! А теперь опять все по новой!" А теперь о хорошем: внешность моя стала лучше - конечно-же не стало таких отеков, как раньше, лицо перестало быть все время уставшим, кожа посвежела и засияла, морщинки разгладились (правда не все, самые глубокие стали менее заметны). Даже мама заметила, что я выгляжу помолодевшей. На работе не туплю, как раньше, после выходных, дома мне стало хватать времени на все дела ( а раньше реально ничего не успевала!) И еще из положительных моментов - я заметила, что мое плохое настроение куда-то улетучилось! Раньше меня мучили депрессии и какая-то непонятная тревога, страх, чувство вины перед всеми. Я думала, что я такая "ранимая личность", а это оказались просто последствия употребления алкоголя. Накатывает, конечно, иногда, но не так сильно, раньше места себе не могла найти, нужно было куда-то бежать, что-то делать, чтобы предотвратить неизбежно надвигающуюся беду, а что - не знала. А теперь знаю - надо было просто БРОСИТЬ ПИТЬ!
Ох... Как знаком этот синдром отличницы и покидание уютного родительского дома после школы. История похожая, только я не рожала и замуж так и не вышла. Сбежала от парня-алкоголика. А так всё похоже. Только я чуть раньше спохватилась, после "пива" с коллегой, после которого проснулась дома, в синяках и с провалами в памяти. И стало страшно. А как я вообще домой попала? Район тут не самый благополучный, я что, одна до дому шла? 🙈 И встать не могла на работу, пришла на 2 часа и отпросилась. Это ужасно, стыдно и просто невыносимо. И вот я в вашей команде.
Надеюсь, у нас всё получится

И еще, надо бы у себя в теме это мне написать , но напишу у тебя.Я раньше не понимала, казалось месяц трезвая , мысли тоже трезвые в голове.Ни фига, я сейчас понимаю, что даже полгода трезвления, а за трезвость мыслей своих не отвечаю,.Поэтому теперь и понимаю почему только через год советуют, что нибудь в личной жизни менять.Оставь все как есть пока, есть роман пусть так и будет, муж есть, ну и пусть себе похрапывает.Займись своей трезвостью, серьезно займись.😊
Да, я как пить перестала - мне начало казаться, что вот уж теперь-то я в жизни своей все смогу поменять - с мужем разведусь, если пить не бросит, отношения на стороне бесперспективные все закончу, и вообще - перееду в другой город, благо подруга зовет - у них там место освобождается в организации. Но вот на данный момент не чувствую в себе достаточно сил для таких серьезных перемен. А ну как пойдет что-нибудь нет так, где я буду утешение искать? Правильно - в бутылке :boozer:, и тогда уж точно никакие увещевания и доводы здравого смысла не помогут.

Ох... Как знаком этот синдром отличницы и покидание уютного родительского дома после школы. История похожая, только я не рожала и замуж так и не вышла. Сбежала от парня-алкоголика. А так всё похоже. Только я чуть раньше спохватилась, после "пива" с коллегой, после которого проснулась дома, в синяках и с провалами в памяти. И стало страшно. А как я вообще домой попала? Район тут не самый благополучный, я что, одна до дому шла? 🙈 И встать не могла на работу, пришла на 2 часа и отпросилась. Это ужасно, стыдно и просто невыносимо. И вот я в вашей команде.
Конечно, получится, если вместе будем! Одной, как оказалось, сложно - меня хватило на месяц) Так что, добро пожаловать!!!

Конечно, получится, если вместе будем! Одной, как оказалось, сложно - меня хватило на месяц) Так что, добро пожаловать!!!
Конечно вместе) Буду забегать на огонёк, как говорится 😊 Одной реально сложно, а с близкими таким делиться...

И да, история похожая, ты мне напомнила, что парень у меня в студенчестве тоже был алкоголик. Квартиру мы с ним снимали, я приходила домой, мне бы готовиться к парам - а там дружки его, дым коромыслом, и меня потихоньку втянули в это дело, не помню только, каждый день я там пила, или раз от раза. Хорошо, ума хватило уйти от него, когда он баб стал домой таскать, когда меня не было. Там такая атмосфера была, что и сейчас страшно вспоминать.

Помогите, пожалуйста!!! Вот сейчас осознала, что могу сорваться! Прямо вот чувство появилось, что мне нужно выпить, захотелось ощутить это состояние, облегчение, что-ли, хоть временное... Все, вроде, хорошо было, а сегодня просто руки трясутся и страшно, что ужас! Знаю отчего, причина есть - люблю коллегу своего, тоже женатого... А он, конечно, уходить из семьи не собирается... И тянется это все вот уже 4 года, и уйти не могу - как-то пытались расстаться, так я проплакала 3 месяца, домашние уж не знали, что делать со мной, успокоительные пила горстями, пока не устроилась туда, где он работает, а там, естественно, отношения вернулись... Сегодня в очередной раз убедилась, что он просто держит меня на расстоянии, так, как ему это удобно. А муж пьет уже третий день - отдыхает в отпуске. Вон, опять храпит в комнате. Живем реально, как брат с сестрой, секса ему не хочется, хотя знаю, что он мне не изменяет. А я вообще-то не старая, организм требует))) Сколько из-за этого было у нас ссор! Пока не встретила своего Мистера Икс. И все - крыша уехала капитально. Мда... Зависимость на зависимости. Блин, трясет даже, хоть бы не сорваться, что же делать-то??? Капец какой-то!
Зависимость на зависимости прям. Будь сильнее! Ломай себя ради самой же себя! Выпьешь - и что? Опять отеки, опять дурное настроение. Стань счастливой... Всем назло, себе на радость! И посмотри вокруг. Может, окажется, что тебе ни то, ни другой и не нужны)
Любить, девчонки, нужно себя в первую очередь... А не мужиков и алкоголь

И да, история похожая, ты мне напомнила, что парень у меня в студенчестве тоже был алкоголик. Квартиру мы с ним снимали, я приходила домой, мне бы готовиться к парам - а там дружки его, дым коромыслом, и меня потихоньку втянули в это дело, не помню только, каждый день я там пила, или раз от раза. Хорошо, ума хватило уйти от него, когда он баб стал домой таскать, когда меня не было. Там такая атмосфера была, что и сейчас страшно вспоминать.
У меня первый вообще изменил после синьки, я домой пришла, не могли комнату его открыть, посмотрела в щель - а там баба на нем скачет... Выгнали ее с его другом, так тот чуть с 9 этажа не сиганул - со стыда видимо...
Нет, не стоит с алкашами дела иметь. Думаю иногда, что столько времени ушло в никуда(((

Назад
Сверху Снизу