У меня, кажется, получается...)))

• Автор темы Автор темы Nezhnaya
  • Дата начала Дата начала
Саломея, с форума ушла, решила что вылечилась?
Да, по полной серьезке так и решила - что бросила окончательно и бесповоротно.... Ну дела, заботы, жизнь кипела, разве мне до форума было-то.... Да вот поняла я... что шатко это все очень.... Хрен я вылечилась, если так запросто все разом перечеркнула...

Четкое осознание нужно... Это ясно. Только придти к нему не всегда получается. Точнее у меня получилось только раз. Но ненадолго. Но этот период трезвости был из всей моей алкашной жизни самый продолжительный.

Это запросто можно говорить уже людям с приличным стажем непития). А когда только начинаешь не пить, думки всякие, а что подумают, а что сказать и т.д.
Ну почему, Саломея, ты так сильно обращаешь внимание на то. кто и что скажет!!! Пофиг на них! Ты у себя одна! И у своей семьи, так что думать должна в этом случае исключительно о своих интересах, а остальные пусть там себе думают, что хотят! Нет сказала - и все!

Ну почему, Саломея, ты так сильно обращаешь внимание на то. кто и что скажет!!! Пофиг на них! Ты у себя одна! И у своей семьи, так что думать должна в этом случае исключительно о своих интересах, а остальные пусть там себе думают, что хотят! Нет сказала - и все!
На это "нет" надо четко настроиться - чем сейчас и пытаюсь заниматься) второй день после запоя)

Четкое осознание нужно... Это ясно. Только придти к нему не всегда получается. Точнее у меня получилось только раз. Но ненадолго. Но этот период трезвости был из всей моей алкашной жизни самый продолжительный.
Спасибо тебе за то, что делишься своими переживаниями и опытом!!! Нужно будет перечитывать, если вдруг захочется вернуть эту "романтику", чтоб точно знать, что будет дальше.

На это "нет" надо четко настроиться - чем сейчас и пытаюсь заниматься) второй день после запоя)
Ну во второй день еще сложно настраиваться на что-то))) Я бывало так напивалась, что у меня после одного дня пьянки мозги на место вставали не меньше недели, а тут после запоя. Котелок-то пока еще не варит толком, да и стремно, наверное еще, непонятно чего боишься)

Девочки, то что с форума ни ногой, это да, проверено.Я в марте этого года пить бросила, типа чего мне тут читать не пью же, молодца, и в мае в запой.Вот тут то и тему завела, признала себя алкоголиком, не сразу ну признала что болезнь хроническая , что даже не пьешь, она прогрессирует, что контроль потерян навсегда.Поетому очень сожалею всегда, заведут тему, дня два попишут, некоторые еще и обидятся успеют на срокастых и я так думаю уходят в старую жизнь.

Девочки, то что с форума ни ногой, это да, проверено.Я в марте этого года пить бросила, типа чего мне тут читать не пью же, молодца, и в мае в запой.Вот тут то и тему завела, признала себя алкоголиком, не сразу ну признала что болезнь хроническая , что даже не пьешь, она прогрессирует, что контроль потерян навсегда.Поетому очень сожалею всегда, заведут тему, дня два попишут, некоторые еще и обидятся успеют на срокастых и я так думаю уходят в старую жизнь.
Это правильно, потому что нужно себе напоминать обо всех ужасах алкоголической жизни. Перечитывать что-то, потому что мозг наш, хитрец, очень быстро забывает плохое))) И общаться. Вот, вроде, пока не написала свою историю, все казалось не так страшно. написала - мама дорогая!

Ну во второй день еще сложно настраиваться на что-то))) Я бывало так напивалась, что у меня после одного дня пьянки мозги на место вставали не меньше недели, а тут после запоя. Котелок-то пока еще не варит толком, да и стремно, наверное еще, непонятно чего боишься)

Девочки, то что с форума ни ногой, это да, проверено.Я в марте этого года пить бросила, типа чего мне тут читать не пью же, молодца, и в мае в запой.Вот тут то и тему завела, признала себя алкоголиком, не сразу ну признала что болезнь хроническая , что даже не пьешь, она прогрессирует, что контроль потерян навсегда.Поетому очень сожалею всегда, заведут тему, дня два попишут, некоторые еще и обидятся успеют на срокастых и я так думаю уходят в старую жизнь.[/QUOT
Я признала то уже себя давно, только ничего не делала для того, чтоб изменить свою жизнь- мне нравился этот образ жизни. Но попробовав другой не хочу возвращаться обратно. Только вот борьба за трезвость начинается с самого начала. Я утратила ценность трезвости. Незаметно, постепенно. Почему? Пытаюсь понять это. Может мне стало скучно, тускло жить без алкоголя, трезвая жизнь приелась? Сейчас буду форум читать и делать выводы, ставить цели. Тут действительно нужна хорошая работа над собой. Хорошая и постоянная.

Мне тоже сказал: "Я тебе и предлагать даже больше не буду." Вот и славненько!
Вот и у нас также сам бросать не собирается, себя алкоголиком не признает, но и меня правда пить не соблазняет. И когда я перестала ему компанию составлять, пить стал гораздо реже и то после того, как мы с сыном спать ложимся. Одному видимо не интересно.

люди годами (!) учатся говорить "нет", знаю примеры.
Но в итоге получается.
Когда начинаешь ценить себя, жизнь свою и свой комфорт.
Когда больше не хочешь причинять себе вред.
Ты собутыльнику говоришь "да", а с утра по стеночке ползешь.
Офигенно.

люди годами (!) учатся говорить "нет", знаю примеры.
Но в итоге получается.
Когда начинаешь ценить себя, жизнь свою и свой комфорт.
Когда больше не хочешь причинять себе вред.
Ты собутыльнику говоришь "да", а с утра по стеночке ползешь.
Офигенно.
Молодец какая, Скотч! Все четко и по делу! Прям вот нравится!!!*THUMBS UP*

Вот и у нас также сам бросать не собирается, себя алкоголиком не признает, но и меня правда пить не соблазняет. И когда я перестала ему компанию составлять, пить стал гораздо реже и то после того, как мы с сыном спать ложимся. Одному видимо не интересно.
Эх, у меня и форум читать не желает) Видно, время еще его не пришло.

Это правильно, потому что нужно себе напоминать обо всех ужасах алкоголической жизни. Перечитывать что-то, потому что мозг наш, хитрец, очень быстро забывает плохое))) И общаться. Вот, вроде, пока не написала свою историю, все казалось не так страшно. написала - мама дорогая!
Я начало своей темы перечитываю раз в неделю.Мама дорогая, это точно ты сказала.

Ладно, девчоночки, на сегодня я все, пошла еще с ребенком КВН посмотрю, а то и так со своими выходными один на один с алкоголем по вечерам слишком много времени упустила, которое могла бы с ним провести! Пока, до завтра!

Я тоже музыку не слушаю, тоже под нее по пьяне танцевала, всякие переживания себе устраивала, все песни стерла.
Блин, ая вот не могу музыку не слушать. Люблю ее очень, хотя и ассоциаций много вызывает. Но порой это единственное, что радует, особенно с утра.

Назад
Сверху Снизу