Всем привет! В общем ситуация у меня необычная с одной стороны, с другой - таких как я на форуме хоть отбавляй.
29 лет. Пить начал с 16, на фоне очень сложных и проблемных отношений с родителями. Поступил сначала в колледж, потом отучился в институте (профессия творческая), всю дорогу с дофаминами проблемы. Выпил пива впервые в лагере детском, пробовать начал позже. Долго заглушал
алкоголем душевную боль, помогало. (Не каждый день, раз в неделю может) Сходил в армию, там не пил, вернулся. Погрузился назад в деятельность и постепенно окунулся в реальную жизнь (те, кто был в армии понимают, там за тебя все решают, никаких головняков да и бухать особо нет желания).
Далее какие то успехи, дружки алкоголики, держался долго, это было что то типа «
КУ». В последнее время истощение на фоне проблем в жизни, работаю много, зарабатываю, но это все в рутину перешло какую то. Ответственность большая. Последний год бухаю 200-300 грамм коньяка почти каждый день. Критических последствий нет, но предвидятся. Алкогольная программа в голове живет. Утром думаю не выпивать, к вечеру «да пошло все нафиг, столько борьбы и труда, пусть я просто любой ценой уйду от этого». Понятие, что с этим что то делать надо есть, нет пока осознания проблемы внутренне, так как на такое режим
ЕУ вышел быстро, на фоне отсутствия мотивации и реальных проблем. Что посоветуете?