У меня, кажется, получается...)))

• Автор темы Автор темы Nezhnaya
  • Дата начала Дата начала
Так а никак их не избежать? Или они необходимы для бизнеса, или там еще для чего?
Ну если раньше я ходила во всякие кафешки специально с подружками - попить так сказать шампусика), то сейчас я этого не делаю..только по необходимости. Ну вот как пример: театральный буфет с подругой это стабильно бокал вина). А театр я люблю и эту подругу тоже). Ну там ладно, можно и на кофеек перейти, фигня. А вот еще были в питере и пошли в какое то развлекательное место, типа клуба, не в номере же сидеть. А заведение какое-то разрекламированное моими знакомыми, ну вот и пошли мы посмотреть. Там кругом тусовка, конкурсы, музыка орет. А подруга непьющая, ей весело и так. Заказали мохито безалкогольного. Сижу -молюсь чтоб ошиблись они там в баре, принесли алкогольного:-D. Но нет... не ошиблись - пришлось газировку пить. А вот скоро корпоратив.... Новогодний... Ходим всем коллективом почти. Как сказала одна моя знакомая она даже танцевать не может по трезвяку - у нее пластики нет). А я такая душа компании буду сидеть и не пить и объяснять всем что алкаш запойный- и пить бросила). Но придется).

А еще на работе у меня есть коллега, который тоже бросил пить, все про это знают, он Афган прошел, тоже там у него что-то с крышей не ладно по пьяни, не пьет уже лет 5, корпоративы старается пропускать, так я его, дура, жалела: как же так, человек отдохнуть нормально не может. А тут не жалеть - тут уважать нужно!!!
Ну так люди-то которые не бухают, им понять сложно, почему б немного не выпить человеку)

Ну если раньше я ходила во всякие кафешки специально с подружками - попить так сказать шампусика), то сейчас я этого не делаю..только по необходимости. Ну вот как пример: театральный буфет с подругой это стабильно бокал вина). А театр я люблю и эту подругу тоже). Ну там ладно, можно и на кофеек перейти, фигня. А вот еще были в питере и пошли в какое то развлекательное место, типа клуба, не в номере же сидеть. А заведение какое-то разрекламированное моими знакомыми, ну вот и пошли мы посмотреть. Там кругом тусовка, конкурсы, музыка орет. А подруга непьющая, ей весело и так. Заказали мохито безалкогольного. Сижу -молюсь чтоб ошиблись они там в баре, принесли алкогольного:-D. Но нет... не ошиблись - пришлось газировку пить. А вот скоро корпоратив.... Новогодний... Ходим всем коллективом почти. Как сказала одна моя знакомая она даже танцевать не может по трезвяку - у нее пластики нет). А я такая душа компании буду сидеть и не пить и объяснять всем что алкаш запойный- и пить бросила). Но придется).
Так у нас тоже скоро корпоратив, мне бы не ходить, но нельзя - я лидер профсоюза и организатор всей этой вечеринки))) Но я точно решила, что буду пить только сок, а если кто поинтересуется, скажу, что голова сильно болит от спиртного, неполадки с сосудами, пару раз уже это прокатывало. Ты тоже придумай что-нибудь, в конце концов, они должны уважать твой выбор, что это такое за навязывание! Ты же их не заставляешь делать то. что хочется тебе!

Вот тут у меня по другому, Я боюсь , что уговаривать начнут, а мне придется чего то придумывать, лекарства принимаю то се, но вот последний раз вообще никто не приставал,мне так комфортно было морс пить и он вкусный такой был.😆Вообще я человек не кафешный, может это и хуже , кафе то прще исключить исключить чтоб не пить, все мои пьянки дома.А как дом исключить? Только менять себя и , свое отношение к алкоголю.

Всем пофиг, пьёте вы на корпоративе или нет, это только в вашей голове существует, что кто-то будет интересоваться. Точнее, спросить то могут, но ровно через минуту забудут. Любая отмазка прокатит, от больной головы , до пересмотра смысла жизни)

Вот тут у меня по другому, Я боюсь , что уговаривать начнут, а мне придется чего то придумывать, лекарства принимаю то се, но вот последний раз вообще никто не приставал,мне так комфортно было морс пить и он вкусный такой был.😆Вообще я человек не кафешный, может это и хуже , кафе то прще исключить исключить чтоб не пить, все мои пьянки дома.А как дом исключить? Только менять себя и , свое отношение к алкоголю.
Здесь уже писал кто-то, что особо-то никто и не уговаривает, тоже было, себя человек настраивал, отмазки всякие придумывал, а тут, бац, никто и не предлагает: хочешь - пей, не хочешь - твое дело)))

Всем пофиг, пьёте вы на корпоративе или нет, это только в вашей голове существует, что кто-то будет интересоваться. Точнее, спросить то могут, но ровно через минуту забудут. Любая отмазка прокатит, от больной головы , до пересмотра смысла жизни)
Это точно! Каждого человека прежде всего интересует своя личность, а уж потом все там другие, непьющие)))

девочки, вы слишком большое значение придаете алкоголю.
Боитесь с ним встреч? избегайте.
"ну ладно, можно перейти на кофе" слишком похоже на торг.
Кому адресовано это "ну ладно"?
Предварительно продумываете варианты ответов людям.
Людям не интересно, уверяю вас.
А если и спросит кто раз в тысячу лет, то "не хочу" прекрасно укладывается в любую голову.
Только этот ответ должен сам к вам прийти.

Здесь уже писал кто-то, что особо-то никто и не уговаривает, тоже было, себя человек настраивал, отмазки всякие придумывал, а тут, бац, никто и не предлагает: хочешь - пей, не хочешь - твое дело)))
Да, я тоже у себя прописывала в теме , мне ответили , никому нет дела, пьешь ты не пьешь, а вот твоя трезвость для тебя самое важное.Так оно и есть.

И это действительно, так! На следующий же день это ты побежишь в магазин... думать о себе надо конечно, а не о том что подумают люди при твоем отказе пить на корпоративе

девочки, вы слишком большое значение придаете алкоголю.
Боитесь с ним встреч? избегайте.
"ну ладно, можно перейти на кофе" слишком похоже на торг.
Кому адресовано это "ну ладно"?
Предварительно продумываете варианты ответов людям.
Людям не интересно, уверяю вас.
А если и спросит кто раз в тысячу лет, то "не хочу" прекрасно укладывается в любую голову.
Только этот ответ должен сам к вам прийти.
Это запросто можно говорить уже людям с приличным стажем непития). А когда только начинаешь не пить, думки всякие, а что подумают, а что сказать и т.д.

Это запросто можно говорить уже людям с приличным стажем непития). А когда только начинаешь не пить, думки всякие, а что подумают, а что сказать и т.д.
я помню ))

год или два избегала всего вообще.
Ничего, мир не перевернулся.

п.с.: если вы сейчас начнете песню про "я не могу не пойти", это означает что вы не готовы завязать.
Вопрос приоритета.

я помню ))

п.с.: если вы сейчас начнете песню про "я не могу не пойти", это означает что вы не готовы завязать.
Вопрос приоритета.
я помню ))

Вопрос приоритета.
Я сколько раз ходила с морсом, и ничего... нормально. Но с бокалом вина я ощущала себя уютнее - никто не задавала вопросов. Много раз делала даже так - наливала и чокалась, при этом пила морс из другого бокала), лишь бы отстали)

Вы год же не пили, вроде как не новичок 🙄, уже сценарий что сказать должен быть

Я сколько раз ходила с морсом, и ничего... нормально. Но с бокалом вина я ощущала себя уютнее - никто не задавала вопросов. Много раз делала даже так - наливала и чокалась, при этом пила морс из другого бокала), лишь бы отстали)
а прям приставали?

ко мне за всё время приставал лишь один благожелатель.
Не общаться с ним.
Повторюсь, торга быть не может никакого.
Тем более - с самим собой.
Пока торг, есть дыра.
Должна быть железобетонная уверенность. В себе ))

а прям приставали?

ко мне за всё время приставал лишь один благожелатель.
Не общаться с ним.
Повторюсь, торга быть не может никакого.
Тем более - с самим собой.
Пока торг, есть дыра.
Должна быть железобетонная уверенность. В себе ))
Да, вы правы). Это только ваше решение. Ваше независимое от всех других. Нет и все). Я еще по-натуре не умею сказать нет. Даже и не только в вопросах алкоголя, а вообще по жизни. Кому-то сделать неудобно, кого-то обломать с прогулкой, поездкой. Так и тут...

вот я тебе и показываю - где дыра.
Ты ещё любишь пить.

Что пьешь, кстати?
Я как перестала это делать в марте 2017, поначалу не ощущала тяги вообще. Ну где-то первые полгода точно. Как только я стала пить эти бокальчики.... внутри видимо ожил этот червяк алкогольный и стал требовать. Какое-то время я его держала на поводке. А потом где-то внутри поняла что совсем без алкоголя-то я уже и не обхожусь. Мне нужен этот дурацкий бокал. Хоть раз в месяц, но я его выпью... Да вот чисто на красное вино перешла в последнее время. А эту неделю пила все что нашла в доме - какие-то наливки, пиво, вино, шампанское...

Назад
Сверху Снизу