Ну если раньше я ходила во всякие кафешки специально с подружками - попить так сказать шампусика), то сейчас я этого не делаю..только по необходимости. Ну вот как пример: театральный буфет с подругой это стабильно бокал вина). А театр я люблю и эту подругу тоже). Ну там ладно, можно и на кофеек перейти, фигня. А вот еще были в питере и пошли в какое то развлекательное место, типа клуба, не в номере же сидеть. А заведение какое-то разрекламированное моими знакомыми, ну вот и пошли мы посмотреть. Там кругом тусовка, конкурсы, музыка орет. А подруга непьющая, ей весело и так. Заказали мохито безалкогольного. Сижу -молюсь чтоб ошиблись они там в баре, принесли алкогольного. Но нет... не ошиблись - пришлось газировку пить. А вот скоро корпоратив.... Новогодний... Ходим всем коллективом почти. Как сказала одна моя знакомая она даже танцевать не может по трезвяку - у нее пластики нет). А я такая душа компании буду сидеть и не пить и объяснять всем что алкаш запойный- и пить бросила). Но придется).Так а никак их не избежать? Или они необходимы для бизнеса, или там еще для чего?