Блин, ты это, заканчивай!!! У меня тетя так умерла от синьки. Была начальником, а в быту - просто замечательным, веселым, добрым человеком, всегда старалась поддержать, помочь. А потом - долгая болезнь мужа, она начала выпивать, а после его смерти совсем скатилась. С работы уволили, не дав доработать до пенсии, тоже были
запои с капельницами, потом она нашла себе какого-то уголовника, с которым начала жить, ну, в общем, вместе они и умерли. Земля ей пухом... Мы ее как только ни уговаривали, сын пытался вытащить, в клинике лежала, но ведь ничего не сделаешь против воли человека. Ты, конечно, уже далеко зашла в этот дремучий лес, но ведь видишь же тропинку! Иди по ней! Ты уже почувствовала, что трезвой быть хорошо, так возвращайся! Мне, например, помогает, когда я представляю, что
алкоголь, попадая в мой организм, начинает его разрушать, каждую его клеточку, и мне становится жалко себя, своих сил, которые я могу потратить на то, чтобы жить, а не на то, чтобы восстанавливать организм после пьянки. И еще, трезвость представляется мне солнечным днем, а жизнь в пьяном угаре - какой-то страшной темной ночью. Ну вот такое маленькое самовнушение, которое, тем не менее, работает)