У меня, кажется, получается...)))

• Автор темы Автор темы Nezhnaya
  • Дата начала Дата начала
Привет всем! Мне 38, замужем, сыну 13 лет. Я алкоголик, правда определить стадию по разным тестам я так и не смогла, ближе ко 2, думаю. На сайт захожу практически с первого дня своей просушки, только зарегистрироваться решила сейчас) Пить я начала в 18 лет во время учебы в университете, когда вырвалась из домашнего уюта в попала в "романтику" студенческого общежития))) Я была пай-девочкой с серебряной медалью и синдромом отличницы. Помню, как в первый раз пила водку и страшно боялась, что на утро просто не проснусь - умру от алкоголя, хотя доза там была, конечно, очень маленькая (это с высоты сегодняшнего опыта) :-D А потом поехало - гулянки с друзьями, пиво каждый день - и от отличницы не осталось ничего, чуть с позором из университета не вылетела, хорошо отец разрулил ситуацию. Но это меня не остановило - мы "гуляли" каждый день и когда я начала работать, и это считалось нормой среди моей компании. Благо позволяло здоровье. Нужно сказать, что работала я все время в солидных организациях на хороших должностях, так как при всей своей любви к алкоголю я умудрилась закончить еще и второй институт, и теперь у меня за плечами два высших образования и багаж опыта. Иногда бывали просветы в моей алкоголической "карьере" - не пила во время беременности и если работала над важными проектами. А когда пила, то пила, так сказать, с разнообразием - бывало ЕУ, бывало - по поводам и выходным. Пила все, начиная с пива, заканчивая спиртом. Запоев, как таковых, не было. В последнее время у меня установился график, который, как я считала, не мешал моей работе: еженедельно по пятницам я упивалась досыта, в хлам, в субботу - отходняк и тазик, и в воскресенье, трясущимися ручками, переделав кое-какие домашние дела, приводила себя в порядок, чтобы в понедельник ничего по мне не было заметно. Иногда пятницей дело не ограничивалось, и в субботу вечером я тоже позволяла себе расслабиться. Обычная для меня доза - 2 бутылки вина, либо 0,4-0,5 водки. Важное дополнение - муж у меня - ЕУ-шник с запоями по выходным. Причем проблемы он не признает. Возможно, благодаря совместной жизни с ним, меня и затянуло в это болотце еще глубже. С алкоголя у меня крыша едет капитально. Начинаются "выступления" с выходом из-за печки!))) Угрозы развода с мужем - обычная вещь, на это уже никто внимания не обращает. Но вот недавно в пьяном виде я ударила сына, потому что мне показалось, что он мне прекословит и поучает меня... Хотя вообще отношения у нас с ним замечательные и добрые. Помирились потом, конечно же... Но это ужасно. Он не верит, что я смогу бросить, говорит, "Мама, ты скоро сорвешься, но я все равно тебя люблю!" Ну и последней каплей стало то, что я напилась на работе (с сильного расстройства) (коллеги были в шоке!), а дома вечером мужу пришлось караулить меня, потому что я на полном серьезе собиралась повеситься. Даже помню четко оформленную в голове мысль, где я возьму веревку, как буду вешаться в гараже, только нужно дождаться, когда муж уснет, а то он меня никуда не отпустит. В результате муж оказался крепче - я просто отрубилась. Мда... Дело было 28 сентября, вот с 29 я и не пью. И здесь уже не столько причина в том, что я могу потерять работу, семью - здесь уже угроза жизни, да и внешность опять же. Для женщин ведь очень важно выглядеть хорошо, а у меня, естественно, годы возлияний не прошли даром. Со стороны подруг встретила непонимание, но попросила уважать мое желание, вроде приняли это, хотя сказали, что "организму нужен отдых от работы, а как еще снять напряжение"? Пока особого желания выпить нет, хотя муж и пьет каждый день, но это как-то идет параллельно, я не чувствую желания его поддержать, тяги какой-то. У меня, кстати, было уже так с сигаретами: курила 4 года, а как узнала, что беременна - бросила в один день, и вот уже 14 лет не курю, да особо и не тянуло, хотя муж курит постоянно. Было несколько раз, что сильно хотелось, но со временем прошло, снилось, правда, что курю - просыпалась в ужасе! А сейчас такие же сны начались про алкашку - сегодня снилось, что выпила бокал крепленого вина - и опять проснулась в холодном поту. "Как хорошо, думаю, что все это сон, только сон!!!" В сне еще все сокрушалась: "Как же так??! Ведь счетчик уже был 40 дней!!! А теперь опять все по новой!" А теперь о хорошем: внешность моя стала лучше - конечно-же не стало таких отеков, как раньше, лицо перестало быть все время уставшим, кожа посвежела и засияла, морщинки разгладились (правда не все, самые глубокие стали менее заметны). Даже мама заметила, что я выгляжу помолодевшей. На работе не туплю, как раньше, после выходных, дома мне стало хватать времени на все дела ( а раньше реально ничего не успевала!) И еще из положительных моментов - я заметила, что мое плохое настроение куда-то улетучилось! Раньше меня мучили депрессии и какая-то непонятная тревога, страх, чувство вины перед всеми. Я думала, что я такая "ранимая личность", а это оказались просто последствия употребления алкоголя. Накатывает, конечно, иногда, но не так сильно, раньше места себе не могла найти, нужно было куда-то бежать, что-то делать, чтобы предотвратить неизбежно надвигающуюся беду, а что - не знала. А теперь знаю - надо было просто БРОСИТЬ ПИТЬ!
Я

Привет. Я читаю так все знакомо . Но пока никак не могу собраться и бросить.
А ты не бойся, это здорово - быть трезвой! Все только начинается! Я раньше реально воспринимала это, как ограничение себя, а на самом деле - это настоящая свобода! Попробуй, не пожалеешь! Как здесь на форуме писали - никто еще ни разу не пожалел о решении быть трезвым! Добро пожаловать к нам, присоединяйся!

А ты не бойся, это здорово - быть трезвой! Все только начинается! Я раньше реально воспринимала это, как ограничение себя, а на самом деле - это настоящая свобода! Попробуй, не пожалеешь! Как здесь на форуме писали - никто еще ни разу не пожалел о решении быть трезвым! Добро пожаловать к нам, присоединяйся!
У

Я очень хочу. Вот даже сейчас пишу и понимаю что все осазнаю и , сто питчин нахожу что бы отложить все на завтра

Я очень хочу. Вот даже сейчас пишу и понимаю что все осазнаю и , сто питчин нахожу что бы отложить все на завтра
Может, дно свое еще не нащупала... Но его и долго можно искать, да так и не найти в конце-концов. А из методик на форуме что читала? Ирокеза? Стеца?

Просто поставь счётчик и все)завтра никогда не наступает, есть только сегодня)

Может, дно свое еще не нащупала... Но его и долго можно искать, да так и не найти в конце-концов. А из методик на форуме что читала? Ирокеза? Стеца?
Я вообще как то случайно забрела. В очередной раз после выпитых вечером после работы 300 грам . В очередной раз пообещала больше ни. Продержалась 1 день. И сразу впадаю в депрессию .И прям бешенство на ребёнка и мужа.

Я вообще как то случайно забрела. В очередной раз после выпитых вечером после работы 300 грам . В очередной раз пообещала больше ни. Продержалась 1 день. И сразу впадаю в депрессию .И прям бешенство на ребёнка и мужа.
Это нужно пережить, это нормально, может легкие успокоительные, там есть советы, что можно попринимать, но лучше, конечно, не заменять одну зависимость другой. И дать организму обязательно отдых и время на восстановление. Почитай, здесь очень интересные темы! Завтра скину ссылку на одну из понравившихся, сейчас побегу спать, а то с утра не встать! Но обещай, что обязательно зайдешь, договорились?

Это нужно пережить, это нормально, может легкие успокоительные, там есть советы, что можно попринимать, но лучше, конечно, не заменять одну зависимость другой. И дать организму обязательно отдых и время на восстановление. Почитай, здесь очень интересные темы! Завтра скину ссылку на одну из понравившихся, сейчас побегу спать, а то с утра не встать! Но обещай, что обязательно зайдешь, договорились?
Хорошо обещаю

Пить и умереть в 34 года не останавливает?
Привет, Ягуарчик! Конечно, останавливает. Сейчас уже да. Правда 34 мне было 5 лет назад. И это был самый пик пития... Ничего меня не останавливало тогда. Ну а последние два года у меня были длинные ремиссии, просто работала мало над собой. Торговалась. Вот и срыв. Но все же пусть медленно, но я иду к заветной цели - не пить никогда. Неудачное КУ пройдено, с этим все ясно. Ну и ясно что делать дальше. Либо пить либо не пить. Третьего не дано. Прохожу в общем-то все этапы граблей алкоголика...

Вот это я сегодня опростоволосилась))) Опасность подкралась, откуда не ждали! Прижигала прыщик на носу медицинским спиртом, ватку щедро так смочила. Короче, пары вдохнула - и поехала))) Реально ощущения были, как будто стопку опрокинула! Такое приятное расслабление, настроение сразу стало новогодним, пришло какое-то предвкушение праздника и хорошего застолья. А потом, спустя минут 15, у меня началось настоящее похмелье, аж сердцу тяжело стало, около часа было не по себе. Вот это да, я даже не думала, что так бывает! Прошло, правда, после того, как поела, но теперь я знаю, чего нужно опасаться. И да - это ярко мне напомнило, что удовольствие от принятия алкоголя - явление кратковременное, а вот последствия потом - куда хуже. А то уж забываться стало как-то.

Вот это я сегодня опростоволосилась))) Опасность подкралась, откуда не ждали! Прижигала прыщик на носу медицинским спиртом, ватку щедро так смочила. Короче, пары вдохнула - и поехала))) Реально ощущения были, как будто стопку опрокинула! Такое приятное расслабление, настроение сразу стало новогодним, пришло какое-то предвкушение праздника и хорошего застолья. А потом, спустя минут 15, у меня началось настоящее похмелье, аж сердцу тяжело стало, около часа было не по себе. Вот это да, я даже не думала, что так бывает! Прошло, правда, после того, как поела, но теперь я знаю, чего нужно опасаться. И да - это ярко мне напомнило, что удовольствие от принятия алкоголя - явление кратковременное, а вот последствия потом - куда хуже. А то уж забываться стало как-то.
Пероксид водорода вам поможет. Сушит прыщи не хуже спирта.

Как я много потеряла в жизни! Вчера ездили с коллегами театр. Почему я так долго туда не ходила??? Как это здорово, проводить время с трезвыми людьми, с трезвой головой и в замечательной атмосфере! Я совершенно счастлива! Чувствую себя Алисой, которая наконец-то попала в эту волшебную Страну Чудес - трезвость, и каждый день открываю для себя новые радости и удовольствия трезвой жизни. Они такие разные! А раньше было одно удовольствие - упороться до беспамятства. Да уж... Где, спрашивается, была моя башка?

Итак, безалкогольный Новый Год благополучно отпразднован. Какие выводы я могу для себя сделать: ни одна вкусняха мне не заменит алкоголь. Выпить хотелось страшно, даже не знаю, что меня удержало. Причем, в отличие от корпоратива, которого я боялась больше, трудней всего мне оказалось удержаться дома. На корпоративе было очень весело, не смотря на то, что я была абсолютно трезвая. И, посмотрев на выпивших коллег, я даже начала немного гордиться собой, потому что в отличие от некоторых товарищей я-то вела себя очень достойно (чего не скажешь о прошлом новогоднем празднике :facepalm:). А вот дома, минут за 15 до нового года у меня резко улетучилось новогоднее настроение, хотя весь день я порхала, как птичка, мне хотелось дарить всем радость и праздник. И вот, глядя на то, как под бой курантов муж опрокидывает очередную стопочку, я жутко ему завидовала, и была всего в одном шаге от срыва. Не знаю уж, что меня спасло: то ли не захотела, чтобы сын разочаровался во мне, то ли жаль терять три месяца, которые уже пройдены и начинать все сначала, то ли лицо, которое восстанавливала так долго побоялась пропить за один раз, но я удержалась, и даже виду особо не показала, что уж страсть, как накатить хочется. Все плохое забылось, помню только приятное чувство расслабленности и веселья, когда выпьешь. А так просто повеселиться не получилось. Вот так вот, блин. Какие-то картинки негативные все-равно нужны перед глазами, а то так долго не продержишься. Помогите, пожалуйста, были у вас подобные ситуации? Что делать?

Итак, безалкогольный Новый Год благополучно отпразднован. Какие выводы я могу для себя сделать: ни одна вкусняха мне не заменит алкоголь. Выпить хотелось страшно, даже не знаю, что меня удержало. Причем, в отличие от корпоратива, которого я боялась больше, трудней всего мне оказалось удержаться дома. На корпоративе было очень весело, не смотря на то, что я была абсолютно трезвая. И, посмотрев на выпивших коллег, я даже начала немного гордиться собой, потому что в отличие от некоторых товарищей я-то вела себя очень достойно (чего не скажешь о прошлом новогоднем празднике :facepalm:). А вот дома, минут за 15 до нового года у меня резко улетучилось новогоднее настроение, хотя весь день я порхала, как птичка, мне хотелось дарить всем радость и праздник. И вот, глядя на то, как под бой курантов муж опрокидывает очередную стопочку, я жутко ему завидовала, и была всего в одном шаге от срыва. Не знаю уж, что меня спасло: то ли не захотела, чтобы сын разочаровался во мне, то ли жаль терять три месяца, которые уже пройдены и начинать все сначала, то ли лицо, которое восстанавливала так долго побоялась пропить за один раз, но я удержалась, и даже виду особо не показала, что уж страсть, как накатить хочется. Все плохое забылось, помню только приятное чувство расслабленности и веселья, когда выпьешь. А так просто повеселиться не получилось. Вот так вот, блин. Какие-то картинки негативные все-равно нужны перед глазами, а то так долго не продержишься. Помогите, пожалуйста, были у вас подобные ситуации? Что делать?
Нежная, привет и с Новым годом!Молодец,что вчера справилась.Сегодня то легче погулять можно сходить, а если вспомнить то как бывает, ужасы похмелья почитай.Не накручивай только и отвлекайся любыми способами.

Нежная, привет и с Новым годом!Молодец,что вчера справилась.Сегодня то легче погулять можно сходить, а если вспомнить то как бывает, ужасы похмелья почитай.Не накручивай только и отвлекайся любыми способами.
Привет, Лада! И тебя с Новым Годом!!! Спасибо за поддержку! Стараюсь сейчас, выискиваю, что пострашнее, чтоб воспоминания обновить))) Муж мне купил баночку пива безалкогольного, но я не решаюсь его выпить, мне кажется, это провокация для собственного мозга. Не знаю, стоит пока в уголке, может подарить кому???

Привет, Лада! И тебя с Новым Годом!!! Спасибо за поддержку! Стараюсь сейчас, выискиваю, что пострашнее, чтоб воспоминания обновить))) Муж мне купил баночку пива безалкогольного, но я не решаюсь его выпить, мне кажется, это провокация для собственного мозга. Не знаю, стоит пока в уголке, может подарить кому???
Чаю с новогодними сладостями , а баночку подальше, лучше не провоцирвать себя, тем более по вкусу то наверное пиво пивом.

Чаю с новогодними сладостями , а баночку подальше, лучше не провоцирвать себя, тем более по вкусу то наверное пиво пивом.
Ты права, спрячу пойду, а то она меня из равновесия все-таки выводит, зараза:-D

Назад
Сверху Снизу