Итак, безалкогольный Новый Год благополучно отпразднован. Какие выводы я могу для себя сделать: ни одна вкусняха мне не заменит
алкоголь. Выпить хотелось страшно, даже не знаю, что меня удержало. Причем, в отличие от корпоратива, которого я боялась больше, трудней всего мне оказалось удержаться дома. На корпоративе было очень весело, не смотря на то, что я была абсолютно трезвая. И, посмотрев на выпивших коллег, я даже начала немного гордиться собой, потому что в отличие от некоторых товарищей я-то вела себя очень достойно (чего не скажешь о прошлом новогоднем празднике
). А вот дома, минут за 15 до нового года у меня резко улетучилось новогоднее настроение, хотя весь день я порхала, как птичка, мне хотелось дарить всем радость и праздник. И вот, глядя на то, как под бой курантов муж опрокидывает очередную стопочку, я жутко ему завидовала, и была всего в одном шаге от срыва. Не знаю уж, что меня спасло: то ли не захотела, чтобы сын разочаровался во мне, то ли жаль терять три месяца, которые уже пройдены и начинать все сначала, то ли лицо, которое восстанавливала так долго побоялась пропить за один раз, но я удержалась, и даже виду особо не показала, что уж страсть, как накатить хочется. Все плохое забылось, помню только приятное чувство расслабленности и веселья, когда выпьешь. А так просто повеселиться не получилось. Вот так вот, блин. Какие-то картинки негативные все-равно нужны перед глазами, а то так долго не продержишься. Помогите, пожалуйста, были у вас подобные ситуации? Что делать?