У меня, кажется, получается...)))

• Автор темы Автор темы Nezhnaya
  • Дата начала Дата начала
Итак, безалкогольный Новый Год благополучно отпразднован. Какие выводы я могу для себя сделать: ни одна вкусняха мне не заменит алкоголь. Выпить хотелось страшно, даже не знаю, что меня удержало. Причем, в отличие от корпоратива, которого я боялась больше, трудней всего мне оказалось удержаться дома. На корпоративе было очень весело, не смотря на то, что я была абсолютно трезвая. И, посмотрев на выпивших коллег, я даже начала немного гордиться собой, потому что в отличие от некоторых товарищей я-то вела себя очень достойно (чего не скажешь о прошлом новогоднем празднике :facepalm:). А вот дома, минут за 15 до нового года у меня резко улетучилось новогоднее настроение, хотя весь день я порхала, как птичка, мне хотелось дарить всем радость и праздник. И вот, глядя на то, как под бой курантов муж опрокидывает очередную стопочку, я жутко ему завидовала, и была всего в одном шаге от срыва. Не знаю уж, что меня спасло: то ли не захотела, чтобы сын разочаровался во мне, то ли жаль терять три месяца, которые уже пройдены и начинать все сначала, то ли лицо, которое восстанавливала так долго побоялась пропить за один раз, но я удержалась, и даже виду особо не показала, что уж страсть, как накатить хочется. Все плохое забылось, помню только приятное чувство расслабленности и веселья, когда выпьешь. А так просто повеселиться не получилось. Вот так вот, блин. Какие-то картинки негативные все-равно нужны перед глазами, а то так долго не продержишься. Помогите, пожалуйста, были у вас подобные ситуации? Что делать?
У меня не было жуткого желания выпить в новогоднюю ночь. Но чувство облома присутствовало. И новый год прошел скучновато... Вот, говорят надо учиться испытывать чувство радости без алкоголя. И что со временем всё будет). Не сразу. На начальном сроке трезвости у всех так...

У меня не было жуткого желания выпить в новогоднюю ночь. Но чувство облома присутствовало. И новый год прошел скучновато... Вот, говорят надо учиться испытывать чувство радости без алкоголя. И что со временем всё будет). Не сразу. На начальном сроке трезвости у всех так...
Хорошо, что у тебя муж тоже не пьет, это большой плюс. Мой сидел рядом и дразнился))) Хотя говорит, что гордится тем, что я не пью)

Имхо надо научиться организовывать себе праздник. Просто вкусная еда уже не повод для веселья. Мы не голодаем.
Игры, конкурсы, песни и пляски надо планировать и готовить.

Хорошо, что у тебя муж тоже не пьет, это большой плюс. Мой сидел рядом и дразнился))) Хотя говорит, что гордится тем, что я не пью)
И сидели мы мягко говоря как два дурака😆 Даже поговорить не о чем). Настолько видно ассоциации праздника тесно связаны с алкоголем, что без него и праздник не праздник... Я сильно надеюсь, что это временное явление и восприятие поменяется)

Имхо надо научиться организовывать себе праздник. Просто вкусная еда уже не повод для веселья. Мы не голодаем.
Вот насчет еды - абсолютно точно сказано! И да, к следующему празднику нужно будет подготовиться покачественнее! Раньше-то вообще пофиг было - накатишь и весело! А сейчас нужно и вправду научиться развлекать себя самим.

Так песни, пляски, игры то тоже под алко всегда проходили! ))

И сидели мы мягко говоря как два дурака😆 Даже поговорить не о чем). Настолько видно ассоциации праздника тесно связаны с алкоголем, что без него и праздник не праздник... Я сильно надеюсь, что это временное явление и восприятие поменяется)
За всю свою сознательную жизнь мы не так уж много праздников провели без алкоголя, поэтому реально не умеем без него веселиться по-настоящему))) А может что-нибудь совсем другое придумать вместо скучных посиделок за столом? Поездку куда-нибудь замутить, ну или еще что-нибудь там необычное...

Так песни, пляски, игры то тоже под алко всегда проходили! ))
Бухнуть хочется? ))))
Терпи.
Петь и плясать можно трезвому. Просто надо настроиться и планировать.
Через некоторое время начнет получаться спонтанно.

Как я много потеряла в жизни! Вчера ездили с коллегами театр. Почему я так долго туда не ходила??? Как это здорово, проводить время с трезвыми людьми, с трезвой головой и в замечательной атмосфере! Я совершенно счастлива! Чувствую себя Алисой, которая наконец-то попала в эту волшебную Страну Чудес - трезвость, и каждый день открываю для себя новые радости и удовольствия трезвой жизни. Они такие разные! А раньше было одно удовольствие - упороться до беспамятства. Да уж... Где, спрашивается, была моя башка?
Я театрал с юности. Я часто бываю в театрах. Но вот засада - я и в театре умудрялась накатить.И до спектакля и в антракте... Ведь там есть буфет.... И вот тебе пожалуйста, я и театр сделала местом для употребления... Нам только повод дай... Сейчас я благополучно пью там кофе. И сделала вывод, что на трезвую голову, действие воспринимается гораздо лучше)

Бухнуть хочется? ))))
Терпи.
Петь и плясать можно трезвому. Просто надо настроиться и планировать.
Через некоторое время начнет получаться спонтанно.
Я даже удивилась себе сегодня - абсолютно трезвая пошла на юбилее танцевать, и мне было весело) Но так бывает не всегда, надеюсь, войдет в привычку)

Я даже удивилась себе сегодня - абсолютно трезвая пошла на юбилее танцевать, и мне было весело) Но так бывает не всегда, надеюсь, войдет в привычку)
Как говорит одна моя знакомая, у нее и пластики нет у трезвой). У меня тоже с пластикой не очень на трезвую голову)

Как говорит одна моя знакомая, у нее и пластики нет у трезвой). У меня тоже с пластикой не очень на трезвую голову)
Ага-ага, зато выпимши я танцую, как говорится, как Бог:-D!

Пластика остаётся та же )))
Наше восприятие меняется.
Может скованность пропадает?

Пластика остаётся та же )))
Наше восприятие меняется.
Может скованность пропадает?
От скованности и следа не остается))) Мне становится под силу все! Я чувствую себя неотразимой!:dance: Хотя на фото потом такая жесть! Уж точно "неотразимо":hangover:

А-а-а, сегодня такая ситуация была неприятная на работе - меня выдвинули на повышение, и я ездила в вышестоящую организацию на собеседование. Так вот, там начальница экономического отдела гостеприимно накрыла стол, я думала только чаю попить. Сели они с заместительницей, выставили на стол виски. А я возьми, да и ляпни: "А я не пью!" Они говорят: "Совсем???" "Совсем", отвечаю. Так они на меня недовольно посмотрели, стопки убрали. "Ты чего, говорят, закодировалась, что ли?" (в шутку). А я и говорю: "Можно и так сказать, просто сама по себе не пью". В общем, неловкость в разговоре после этого так и не удалось побороть. Теперь вот боюсь, что пойдут слухи, что я кодированная. Пи...ц, в общем.... А я так этого повышения ждала. Блин.

А-а-а, сегодня такая ситуация была неприятная на работе - меня выдвинули на повышение, и я ездила в вышестоящую организацию на собеседование. Так вот, там начальница экономического отдела гостеприимно накрыла стол, я думала только чаю попить. Сели они с заместительницей, выставили на стол виски. А я возьми, да и ляпни: "А я не пью!" Они говорят: "Совсем???" "Совсем", отвечаю. Так они на меня недовольно посмотрели, стопки убрали. "Ты чего, говорят, закодировалась, что ли?" (в шутку). А я и говорю: "Можно и так сказать, просто сама по себе не пью". В общем, неловкость в разговоре после этого так и не удалось побороть. Теперь вот боюсь, что пойдут слухи, что я кодированная. Пи...ц, в общем.... А я так этого повышения ждала. Блин.
Этож ерунда - отказалась пить и не дали повышения. А если и так, то это говорит плохо об организации а не о том кто пить отказался.
Ну и трезвость важнее по-любому

Этож ерунда - отказалась пить и не дали повышения. А если и так, то это говорит плохо об организации а не о том кто пить отказался.
Ну и трезвость важнее по-любому
Умом-то я тоже это понимаю... И утешаю себя тем, что лучше я рискну карьерой, чем своим здоровьем. А организация очень хорошая, одна из сильнейших в России. Общество просто у нас такое - все отношения держатся на стакане. И все в порядке вещей. Да, придется еще не раз, наверное, с этим столкнуться.

Последнее редактирование:
Умом-то я тоже это понимаю... И утешаю себя тем, что лучше я рискну карьерой, чем своим здоровьем. А организация очень хорошая, одна из сильнейших в России. Общество просто у нас такое - все отношения держатся на стакане. И все в порядке вещей. Да, придется еще не раз, наверное, с этим столкнуться.
Общество странноватое да. Лезть и диктовать что человеку пить или есть и ещё обижаться на отказ это конеш специфика.

Назад
Сверху Снизу