У черты

Нет! У тебя недостаточно папа алкоголик :fistbump:
Тока один тут самый несчастный
А может это я? У меня тоже папа был алкоголик. Мы с мамой и младшим братом убегали от него к соседям, когда пил и дрался. Потом я от него в армию сбежал, а следом и брат. А папа умер. В 53...

У меня тоже были ПА, мой папа алкоголик, я уехала из дома в 17 лет в большой город и выживала, как могла, денег не было на еду, я голодала.
Но ниче, выросла, живу довольно таки неплохо

Папа был твой алкоголик . А мама ? Тебе приходилось защищаться как часто ? Мама могла тебя защитить ?

Моя нет , она их так боялась , своих родителей . Что даже ничего не могла сделать когда ее убивали .

Мне приходилось переключать их внимание на себя , резать себя или убивать , чтоб они хоть как -то успокоились и переключились .

Или взять нож и попытаться себя зарезать в живот когда мама уже хрипела и болтала ногами в воздухе , когда ее пьяные родители ее убивали в запое .

Просто когда таких двое и мама все время на работе или учится - ты постоянно живешь в страхе и в скачках адреналина .

Детский PTSD -мой диагноз у нарколога , это и лечу до сих пор .

Пить -то научила тетя -алкоголичка , чтобы страха не было . И чтобы потом быть сильнее и давать им сдачи и уметь постоять за себя всегда и везде . Алкоголь храбрости давал и сил .

У меня просто передышки никогда не было практически . Я не знаю , что такое нормальное детство . Каждый день , когда мама была дома ( не на учебе или не на заработках ) , когда мама возвращалась с работы -начинался живой ад дома .

Первая трезвая попытка самоубийства у меня была в 6 лет . Потом были другие . А крайняя , в запое -была в 36 лет .

….

В трезвости пришлось заново учиться быть смелой и все решать уже другими методами

Завидовать - ты время находишь ))))

Главное, чтоб Ска не подумала, что я все это серьезно. А она подумает 😑
Не, ну на это никакого времени не жалко. Работаю - и параллельно завидую же.
... Совершенно пох, о чём она подумает или не подумает.

Папа был твой алкоголик . А мама ? Тебе приходилось защищаться как часто ? Мама могла тебя защитить ?

Моя нет , она их так боялась , своих родителей . Что даже ничего не могла сделать когда ее убивали .

Мне приходилось переключать их внимание на себя , резать себя или убивать , чтоб они хоть как -то успокоились и переключились .

Или взять нож и попытаться себя зарезать в живот когда мама уже хрипела и болтала ногами в воздухе , когда ее пьяные родители ее убивали в запое .

Просто когда таких двое и мама все время на работе или учится - ты постоянно живешь в страхе и в скачках адреналина .

Детский PTSD -мой диагноз у нарколога , это и лечу до сих пор .

Пить -то научила тетя -алкоголичка , чтобы страха не было . И чтобы потом быть сильнее и давать им сдачи и уметь постоять за себя всегда и везде . Алкоголь храбрости давал и сил .

У меня просто передышки никогда не было практически . Я не знаю , что такое нормальное детство . Каждый день , когда мама была дома ( не на учебе или не на заработках ) , когда мама возвращалась с работы -начинался живой ад дома .

Первая трезвая попытка самоубийства у меня была в 6 лет . Потом были другие . А крайняя , в запое -была в 36 лет .

….

В трезвости пришлось заново учиться быть смелой и все решать уже другими методами
А я, а я, а у меня
Мы щас будем выяснять кому из нас было хуже?
Я жалеть не буду, не старайся

Вот о чем мы сегодня говорили у себя. Не тянуть за собой во взрослую жизнь
Детские травмы - интересная, конечно, штука. И действительно, очень меняют реальность.
Первый год с пт - я все находила их и находила! И так радовалась! О! Вот тут я так себя веду из за этой травмы, а вот тут - из за этой…. И казалось - сейчас все будет и все исправится! Я же все поняла 😁
На выходе … - и чО? Ну, вот есть у меня понимание чО и откуда. Пока я! Взрослая! Корректировать это не начну - ничего не поменяется.
Но упиваться можно долго и вкусно 🥰

Назад
Сверху Снизу