Цель на трезвость

Всем привет!

Вернулась.
Наотдыхалась от души: наплавалась, наелась, в бане напарилась, нагулялась,
Короче класс!

Когда парилась, пролетела секундная мысль: а вот щас бы бахнуть с пара, как раньше. Выгнала ее за 5 мин и напились чаем с земляникой.

Не пью конечно же 😇

Вообще наконец то пришло понимание, что я и алкоголь две паралельные вселенные.
Ну продается он везде, ну в барах/на пляже люди пьют. Меня это ваще не касается. Не интересно и не трогает

Вообще наконец то пришло понимание, что я и алкоголь две паралельные вселенные.
Ну продается он везде, ну в барах/на пляже люди пьют. Меня это ваще не касается. Не интересно и не трогает
Очень очень рад за тебя. И с пятёрочкой тебя

Оставлю здесь свой коммент из одной из тем:

Вставлю свои 5 копеек в тему финансов.

У меня сейчас тоже непростой период, 2014 г внес коррективы в доходы многих людей, рынки падали и во многих отраслях экономики стагнация видна до сих пор.

Для меня деньги всегда означпли свободу. Свободу выбора, решений, места где я живу. Когда этой весной мои возможности очень сильно сократились, еще и присутствовала опред фин цель (помощь маме), то я начала психовать. Как же отпуск, шмотки, поездки и многое другое которые я хочу и прямо сейчас и через пару месяцев, а они не светят? Короче выносила себе мозг. Поделилась с этим с одним человеком, который высказал одну простую мысль, сказав, что я зависимый человек. И зачем вот лично мне в ситуации сегодня допускать идею, что мое настроение всего дня будет зависеть от денег так сильно, что я не замечаю ничего вокруг? И деньги на самом деле дают мнимую свободу. А свобода от зависимостей и внутренняя свобода к которой я стремлюсь вообще от них не зависит.

Вот мне очень отозвалось это и отпустикает потихоньку.

Может быть путано написала, вот.

Ничего не могу сказать.
Зависимость по жизни от денег, поэтому и на работу ходим и в отпуск позволяем съездить, не говоря уж о продуктах питания.
Когда в кошельке " гуляет ветер" попробуй не думать чем кормить дитя, а сосредоточься на всем прекрасном вокруг. Не получится.
Да, да, не в деньгах счастье,....... а в их количестве.

Деньги, безусловно, нужны, это необходимая часть нашей жизни.
Тут мысль про то, что, бывает, поток денежный сокращается, и иной человек реально начинает убиваться, до психушки. А если поразмыслить о том, что все в нашей жизни временно : сегодня ты богат, завтра беден, и наоборот, все может поменяться, вот тогда так не зацикливаешься на неудачах, а думаешь, куда двигаться дальше и как.

И деньги на самом деле дают мнимую свободу. А свобода от зависимостей и внутренняя свобода к которой я стремлюсь вообще от них не зависит.
Привет.
Вспомни пирамиду потребностей Маслоу.
Самая нижняя ступень - физиология (сон, еда и тд)
Самая верхняя ступень - раскрытие внутреннего потенциала.

Деньги, в том числе, дают возможность по этой пирамиде перемещаться. Попал на ступень выше? Круто.
Ушёл на ступень ниже - будешь грузиться.

Доброго дня.

Поделилась с этим с одним человеком, который высказал одну простую мысль, сказав, что я зависимый человек. И зачем вот лично мне в ситуации сегодня допускать идею, что мое настроение всего дня будет зависеть от денег так сильно, что я не замечаю ничего вокруг? И деньги на самом деле дают мнимую свободу. А свобода от зависимостей и внутренняя свобода к которой я стремлюсь вообще от них не зависит.

Проживая в Москве быть независимой от денег нереально. Вообще абсолютной свободы и независимости не существует, мы зависим от множества внешних факторов. Мы зависим от погоды и времени года. В России холодная зима, нам нужна теплая одежда. Мы зависим от медицины, продуктов питания, экономики и просто собственного настроения. Деньги просто универсальная энергия – деньги позволяют удовлетворять почти любые потребности и давать уверенность. Чтобы быть независимой от денег, надо стать юродивой или умереть. Хотя зависимость может иметь разные формы. Одни зависят от денег настолько, что нехватка денег приносит им страдание. Другие люди спокойно воспринимают Доширак и колбасный сыр на столе и две пары обуви на год – одна пара на холодный сезон, другая на теплый.

Ничего не могу сказать.
Зависимость по жизни от денег, поэтому и на работу ходим и в отпуск позволяем съездить, не говоря уж о продуктах питания.
Когда в кошельке " гуляет ветер" попробуй не думать чем кормить дитя, а сосредоточься на всем прекрасном вокруг. Не получится.
Да, да, не в деньгах счастье,....... а в их количестве.
Привет.
Вспомни пирамиду потребностей Маслоу.
Самая нижняя ступень - физиология (сон, еда и тд)
Самая верхняя ступень - раскрытие внутреннего потенциала.

Деньги, в том числе, дают возможность по этой пирамиде перемещаться. Попал на ступень выше? Круто.
Ушёл на ступень ниже - будешь грузиться.

Доброго дня.

Я говорю о той зависимости, когда вот у тебя деньги есть, а тебе все мало. Перестаешь ценить, что есть, убиваешься и работаешь для достижения следующего ляма, чтобы там не знаю поехать в дорогущее путешествие потому что вот это вот не устраивает. Как итог, счастья все равно нет. Настроение зависит от того, столько тысяч в кармане, при этом +- все есть.
Короче самая счастливая жизнь у меня была когда я зарабатывала скромно, но мне на все хватало и радовалась жизни и текущему моменту просто так.
И если не могла купить что-то, то не парилась. (Я не говорю, когда на зимнюю одежду обувь/продукты нет денег). Говорю скорее о неуемной желаниит иметь больше и при этом обесценивать настоящее

Назад
Сверху Снизу